Schinken-Sauerkraut Schupfnudelpfanne | Günstiges 5min Rezept

-Werbung-

Warum nicht gleich die doppelte Portion zubereiten und euch unnötigen Kochstress ersparen.

ergibt1 PortionenKategorie, Tags, ,
Bewertung
Nährwertangaben

1 portionen

Serving size


Amount per serving
Kalorien650
% Täglicher Bedarf *
Fett 9g15%
Kohlenhydrate 88g36%
Eiweiß 51g

* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

Werbung

Schinken-Sauerkraut Schupfnudelpfanne | Günstiges 5min Rezept

Liebe Qommunity,

im Zuge meines neuen Supermarkt-Formats „Einfach kochen. Zweimal essen.“, das ich im Rahmen des IQs Kitchen Diätprogramms "Deine Letzte Diät" für euch ins Leben gerufen habe, habe ich heute einen deutschen Klassiker neu interpretiert. Darf ich vorstellen: Meine cremige und verdammt leckere Schinken-Sauerkraut Schupfnudelpfanne mit kalorienarmer Protein Sahnesauce.

In nur 5 Minuten zubereitet, unter 3 Euro, fantastischer Geschmack und klasse Nährwerte!

Die Schinken-Sauerkraut Schupfnudelpfanne ist das perfekte, unglaublich günstige und einfache Feierabendgericht, wenn Ihr abends müde nach Hause kommt und euch trotz allem eine ausgewogene, kalorienbewusste Mahlzeit zu Leibe führen wollt. Die nötigen Grundzutaten sind für wenig Geld in jedem Supermarkt oder Discounter leicht zu finden und die ganz besondere Spezialzutat werdet Ihr euch spätestens nach dem genussvollen Verzehr dieser Schinken-Sauerkraut Schupfnudelpfanne in Groß anlegen – da wette ich meinen Kopf drauf! Und zwar reden wir hier von dem More Nutrition More Protein “Sahne”, das aufgrund seiner vielseitigen Einsatzmöglichkeiten für so einige von euch bereits zu einem echten Gamechanger geworden ist – ganz besonders in Punkto Proteinabdeckung. So könnt Ihr dieses neutrale Proteinpulver erstens zum Teil als Mehlersatz für Pizza, Nudeln, Brötchen und weitere Backwaren verwenden, zweitens in Kombination mit einem Chunky Flavour eurer Wahl ganz klassisch als Proteinshake trinken, drittens einen Protein Kaffee daraus zaubern oder viertens, wie hier, eine cremige, fettarme Protein Sahnesauce damit zubereiten.

Jetzt aber zurück zu dem eigentlichen Star in diesem Theater, meiner köstlichen durchaus auch diättauglichen Schinken-Sauerkraut Schupfnudelpfanne. Diese eignet sich aufgrund ihrer schnellen und simplen Zubereitung nämlich auch hervorragend als preiswertes, zeitsparendes und zugleich gesundes Meal Prep-Gericht. Warum also nicht gleich die doppelte Portion zubereiten und euch somit unnötigen Kochstress sowie zu viele Gedanken ums Essen ersparen.

Meine lieben Freunde der deftigen Küche, jetzt seid Ihr gefragt! Ab zum Discounter und ran an den Herd! Ich wünsche euch viel Spaß bei der Zubereitung und freue mich bereits auf eure Feedbacks sowie zahlreiche Instagram-Reposts. Und übrigens: Sollte dieses Rezept hier euren Geschmack nicht so ganz treffen, so kann ich euch beruhigen:

Die Protein Sahne Sauce kann in jedem beliebigen Gericht eingesetzt werden.

Lasst eurer Fantasie freien Lauf 😉

Guten Appetit!

Beste Grüße aus IQs Kitchen

Euer Fitnesskoch Q

Zutaten

Schupfnudelpfanne
 250 g Schupfnudeln
 75 g Light Schinkenwürfel
 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
 150 g Sauerkraut, verzehrfertig
Protein Sahnesauce
 150 ml fettarme Milch 1,5%
 1 Prise Salz

Zubereitungsschritte

1

Etwas Öl in eine Pfanne geben und heiß werden lassen.

2

Die Zwiebel- und Schinkenwürfel sowie Schupfnudeln dazugeben und von allen Seiten anbraten bis sie etwas Farbe angenommen haben.

3

Das küchenfertige Sauerkraut hinzufügen und für ca. 1min mit anbraten.

4

In einem Shaker die Milch mit dem neutralen More Protein und den Gewürzen mixen. Die Herdplatte ausschalten, damit die Sauce nicht flockt, den Milch-Proteinpulver Mix in die Pfanne geben und zu einer cremigen Sauce reduzieren lassen.

Notes

Schinken-Sauerkraut Schupfnudelpfanne | Günstiges 5min Rezept

Zutatenliste

Schupfnudelpfanne
250 g Schupfnudeln
75 g Light Schinkenwürfel
1 kleine Zwiebel, gewürfelt
150 g Sauerkraut, verzehrfertig
Protein Sahnesauce
150 ml fettarme Milch 1,5%
1 Prise Salz
1

Etwas Öl in eine Pfanne geben und heiß werden lassen.

2

Die Zwiebel- und Schinkenwürfel sowie Schupfnudeln dazugeben und von allen Seiten anbraten bis sie etwas Farbe angenommen haben.

3

Das küchenfertige Sauerkraut hinzufügen und für ca. 1min mit anbraten.

4

In einem Shaker die Milch mit dem neutralen More Protein und den Gewürzen mixen. Die Herdplatte ausschalten, damit die Sauce nicht flockt, den Milch-Proteinpulver Mix in die Pfanne geben und zu einer cremigen Sauce reduzieren lassen.

Bewertung

Teile das Rezept jetzt mit deinen Freunden!

Meine Empfehlungen für Rezepte mit maximalem Genuss & wenig Kalorien:

More (Vegan) Protein, Chunky Flavour & Protein Iced Coffee von More kombiniert mit meinen Kochbüchern & Ebooks

Schau dir die neuesten Rezepte in IQs Kitchen an:

2 thoughts on “Schinken-Sauerkraut Schupfnudelpfanne | Günstiges 5min Rezept

  1. Marina sagt:

    Leckere, proteinreiche Schupfnudelpfanne, die bei uns regelmäßig auf den Familientisch kommt

    1. Karin Weiler sagt:

      Liebe Marina,

      das freut uns sehr, dass diese Schupfnudelkreation es euch so angetan hat. Dann könnt Ihr doch auch gleich mal unsere Variante mit Tomatensauce und weitere auf dem Blog vorfindbare Schupfnudelrezepte ausprobieren 😉

      Viel Freude mit den Rezepten!

      Beste Grüße
      Karin vom IQs Kitchen Team

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Einkaufswagen
Fange an zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.
Shop