High Protein Mugcake | 5min Frühstückskuchen

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Dieser fluffige Tassenkuchen beinhaltet alles, was man für einen optimalen Start in den Tag benötigt.

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Bewertung
Nährwertangaben

1 portionen

Serving size


Amount per serving
Kalorien320
% Täglicher Bedarf *
Fett 7g12%
Kohlenhydrate 27g11%
Eiweiß 30g

* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

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High Protein Mugcake | 5min Frühstückskuchen

Hallo liebe Qommunity,

erst vor Kurzem habe ich euch meinen High Protein Carrot Cake, den wohl schnellsten Karottenkuchen, vorgestellt und damit so einige Mikrowellen auf Hochtouren laufen lassen 😅. Heute gehen wir in die zweite Runde, denn ich habe einen starken IQs Kitchen Klassiker aus vergangenen Tagen wieder aufleben lassen; meinen 5min High Protein Mugcake! Freunde, dieser saftige Frühstückskuchen wird euch garantiert vom Hocker hauen, denn dieses Rezept punktet auf ganzer Linie.

Schnell und einfach in der Zubereitung, kalorienarm, aber dafür reich an Protein, gesunden Fetten sowie Vitaminen - was will man mehr?

Ihr habt morgens wenig Zeit, möchtet aber trotzdem was Gesundes frühstücken? Na dann seid Ihr mit meinem 5min High Protein Mugcake bestens bedient. Dieser fluffige Tassenkuchen beinhaltet nämlich alles, was man für einen optimalen Start in den Tag benötigt und ist somit eine willkommene Abwechslung zu meiner legendären Cake Bowl, die ihm Rahmen des IQs Kitchen Diätprogramms „Deine letzte Diät“ ebenfalls ein wahrer Gamechanger ist. Alles was Ihr für den einfachen und zugleich gesunden High Protein Mugcake braucht, sind lediglich 4 Grundzutaten, passendes Geschirr und eine Mikrowelle. That’s it! Jetzt nur noch 5 Minuten Geduld und euer komplett stressfreies Gewinnerfrühstück oder aber eure perfekte Anti-Heißhungerwaffe ist vollendet! Fast zu schön um wahr zu sein, aber IQs Kitchen macht Kuchenträume nun mal wahr 😁.

Sündenfreier Kuchengenuss ganz nach eurem persönlichen Geschmack!

Dank der Vielfalt an Chunky Flavour sowie -More Protein Geschmäckern erlaubt der 5min High Protein Mugcake 1001 Variationsmöglichkeit und setzt der individuellen Zutatenkombination keine Grenzen! Zu guter Letzt dann noch nach Lust und Laune mit ein paar Nüssen, Obst oder sogar zuckerfreien Schokodrops ergänzen und schon habt Ihr eine vollwertige Kuchen-Mahlzeit gezaubert! Besser kann der Tag doch nicht beginnen, oder?

Meine Lieben, ich wünsche euch viel Spaß bei der blitzschnellen Zubereitung eures persönlichen High Protein Mugcakes und bin gespannt, ob mein Gefühl mich auch wirklich nicht täuscht und auch dieses Rezept in der Qommunity erneut Wellen schlagen wird. Lasst es euch schmecken und genießt mit bestem Gewissen! Feedbacks sind wie immer erwünscht 😉.

Und übrigens: Wer auf der Suche nach einer noch kalorienärmeren oder gar einer no bake Variante ist, der wird auf dem Blog garantiert fündig.

Kuchenliebe geht raus!

Euer Q

___________________________________________________________________________________________________________

1 Portion = 4 Weight Watchers Punkte

Zutaten

 35 g DinkelmehlAlternativ: gemahlene/zarte Haferflocken
 1 Ei
 1 g Backpulver
 50-75 ml Wasser oder Milch
Topping (optional)
 Obst nach Wahl

Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten für den Mugcake in einer mikrowellengeeigneten Form verrühren und bei 600 Watt 3,5-4min ausbacken.

2

Den Mugcake leicht auskühlen lassen und auf einen Teller stürzen.

3

Nach Belieben garnieren und genießen.

Notes

High Protein Mugcake | 5min Frühstückskuchen

Zutatenliste

35 g DinkelmehlAlternativ: gemahlene/zarte Haferflocken
1 Ei
1 g Backpulver
50-75 ml Wasser oder Milch
Topping (optional)
Obst nach Wahl
1

Alle Zutaten für den Mugcake in einer mikrowellengeeigneten Form verrühren und bei 600 Watt 3,5-4min ausbacken.

2

Den Mugcake leicht auskühlen lassen und auf einen Teller stürzen.

3

Nach Belieben garnieren und genießen.

Bewertung

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4 thoughts on “High Protein Mugcake | 5min Frühstückskuchen

  1. evi sagt:

    super lecker und ein toller Ersatz für die teuren Fertigpulver. damit kann man leckere bowls zaubern. mit Kakao ergibt es mit Banane und Quark einen lecker maulswurfskuchen.

    1. Karin Weiler sagt:

      Liebe Evi,

      bei deinen Ideen läuft einem ja regelrecht das Wasser im Munde zusammen. Das freut uns sehr, dass dir der Mugcake so viel Freude bereitet. Viel Spaß beim Ausprobieren weiterer Kreationen.

      Beste Grüße
      Karin vom IQs Kitchen Team

  2. Heike sagt:

    Ich kann die positiven Kommentare nicht nachvollziehen. Bei mir war der Tassenkuchen weder fluffig noch geschmacklich in Ordnung.
    Man kann das Rezept auch nicht bewerten, die Sternefunktion geht nicht. Wahrscheinlich werden auch nur positive Kommentare veröffentlicht.

    1. Karin Weiler sagt:

      Liebe Heike,

      das tut uns leid, dass das Rezept bei dir nicht funktioniert hat. Erste Frage: Hast du Proteinpulver von More benutzt oder ein anderes und wenn ja, hast du einen Whey-Casein Mix gewählt oder veganes Proteinpulver (womit man kein so fluffiges Gebäck erzielt). Zweite Frage: Hast du an das Backpulver gedacht?

      Die Sternefunktion funktioniert aus technischen Gründen leider noch nicht, aber trotzdem werden alle Kommentare hier veröffentlicht – so auch deiner ;).

      Viel Erfolg beim neuen Versuch 🍀!

      Beste Grüße
      Karin vom IQs Kitchen Team

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