No Bake Mugcake | Tassenkuchen ohne Mikrowelle

-Werbung-

Er ist extrem schnell gemacht und besteht nur aus drei simplen Zutaten.

ergibt1 PortionenKategorie, Tags, ,
Bewertung
Nährwertangaben

Portionen 1


Menge pro Portion
Kalorien 283
% Täglicher Bedarf *
Fett 0g
Kohlenhydrate 36g15%
Eiweiß 27g25%

* Der prozentuale Tagesbedarf basiert auf einer Ernährung mit einer Zufuhr von 2000 Kilokalorien (kcal). Abhängig von deinem Kalorienbedarf können deine täglichen Werte höher oder niedriger sein.

Werbung

No Bake Mugcake | Tassenkuchen ohne Mikrowelle

Guten Morgen Freunde,

ich wurde so oft danach gefragt, ob es nicht eine Möglichkeit gibt, den beliebten Protein Mugcake (auch bekannt als schneller Tassenkuchen aus der Mikrowelle) auch ohne Mikrowelle zuzubereiten – also eine No Bake Mugcake Variation.

Natürlich kann man ihn auch im Ofen zubereiten, aber ich finde diese Methode aus Sicht der Energieeffizienz nicht unbedingt attraktiv und einer der wichtigsten Punkte und Pro-Argumente für den Mugcake – nämlich die kurze Zubereitungszeit – geht dadurch komplett verloren.

Mein No Bake Mugcake wird nicht nur ohne Mikrowelle und ohne Ofen zubereitet, sondern ist extrem schnell gemacht und besteht nur aus drei simplen Zutaten.

Die Belohnung ist ein saftiger Protein Mugcake, der wie bei all meinen anderen Gerichten durch den Austausch der Total Protein und Chunky Flavour Geschmäcker sehr vielseitig zubereitet werden kann.

Ich wünsche euch ganz viel Spaß mit dieser tollen Mugcake Alternative, die so einfach ist, dass ich sie eigentlich gar nicht als Rezept bezeichnen dürfte … aber genau das macht ja auch irgendwie IQs Kitchen aus und ist einer der Gründe, warum so viele von euch meine Rezepte schätzen – schnell, einfach, gesund und alltagstauglich.

Der No Bake Mugcake schmeckt groß als auch klein – mein Ehrenwort! 😉 Ich freue mich sehr über euer Feedback.

Mit besten Grüßen aus IQs Kitchen

Euer Q

Zutaten

 50 g Weichweizengrieß
 250 ml Wasser

Zubereitungsschritte

1

Das Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen und die gemischte Trockenmasse mit einem Schneebesen einrühren. Die Temperatur reduzieren, sodass es nur noch köchelt und 2min weiter rühren, bis ein zäh-cremiger Teig entsteht.

2

Anschließend 3min quellen lassen, in eine kleine Schüssel geben und nochmals 3min abkühlen lassen. Die Masse wird in dieser Zeit fest und lässt sich anschließend aus der Schüssel stürzen (hierbei vorsichtig vorgehen).

3

Zum Beispiel mit Obst und einer kalorienarmen Sauce aus Joghurt und Chunky toppen und genießen.

No Bake Mugcake | Tassenkuchen ohne Mikrowelle

Zutatenliste

50 g Weichweizengrieß
250 ml Wasser
1

Das Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen und die gemischte Trockenmasse mit einem Schneebesen einrühren. Die Temperatur reduzieren, sodass es nur noch köchelt und 2min weiter rühren, bis ein zäh-cremiger Teig entsteht.

2

Anschließend 3min quellen lassen, in eine kleine Schüssel geben und nochmals 3min abkühlen lassen. Die Masse wird in dieser Zeit fest und lässt sich anschließend aus der Schüssel stürzen (hierbei vorsichtig vorgehen).

3

Zum Beispiel mit Obst und einer kalorienarmen Sauce aus Joghurt und Chunky toppen und genießen.

Bewertung

Teile das Rezept jetzt mit deinen Freunden!

Meine Empfehlungen für Rezepte mit maximalem Genuss & wenig Kalorien:

Total Protein & Chunky Flavour von MORE kombiniert mit meinen Kochbüchern.

Schau dir die neuesten Rezepte in IQs Kitchen an:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Einkaufswagen
Fange an zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.
Shop