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Protein Brötchen | Einfache Brötchen mit nur 3 Zutaten
Moin Moin liebe Qommunity,
frische Brötchen sind schon etwas Feines, oder? Ich bin gestern in unserer Facebook Gruppe zufällig auf eine Brötchen Diskussion gestoßen und habe dort versprochen, eine eigene Variante vorzustellen, die keine Wünsche offenlässt. Und ich habe mein Wort gehalten:
Ihr dürft euch auf leckere Protein Brötchen aus IQs Kitchen freuen.
Ich braucht für diese Brötchen nur ein paar wenige Grundzutaten und könnt direkt loslegen. Das Tolle ist, dass die Protein Brötchen vielseitig einsetzbar sind. Ihr könnt sie ebenso als Burger Bun oder als Fladen für einen Döner verwenden. Sogar süße Brötchen sind ganz einfach umsetzbar, indem Ihr das geschmacksneutrale More Protein "Sahne" gegen "Vanille-Eiscreme", "Greek Yogurt", "Cinnalicious" oder einen anderen Geschmack eurer Wahl austauscht.
Dank einer ordentlichen Portion Eiweiß sind die Brötchen hochwertige Proteinlieferanten, die sehr lange satt machen.
Ich habe das Gefühl, dass die Protein Brötchen bei vielen von euch zu einem echten Gamechanger werden können. Lasst sie euch schmecken!
Mit besten Grüßen aus IQs Kitchen
Euer Q
Zutaten
Zubereitungsschritte
Den Ofen auf 170° Umluft vorheizen.
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Je nach Konsistenz vorsichtig esslöffelweise Wasser hinzugeben.
2 Brötchen formen, einschneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech für ca. 20min backen (die Backzeit kann je nach Ofen etwas variieren, daher die Brötchen beobachten.)
Tipp: Zwischendurch erneut einschneiden.
Aus dem Ofen holen, etwas abkühlen lassen und am besten noch lauwarm genießen!
5 thoughts on “Protein Brötchen | Einfache Brötchen mit nur 3 Zutaten”
Also habe es heute gemacht !
Das kann man nicht essen ! Schade um die teuere zutaten !
Hi!
Also das ist das erste Mal, dass wir sowas lesen. Irgendetwas musst du anders gemacht haben, denn diese Brötchen gelingen zu 100% und schmecken auch…
Beste Grüße
Karin vom IQs Kitchen Team
Habe die Brötchen heute morgen gemacht. Sehen genau gleich aus wie auf dem Foto.😁 Geschmacklich muss ich nächstes Mal noch etwas experimentieren, werde einfach kein Freund des ‚ More Sahne‘ Geschmacks.
Es ist trotzdem kein Krümel übrig geblieben.
Liebe Carmen!
Vielen Dank für dein ehrliches Feedback. Ich gebe dir mal paar Tipps: Pimpe den Teig doch mit Kräutern oder Gewürzen (wie z.B. den More (not) Spices) beziehungsweise für süße Brötchen mit Chunky Flavour auf. Oder nutze sogar süßes Proteinpulver anstelle des More Protein „Sahne“ – natürlich vorausgesetzt du willst süße Brötchen. Auch 1 TL Öl zusätzlich kann Wunder bewirken.
Und wenn das alles keine geschmackliche Befriedung bringt, dann ersetze das More Protein „Sahne“ durch den gleichen Anteil Mehl und achte dafür umso mehr auf einen proteinreichen Belag wie z.B. Magerquarl, (körnigen) Frischkäse, Putenaufschnitt usw.
Ich hoffe, ich konnte dir weiterhelfen 😉 .
Beste Grüße
Karin vom IQs Kitchen
Vielen Dank, dass werde ich ausprobieren 😍 LG Carmen