Protein Pizza selber machen | IQs Kitchen

-Werbung-

Teig zubereiten, nach Lust und Laune belegen und ab in den Ofen – fertig ist die Fitness Protein Pizza.

ergibt1 PortionenKategorie, , , , , Tags, ,
Bewertung
Nährwertangaben

1 portionen

Serving size

1 (Teig und Pizzasauce)


Amount per serving
Kalorien548
% Täglicher Bedarf *
Fett 4g7%
Kohlenhydrate 80g33%
Eiweiß 46g

* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

Werbung

Protein Pizza selber machen| IQs Kitchen Fitness Pizza Rezept

Hefeteig, der im heißen Ofen gebacken wird. Der Belag besteht klassischerweise aus Tomatensoße, Basilikum und Mozzarella. Es gibt unendlich viele Pizzasorten – da muss es natürlich auch eine PROTEIN PIZZA geben!

Da ich Italiener bin, muss ich also in gewisser Hinsicht wissen, wie eine gute Pizza zu schmecken hat! Diese Protein Pizza hier hat nicht nur absolute MEGA Nährwerte, sondern schmeckt auch noch genauso gut wie die „klassische“ Pizza. Man munkelt sogar, sie wäre teilweise besser als das Original … das behauptet zumindest die Qommunity auf Instagram.

Die Protein Pizza hat bei so vielen von euch den ECHTEN Pizzagenuss auf eine neue Stufe angehoben und das ohne stundenlange Gehzeit!

Teig zubereiten, nach Lust und Laune belegen und ab in den Ofen –
fertig ist die Fitness Protein Pizza.

Wer seinen Proteinanteil auf einfache Art und Weise erhöhen und das Ganze noch ein bisschen „fitnesstauglicher“ gestalten möchte, kann auch mehr vom geschmacksneutralen More Protein verwenden. Wer die Protein Pizza allerdings zum ersten Mal in seinem Leben zubereitet, dem empfehle ich diese Version hier als erstes zu testen.

Auf dem Blog findet Ihr mittlerweile sogar sehr viele Varianten, die über das Basisrezept hinausgehen. So könnt ihr euch Protein Piccolini Tricolore zubereiten. Wie Ihr seht, sind euerer Fantasie keine Grenzen gesetzt.

Vor allem die Protein Pfannen Pizza möchte ich euch nicht vorenthalten. Diese ist sogar noch schneller zubereitet als die klassische Variante. In nur wenigen Minuten könnt Ihr in den Genuss einer leckeren Pizza kommen. „Keine Zeit“ ist damit also wirklich keine Ausrede mehr. 😉

Lasst uns gemeinsam den maximalen Pizzagenuss zelebrieren. In diesem Sinne „Buon appetito“ meine Freunde!

Überzeugt euch selbst, wie köstlich die Protein Variante schmecken kann, und schaut euch gerne auch mein Video zur Zubereitung der Pizza an!

