Marmor Brownies | Protein Kaffeekuchen ohne Zucker

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Auf Zucker und Butter zu verzichten ist nicht automatisch mit schlechtem Geschmack gleichzusetzen.

ergibt12 PortionenKategorie, , Tags, ,
Bewertung
Nährwertangaben

12 portionen

Serving size

Ganzer Kuchen


Amount per serving
Kalorien889
% Täglicher Bedarf *
Fett 21g35%
Kohlenhydrate 102g42%
Eiweiß 67g

* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

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Marmor Brownies | Protein Kaffeekuchen ohne Zucker

Kuchenzeit, liebe Qommunity!

Ihr seid auf der Suche nach zuckerfreien und proteinreichen Rezeptideen, um im Jahr 2025 endlich eure Wunschfigur zu erreichen? Ihr liebt Marmorkuchen und verbindet damit Kindheitserinnerungen? Dann sind meine luftigen Marmor Brownies der beste Vorgeschmack von dem, was euch die kommenden Monate noch alles an köstlichen Abnehmrezepten erwarten wird.

Der gesunde Kaffeekuchen ohne Zucker, aber dafür mit viel Eiweiß!

Meine Marmor Brownies sind nicht nur optisch ein wahrer Hingucker, sondern können auch inhaltlich was. Anders als bei herkömmlichem Marmorkuchen, verzichten wir hier gänzlich auf unnötige, leere Zucker Kalorien und sind auch nicht auf reichlich Butter, Margarine oder Öl angewiesen. Vielmehr bedienen wir uns des More Proteins sowie des Protein Iced Coffees, zwei Protein Produkte die unseren Marmor Brownies zum einen ihre tolle Farbgebung verleihen, zum anderen für den leckeren süßen Geschmack sorgen und dem Teig einen höheren Proteinanteil verleihen. Das kalorienfreie No More Sugar dient uns ebenso als Zuckerersatz Produkt und sorgt für den perfekten Süßungsgrad des saftigen Marmor Kaffeekuchens.

Geniale Nährwerte, aber schmeckt das denn auch?

Und wie das schmeckt! Auf Zucker und Butter zu verzichten ist nicht automatisch mit schlechtem Geschmack gleichzusetzen. Schließlich habe ich mittlerweile mehr als 7 Jahre lang Fitness Food Erfahrungen sammeln können und habe den Dreh definitiv raus. Ihr könnt euch also zu 100% darauf verlassen, dass alle meine veröffentlichten Rezepte - sprich auch meine Marmor Brownies - nicht nur gut aussehen, sondern auch gut schmecken - versprochen!

Backen mit Proteinpulver ist alles andere als eine Kunst.

Und so ist auch die Zubereitung meiner Marmor Brownies ein Kinderspiel und im Handumdrehen erledigt. Ihr müsst lediglich zwei verschiedene Teige anrühren und diese im Wechsel schichten - that's it. Den Rest übernimmt der Backofen 😉.

Auf nichts verzichten müssen und kein schlechtes Gewissen mehr haben.

Meine Lieben, ich verspreche euch, dass Ihr sowie eure Freunde und Kollegen von dieser Geschmackskombination absolut begeistert sein werdet. Schwer vorstellbar, dass es sich bei meinen Marmor Brownies um zuckerfreie, kalorienarmes Küchlein handelt, die sogar im Zuge einer Diät guten Gewissens genossen werden können, aber so schaut's tatsächlich aus! 

Lasst euch das Protein Gebäck also gut schmecken und schreibt mir gerne in die Kommentare, ob Ihr euch an weitere meiner gesunden Alternativen herantrauen werdet? Zur Videozubereitung meiner Marmor Brownies geht es hier lang.

Mit besten Grüßen aus IQs Kitchen

Euer Fitness Bäcker Q

Zutaten

Heller Teig
 60 g Dinkelmehl
 30 g More Protein "Vanilla Speculoos“Alternativ: More Protein Sahne + Chunky Flavour Vanilla Perfection
 ½ TL Backpulver
 1 Ei
 125 ml Flüssigkeit
Dunkler Teig
 60 g Dinkelmehl
 ½ TL Backpulver
 1 Ei
 100 ml Flüssigkeit
Optionales Topping
 1 zerbröselter, zuckerfreier Spekulatius

Zubereitungsschritte

1

Beide Teige anrühren. (Die unterschiedliche Flüssigkeitsmenge ist korrekt, da das More Protein durch das enthaltene Casein etwas mehr andickt als der Protein Iced Coffee.) Es sollten am Ende zwei gleich cremige Teigmixe sein.

2

Beide Teigmixe (wie im Video zu sehen) im Wechsel in einer viereckigen Silikon Backform (Wunderform Frame M) schichten und wahlweise toppen.

3

Den Kuchen bei 180° Umluft für ca. 25min backen.

4

Abkühlen lassen, in 12 Stücke schneiden und genießen.

Notes

Marmor Brownies | Protein Kaffeekuchen ohne Zucker

Zutatenliste

Heller Teig
60 g Dinkelmehl
30 g More Protein "Vanilla Speculoos“Alternativ: More Protein Sahne + Chunky Flavour Vanilla Perfection
½ TL Backpulver
1 Ei
125 ml Flüssigkeit
Dunkler Teig
60 g Dinkelmehl
½ TL Backpulver
1 Ei
100 ml Flüssigkeit
Optionales Topping
1 zerbröselter, zuckerfreier Spekulatius
1

Beide Teige anrühren. (Die unterschiedliche Flüssigkeitsmenge ist korrekt, da das More Protein durch das enthaltene Casein etwas mehr andickt als der Protein Iced Coffee.) Es sollten am Ende zwei gleich cremige Teigmixe sein.

2

Beide Teigmixe (wie im Video zu sehen) im Wechsel in einer viereckigen Silikon Backform (Wunderform Frame M) schichten und wahlweise toppen.

3

Den Kuchen bei 180° Umluft für ca. 25min backen.

4

Abkühlen lassen, in 12 Stücke schneiden und genießen.

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