Werbung
Protein Pizza selber machen| IQs Kitchen Fitness Pizza Rezept
Hefeteig, der im heißen Ofen gebacken wird. Der Belag besteht klassischerweise aus Tomatensoße, Basilikum und Mozzarella. Es gibt unendlich viele Pizzasorten – da muss es natürlich auch eine PROTEIN PIZZA geben!
Da ich Italiener bin, muss ich also in gewisser Hinsicht wissen, wie eine gute Pizza zu schmecken hat! Diese Protein Pizza hier hat nicht nur absolute MEGA Nährwerte, sondern schmeckt auch noch genauso gut wie die „klassische“ Pizza. Man munkelt sogar, sie wäre teilweise besser als das Original … das behauptet zumindest die Qommunity auf Instagram.
Die Protein Pizza hat bei so vielen von euch den ECHTEN Pizzagenuss auf eine neue Stufe angehoben und das ohne stundenlange Gehzeit!
Teig zubereiten, nach Lust und Laune belegen und ab in den Ofen –
fertig ist die Fitness Protein Pizza.
Wer seinen Proteinanteil auf einfache Art und Weise erhöhen und das Ganze noch ein bisschen „fitnesstauglicher“ gestalten möchte, kann auch mehr vom geschmacksneutralen More Protein verwenden. Wer die Protein Pizza allerdings zum ersten Mal in seinem Leben zubereitet, dem empfehle ich diese Version hier als erstes zu testen.
Auf dem Blog findet Ihr mittlerweile sogar sehr viele Varianten, die über das Basisrezept hinausgehen. So könnt ihr euch Protein Piccolini Tricolore zubereiten. Wie Ihr seht, sind euerer Fantasie keine Grenzen gesetzt.
Vor allem die Protein Pfannen Pizza möchte ich euch nicht vorenthalten. Diese ist sogar noch schneller zubereitet als die klassische Variante. In nur wenigen Minuten könnt Ihr in den Genuss einer leckeren Pizza kommen. „Keine Zeit“ ist damit also wirklich keine Ausrede mehr. 😉
Lasst uns gemeinsam den maximalen Pizzagenuss zelebrieren. In diesem Sinne „Buon appetito“ meine Freunde!
Überzeugt euch selbst, wie köstlich die Protein Variante schmecken kann, und schaut euch gerne auch mein Video zur Zubereitung der Pizza an!
Beste Grüße aus IQs Kitchen
Euer Q
Zutaten
Zubereitungsschritte
Den Ofen auf höchster Stufe bei Ober-/Unterhitze vorheizen und bereits die Tomatensauce anrühren.
Zuerst das Dinkelmehl und das More Protein mit Backpulver und Salz vermengen. Anschließend den Quark mit einem Löffel unterrühren, (vorsichtig!) einen Schuss Wasser dazugeben und die Masse mit den Händen zu einer festen Teigkugel verkneten. Ggf. etwas Wasser ergänzen.
Etwas Mehl oder Proteinpulver auf die Arbeitsfläche geben und den Pizzateig darin ausrollen. Diesen dabei immer wieder umdrehen und mit etwas Mehl bestreuen. Abschließend ihn auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Den Pizzaboden mit der Tomatensauce sowie dem gewünschten Belag toppen und für ca. 15min (oder bis der Teig außen die gewünschte Farbe hat) in den Ofen schieben.
Kleiner Tipp: Wenn die Pizza oben schon gut durch und der Käse geschmolzen ist, den Ofen auf Unterhitze schalten und das Backblech auf den Ofenboden legen.
Rausholen und genießen!