Beste Grüße aus IQs Kitchen

Euer Q

Zutaten

Backpulver Teig
 100 g 630er Dinkelmehl
 1 TL Backpulver
 1 Prise Salz
 75 g Magerquark oder Skyr
 1 kleiner Schuss Wasser
 Tipps: Wer kein More Protein hat, der kann den Anteil durch mehr Dinkelmehl ersetzen. Genauso kann aber auch das Verhältnis etwas verändert werden, z.B. 80g Dinkelmehl und 50g More Protein.
 Wer eine Low Carb Protein Pizza zubereiten möchte, macht am besten gleich die Protein Pizza 2.0.
Hefeteig Variante
 100 g 630er Dinkelmehl
 3 g Trockenhefe
 1 Prise Salz
 75 ml Wasser
 Alle Zutaten zu einer Teigkugel kneten und bedeckt in einer Schüssel an einem lauwarmen Ort für mindestens 2h oder länger gehen lassen. Beim Wasseranteil vorsichtig beginnen, gut kneten und nach und nach mehr Wasser hinzugeben. Durch das Proteinpulver wird etwas mehr Wasser als bei einem klassischen Pizzateig benötigt. Von der Teigkonsistenz sollte es einem Ohrläppchen ähneln (Papa’s Kitchen Tipp des Tages. 😁)
Einfache Pizzasauce
 100 g passierte Tomaten
 1 EL Tomatenmark
 Salz & Pfeffer
 More (not) Spices "Knobilicious"Alternativ: Knoblauchpulver
 Getrockneter Oregano
Beläge (auch andere Toppings nach Wunsch)
 „Tonno“ mit Tomatensauce, Thunfisch, Mais, roten Zwiebeln und Reibekäse light.
 „Margherita“ mit Tomatensauce, Tomatenscheiben, Mozzarella und Basilikum.
 „Funghi“ mit Tomatensauce, Mozzarella und frischen Champignons.
 „Parma“ mit Tomatensauce, Mozzarella, Parmaschinken, Rucola und Kirschtomaten.
 „Prosciutto“ mit Tomatensauce, Prosciutto (italienischer Schinken) und Mozzarella.
 „Vegetariana“ mit Tomatensauce, Mozzarella und Gemüse.
 „Hawaii“ mit Tomatensauce (mit etwas Honey-BBQ Sauce und Currypulver verfeinert), magerem Schinken, fettreduziertem Reibekäse und frischen Ananas-Stückchen.
 Bei den Käsesorten variiere ich gerne zwischen fettreduziertem Reibekäse, Mozzarella Light, Skyrella (fettarmer Mozzarella mit höherem Protein- und geringerem Fettanteil; gibt es aktuell nur bei Lidl oder Proteinella beim Kaufland) oder Fetakäse light.

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf höchster Stufe bei Ober-/Unterhitze vorheizen und bereits die Tomatensauce anrühren.

2

Zuerst das Dinkelmehl und das More Protein mit Backpulver und Salz vermengen. Anschließend den Quark mit einem Löffel unterrühren, (vorsichtig!) einen Schuss Wasser dazugeben und die Masse mit den Händen zu einer festen Teigkugel verkneten. Ggf. etwas Wasser ergänzen.

3

Etwas Mehl oder Proteinpulver auf die Arbeitsfläche geben und den Pizzateig darin ausrollen. Diesen dabei immer wieder umdrehen und mit etwas Mehl bestreuen. Abschließend ihn auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

4

Den Pizzaboden mit der Tomatensauce sowie dem gewünschten Belag toppen und für ca. 15min (oder bis der Teig außen die gewünschte Farbe hat) in den Ofen schieben.

Kleiner Tipp: Wenn die Pizza oben schon gut durch und der Käse geschmolzen ist, den Ofen auf Unterhitze schalten und das Backblech auf den Ofenboden legen.

5

Rausholen und genießen!

Notes

Protein Pizza selber machen | IQs Kitchen

Zutatenliste

Backpulver Teig
100 g 630er Dinkelmehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
75 g Magerquark oder Skyr
1 kleiner Schuss Wasser
Tipps: Wer kein More Protein hat, der kann den Anteil durch mehr Dinkelmehl ersetzen. Genauso kann aber auch das Verhältnis etwas verändert werden, z.B. 80g Dinkelmehl und 50g More Protein.
Wer eine Low Carb Protein Pizza zubereiten möchte, macht am besten gleich die Protein Pizza 2.0.
Hefeteig Variante
100 g 630er Dinkelmehl
3 g Trockenhefe
1 Prise Salz
75 ml Wasser
Alle Zutaten zu einer Teigkugel kneten und bedeckt in einer Schüssel an einem lauwarmen Ort für mindestens 2h oder länger gehen lassen. Beim Wasseranteil vorsichtig beginnen, gut kneten und nach und nach mehr Wasser hinzugeben. Durch das Proteinpulver wird etwas mehr Wasser als bei einem klassischen Pizzateig benötigt. Von der Teigkonsistenz sollte es einem Ohrläppchen ähneln (Papa’s Kitchen Tipp des Tages. 😁)
Einfache Pizzasauce
100 g passierte Tomaten
1 EL Tomatenmark
Salz & Pfeffer
More (not) Spices "Knobilicious"Alternativ: Knoblauchpulver
Getrockneter Oregano
Beläge (auch andere Toppings nach Wunsch)
„Tonno“ mit Tomatensauce, Thunfisch, Mais, roten Zwiebeln und Reibekäse light.
„Margherita“ mit Tomatensauce, Tomatenscheiben, Mozzarella und Basilikum.
„Funghi“ mit Tomatensauce, Mozzarella und frischen Champignons.
„Parma“ mit Tomatensauce, Mozzarella, Parmaschinken, Rucola und Kirschtomaten.
„Prosciutto“ mit Tomatensauce, Prosciutto (italienischer Schinken) und Mozzarella.
„Vegetariana“ mit Tomatensauce, Mozzarella und Gemüse.
„Hawaii“ mit Tomatensauce (mit etwas Honey-BBQ Sauce und Currypulver verfeinert), magerem Schinken, fettreduziertem Reibekäse und frischen Ananas-Stückchen.
Bei den Käsesorten variiere ich gerne zwischen fettreduziertem Reibekäse, Mozzarella Light, Skyrella (fettarmer Mozzarella mit höherem Protein- und geringerem Fettanteil; gibt es aktuell nur bei Lidl oder Proteinella beim Kaufland) oder Fetakäse light.
1

