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Ultra Low Calorie Mugcake Rezept | IQs Kitchen
Liebe Qommunity,
wie Ihr wisst, bin ich ein großer Mugcake-Fan und habe euch hier auch schon einige Varianten vorgestellt: vom klassischen Mugcake bis hin zum Tiramisu. Sogar den berühmten Carrot Cake von Starbucks habe ich bereits in einen Mugcake verwandelt. Heute habe ich aber noch ein neues Highlight für euch: Den Ultra Low Calorie MugQake.
Ich rede hier von einem Mugcake, der kalorienarm, lecker, Low Carb und High Protein ist. Besser geht es doch nicht, oder?
Im Teig verstecken sich Karotte und Zucchini, die den MugQake super saftig machen (und nein, man schmeckt das Gemüse nicht raus, keine Sorge!). Außerdem könnt Ihr auf diese Art und Weise das Volumen eures Tassenkuchens erhöhen, ohne dabei nennenswerte Kalorien hinzuzufügen.
Geraspeltes Gemüse ist deshalb ein Balance Food Hack, auf den ich auch beim Backen sehr gerne zurückgreife – sowohl bei süßen als auch herzhaften Rezepten. Übrigens ist das auch eine tolle Möglichkeit, um Kinder und Gemüsemuffel davon zu überzeugen, etwas mehr Gemüse zu essen.
Zusammen mit einer leckeren Joghurt-Creme und ein paar Beeren als Topping ist dieser MugQake perfekt als kalorienarmes und leckeres Frühstück geeignet, aber genauso gut auch als kleine Nachspeise oder als Gute-Nacht-Snack.
Ich wünsche euch viel Spaß mit diesem Rezept und freue mich wie immer auf euer Feedback!
Mit besten Grüßen aus IQs Kitchen
Euer Q
Zutaten
Zubereitungsschritte
Möhre und Zucchini fein raspeln und das Wasser mit Hilfe eines Küchentuchs gut auspressen (sehr wichtig, auch wenn später erneut etwas Flüssigkeit hinzugegeben wird).
Beides mit den restlichen Zutaten vermengen und so viel Wasser oder Milch hinzugeben, dass ein zäh-cremiger Mix entsteht. Für 10min stehen lassen, damit die Flohsamenschalen die Masse binden.
Anschließend für ca. 4-5min bei voller Leistung in die Mikrowelle stellen und zwischenzeitlich einen Drucktest machen, um die Zeit ggf. anzupassen.
Auf einen Teller stürzen und mit den Toppings nach Wunsch belegen.