14 thoughts on “Protein Pizza selber machen | IQs Kitchen”
Hallo liebes IQs kitchen TEAM,
Heute Abend gab es bei uns die Proteinpizza. Ich hatte zuvor noch nie eine Pizza selber gemacht. Dafür hab ich es echt wahnsinnig gut hinbekommen. Und hab leider nur TVP. Hab mich da verkauft. Aber trotzdem mega gut. Ich war so geflasht. Ich finde für eine gesunde Pizza war die mega lecker 🙏🍕 Ich hatte Thunfisch, Zwiebeln und light Reibekäse drauf und in die Tomatensoße hab ich noch Oregano dazu gemacht. Super lecker. Und es hat sogar Spaß gemacht (ich koche nicht gerne) Ich glaub durch euch bekomme ich den Spaß am Kochen zurück. Danke fürs Rezept 😊😊
Liebe Mella,
Dieses Feedback geht runter wie Öl 😃 Vielen lieben Dank 🙏 Das TVP ist ja nicht unbedingt ganz verkehrt. Das kannst du durchaus auch benutzen, nur dass sich der Geschmack und die Konsistenz dadurch etwas verändern. Aber bei deinem Thunfisch-Belag schmeckt es ganz bestimmt! Kochen kann echt Spaß machen. Einfach langsam rantasten und irgendwann hat es dich gepackt
Beste Grüße
Karin vom IQs Kitchen Team
Liebe Karin,
Ja da hast du Recht… 🥰
Ich bin gespannt, was ich in einem halben Jahr sage. Hihi. An Weihnachten haben wir an einem Tag Raclette geplant. Wir machen da auch schonmal Pizzaraclette dabei. Anstatt den Fertigteig aus dem Laden, kann man doch sicher auch einen Proteinpizzateig machen und in Vierecke schneiden, oder? Oder ist der Teig dafür nicht geeignet? Habt ihr Erfahrungen dsamit gemacht? VLG, Mella
Hey Mella,
Rein theoretisch spricht da nichts dagegen 😉 Teste es doch gerne aus und gib uns Feedback! Bis dahin ein schönes Weihnachtsfest gewünscht 🙂
Beste Grüße
Karin vom IQs Kitchen Team
Ups ich meinte Basilikum, Oregano kommt ja eh rein 🤭
Basilikum schmeckt auch wirklich sehr erfrischend.
Beste Grüße
Karin vom IQs Kitchen Team
Ich habe es heute zuerst mit dieser Pizza probiert. Mir ist sie etwas zu trocken geraten. Habe sie bei 250 Grad Umluft gebacken.
Die Fertigung des Teiges ging problemlos und schnell. Ich muss es nochmals probieren und vlt. mehr Sauce drauf machen.
Danke für die Inspiration und der Proteingehalt ist super.
Liebe SylVi,
Übung macht ja bekanntlich den Meister 🙂 Nächstes Mal den Ofen besser, wie beschrieben, auf Ober-/Unterhitze einstellen und die Pizza im Auge behalten. Das wird bestimmt klappen – berichte gerne.
Beste Grüße
Karin vom IQs Kitchen Team
Pizza mache ich nur noch so! Bei den Kids ersetze ich aber aufgrund des Geschmacks das Proteinpulver durch Mehl.
Liebe Ulrike,
schön, dass du dich auch als Fan der Original Protein Pizza outest 😉 Kleiner Tipp: Probier doch mal das TP Sahne statt dem TP Geschmacksneutral, denn dieses neue Protein hat nicht mehr diesen Beigeschmack, den manch einen stört.
Beste Grüße
Karin vom IQs Kitchen Team
Ich hab sie heute zum zweiten Mal gemacht und diesmal war sie eine 10/10. Super lecker!
Ich habe mir leichter getan den Teig direkt auf dem Blech mit den Händchen zu formen, ohne auszurollen! Habe kein Backpulver oder Hefe benutzt. Mega
Lieber Francesco!
Das freut uns sehr, dass du so sehr von der Original Protein Pizza angetan bist 😃. Wie sagt man so schön: Übung macht den Meister! Deine Methode ist sehr schlau gewählt und das Ergebnis hat offensichtlich geschmeckt – also alles richtig gemacht ;). Danke für dein Feedback und viel Freude beim Ausprobieren weiterer Rezepte.
Beste Grüße
Karin vom IQs Kitchen Team
Danke für das Rezept. Ich habe nur veganes Proteinpulver da, damit hat es leider nicht so gut geklappt. Der Teig ging absolut nicht auf.
Liebe Sarah,
Sofern du das vegane Proteinpulver mit der neuen Formulierung (Soja) von More Nutrition hast und du das Backpulver nicht vergessen hast, sollte der Teig auch aufgehen. Mit einem anderen veganen Proteinpulver können wir keine gleichwertigen Ergebnisse versprechen. Dann lieber komplett auf das Proteinpulver verzichten und mehr Mehl nehmen.
Beste Grüße
Karin vom IQs Kitchen