Den Ofen auf höchster Stufe bei Ober-/Unterhitze vorheizen und bereits die Tomatensauce anrühren.

2

Zuerst das Dinkelmehl und das More Protein mit Backpulver und Salz vermengen. Anschließend den Quark mit einem Löffel unterrühren, (vorsichtig!) einen Schuss Wasser dazugeben und die Masse mit den Händen zu einer festen Teigkugel verkneten. Ggf. etwas Wasser ergänzen.

3

Etwas Mehl oder Proteinpulver auf die Arbeitsfläche geben und den Pizzateig darin ausrollen. Diesen dabei immer wieder umdrehen und mit etwas Mehl bestreuen. Abschließend ihn auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

4

Den Pizzaboden mit der Tomatensauce sowie dem gewünschten Belag toppen und für ca. 15min (oder bis der Teig außen die gewünschte Farbe hat) in den Ofen schieben.

Kleiner Tipp: Wenn die Pizza oben schon gut durch und der Käse geschmolzen ist, den Ofen auf Unterhitze schalten und das Backblech auf den Ofenboden legen.

5

Rausholen und genießen!

Bewertung

Teile das Rezept jetzt mit deinen Freunden!

Meine Empfehlungen für Rezepte mit maximalem Genuss & wenig Kalorien:

Total Protein & Chunky Flavour von MORE kombiniert mit meinen Kochbüchern.

Schau dir die neuesten Rezepte in IQs Kitchen an:

14 thoughts on “Protein Pizza selber machen | IQs Kitchen

  1. Mella sagt:

    Hallo liebes IQs kitchen TEAM,
    Heute Abend gab es bei uns die Proteinpizza. Ich hatte zuvor noch nie eine Pizza selber gemacht. Dafür hab ich es echt wahnsinnig gut hinbekommen. Und hab leider nur TVP. Hab mich da verkauft. Aber trotzdem mega gut. Ich war so geflasht. Ich finde für eine gesunde Pizza war die mega lecker 🙏🍕 Ich hatte Thunfisch, Zwiebeln und light Reibekäse drauf und in die Tomatensoße hab ich noch Oregano dazu gemacht. Super lecker. Und es hat sogar Spaß gemacht (ich koche nicht gerne) Ich glaub durch euch bekomme ich den Spaß am Kochen zurück. Danke fürs Rezept 😊😊

    1. Karin Weiler sagt:

      Liebe Mella,

      Dieses Feedback geht runter wie Öl 😃 Vielen lieben Dank 🙏 Das TVP ist ja nicht unbedingt ganz verkehrt. Das kannst du durchaus auch benutzen, nur dass sich der Geschmack und die Konsistenz dadurch etwas verändern. Aber bei deinem Thunfisch-Belag schmeckt es ganz bestimmt! Kochen kann echt Spaß machen. Einfach langsam rantasten und irgendwann hat es dich gepackt

      Beste Grüße
      Karin vom IQs Kitchen Team

      1. Mella sagt:

        Liebe Karin,

        Ja da hast du Recht… 🥰
        Ich bin gespannt, was ich in einem halben Jahr sage. Hihi. An Weihnachten haben wir an einem Tag Raclette geplant. Wir machen da auch schonmal Pizzaraclette dabei. Anstatt den Fertigteig aus dem Laden, kann man doch sicher auch einen Proteinpizzateig machen und in Vierecke schneiden, oder? Oder ist der Teig dafür nicht geeignet? Habt ihr Erfahrungen dsamit gemacht? VLG, Mella

        1. Karin Weiler sagt:

          Hey Mella,

          Rein theoretisch spricht da nichts dagegen 😉 Teste es doch gerne aus und gib uns Feedback! Bis dahin ein schönes Weihnachtsfest gewünscht 🙂

          Beste Grüße
          Karin vom IQs Kitchen Team

  2. Mella sagt:

    Ups ich meinte Basilikum, Oregano kommt ja eh rein 🤭

    1. Karin Weiler sagt:

      Basilikum schmeckt auch wirklich sehr erfrischend.

      Beste Grüße
      Karin vom IQs Kitchen Team

  3. SylVi sagt:

    Ich habe es heute zuerst mit dieser Pizza probiert. Mir ist sie etwas zu trocken geraten. Habe sie bei 250 Grad Umluft gebacken.
    Die Fertigung des Teiges ging problemlos und schnell. Ich muss es nochmals probieren und vlt. mehr Sauce drauf machen.
    Danke für die Inspiration und der Proteingehalt ist super.

    1. Karin Weiler sagt:

      Liebe SylVi,

      Übung macht ja bekanntlich den Meister 🙂 Nächstes Mal den Ofen besser, wie beschrieben, auf Ober-/Unterhitze einstellen und die Pizza im Auge behalten. Das wird bestimmt klappen – berichte gerne.

      Beste Grüße
      Karin vom IQs Kitchen Team

  4. Ulrike sagt:

    Pizza mache ich nur noch so! Bei den Kids ersetze ich aber aufgrund des Geschmacks das Proteinpulver durch Mehl.

    1. Karin Weiler sagt:

      Liebe Ulrike,

      schön, dass du dich auch als Fan der Original Protein Pizza outest 😉 Kleiner Tipp: Probier doch mal das TP Sahne statt dem TP Geschmacksneutral, denn dieses neue Protein hat nicht mehr diesen Beigeschmack, den manch einen stört.

      Beste Grüße
      Karin vom IQs Kitchen Team

  5. Francesco Paturzo sagt:

    Ich hab sie heute zum zweiten Mal gemacht und diesmal war sie eine 10/10. Super lecker!
    Ich habe mir leichter getan den Teig direkt auf dem Blech mit den Händchen zu formen, ohne auszurollen! Habe kein Backpulver oder Hefe benutzt. Mega

    1. Karin Weiler sagt:

      Lieber Francesco!

      Das freut uns sehr, dass du so sehr von der Original Protein Pizza angetan bist 😃. Wie sagt man so schön: Übung macht den Meister! Deine Methode ist sehr schlau gewählt und das Ergebnis hat offensichtlich geschmeckt – also alles richtig gemacht ;). Danke für dein Feedback und viel Freude beim Ausprobieren weiterer Rezepte.

      Beste Grüße
      Karin vom IQs Kitchen Team

  6. Sarah sagt:

    Danke für das Rezept. Ich habe nur veganes Proteinpulver da, damit hat es leider nicht so gut geklappt. Der Teig ging absolut nicht auf.

    1. Karin Weiler sagt:

      Liebe Sarah,

      Sofern du das vegane Proteinpulver mit der neuen Formulierung (Soja) von More Nutrition hast und du das Backpulver nicht vergessen hast, sollte der Teig auch aufgehen. Mit einem anderen veganen Proteinpulver können wir keine gleichwertigen Ergebnisse versprechen. Dann lieber komplett auf das Proteinpulver verzichten und mehr Mehl nehmen.

      Beste Grüße
      Karin vom IQs Kitchen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Einkaufswagen
Fange an zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.
Shop