Pumpkin Cheesecake Oreo Brownie | Herbstliche Cake Bowl

-Werbung-

Einen gesunden Umgang mit möglichen Trigger Foods erlernen.

ergibt1 PortionenKategorie, , , Tags, ,
Bewertung
Nährwertangaben

1 portionen

Serving size


Amount per serving
Kalorien338
% Täglicher Bedarf *
Fett 7g12%
Kohlenhydrate 24g10%
Eiweiß 35g

* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

Werbung

Pumpkin Cheesecake Oreo Brownie | Herbstliche Cake Bowl

Liebe Qommunity,

es herbstet sehr und in den Supermarktregalen türmen sich eine Vielfalt an saisonalem Obst und Gemüse. Äpfel, Birnen, Rote Beete, Pastinaken, Rot- und Weißkohl, Feldsalat oder aller Art Kürbis sind nur einige Beispiele, die sinnbildlich für die dritte Jahreszeit stehen. Davon von besonderem Interesse ist für mich eindeutig der Kürbis, weil dieser sowohl in herzhaften als aber auch in süßen Gerichten eine gute Figur macht. Da hätten wir beispielsweise meine cremige Kürbissuppe sowie meine vegane Pumpkin Pasta in der Kategorie deftig oder aber meinen kindertauglichen Kürbis-Karotten Schokokuchen sowie meinen Protein Gewürzkuchen mit Kürbis für all diejenigen mit süßem Zahn. Eins haben all diese Rezept jedoch gemeinsam: Sie sind lecker, einfach zuzubereiten und allem voran gesund! So auch meine neueste Kreation, der Pumpkin Cheesecake Oreo Brownie.

Einzigartiger Geschmack und cremige Konsistenz bei genialen Nährwerten!

Mein Pumpkin Cheesecake Oreo Brownie ist nicht nur für Flexitarier, sondern auch für Veganer ein absolutes Highlight. Im direkten Vergleich mit einem klassischen Rezept, wie Ihr es beispielsweise aus Frauenzeitschriften oder dem Internet kennt, punktet meine Variante mit der Hälfte an Kalorien, einem Siebtel an Fett, dem Dreifachen an Protein und kommt -  abgesehen vom Keks-Topping - komplett ohne zugesetzten Zucker aus. Und das Allerbeste: Ihr bekommt mit meinem Pumpkin Cheesecake Oreo Brownie eine kalorienbewusste, gut sättigende Alternative zur Verfügung gestellt, ohne den geringsten Kompromiss beim Geschmack eingehen zu müssen. Ich sag nur: IQs Kitchen macht's möglich 😉 .

Schnell und einfach in der Zubereitung und sogar mikrowellentauglich.

Die Basis des herbstlichen Pumpkin Cheesecake Oreo Brownies bildet meine hauseigene und super simple Cake Bowl. Alternativ könnt Ihr aber auch den More Nutrition Brownie Bowl Mix verwenden. Diesen dann einfach nach Anleitung zubereiten und wie im folgenden Rezept beschrieben weiterverarbeiten. Der Pumpkin Cheesecake Oreo Brownie kann sowohl im Backofen als aber auch in der Mikrowelle gebacken werden, wodurch er super fix fertiggestellt und genossen werden kann. Absolutes Highlight ist der im Brownie verarbeitete Oreo Keks - ein Träumchen! Und ja, Ihr habt es richtig erkannt: Der Pumpkin Cheesecake Oreo Brownie beinhaltet ist eine industriell hergestellte Süßigkeit mit richtigem Zucker. Schlimm? Keineswegs, denn erstens macht die Dosis das Gift und zweitens ist es garantiert nicht unser Ziel uns vermeintlich böse Lebensmittel auf Dauer zu verbieten, sondern vielmehr geht es darum einen gesunden Umgang mit möglichen Trigger Foods zu erlernen und diese geschickt in unsere gesunde Ernährung zu integrieren. So sollte das Motto "Iss klüger, nicht weniger" lauten.

Freunde, ich würde mich sehr darüber freuen, wenn Ihr diesen köstlichen Pumpkin Cheesecake Oreo Brownie ausprobieren würdet. Also nichts wie ran an den Kürbis und gutes Gelingen 😉 . Euer Feedback ist natürlich herzlich Willkommen - ich warte gespannt.

Mit besten Grüßen aus IQs Kitchen

Euer Q

Zutaten

Brownie Teig (Alternativ: Brownie Mix)
 10 g Backkakao
 25 g No More Sugar (optional)Alternativ: Erythrit
 ca. 100 ml Wasser oder Pflanzenmilch
Cheesecake Masse & Topping
 50 g veganer Quark oder Joghurt
 2-3 EL Kürbispüree
 5 g Speisestärke oder Puddingpulver
 1 Oreo Keks

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.

2

Alle Zutaten für den Brownie zu einem cremigen Teig verrühren und in eine kleine ofenfeste Backform füllen.

3

Die Cheesecake Masse anrühren, auf den Brownie Boden geben und mit einer Gabel einen Swirl ziehen.

4

Den Oreo Keks zerbröseln und auf dem Swirl verteilen.

5

Für ca. 25min backen, bei geschlossener Ofentür langsam runterkühlen lassen und anschließend kalt stellen.
(In der Mikrowelle bei 600 Watt ca. 5min ausbacken. Ggf. die Zeit nach oben anpassen.)

Notes

Pumpkin Cheesecake Oreo Brownie | Herbstliche Cake Bowl

Zutatenliste

Brownie Teig (Alternativ: Brownie Mix)
10 g Backkakao
25 g No More Sugar (optional)Alternativ: Erythrit
ca. 100 ml Wasser oder Pflanzenmilch
Cheesecake Masse & Topping
50 g veganer Quark oder Joghurt
2-3 EL Kürbispüree
5 g Speisestärke oder Puddingpulver
1 Oreo Keks
1

Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.

2

Alle Zutaten für den Brownie zu einem cremigen Teig verrühren und in eine kleine ofenfeste Backform füllen.

3

Die Cheesecake Masse anrühren, auf den Brownie Boden geben und mit einer Gabel einen Swirl ziehen.

4

Den Oreo Keks zerbröseln und auf dem Swirl verteilen.

5

Für ca. 25min backen, bei geschlossener Ofentür langsam runterkühlen lassen und anschließend kalt stellen.
(In der Mikrowelle bei 600 Watt ca. 5min ausbacken. Ggf. die Zeit nach oben anpassen.)

Bewertung

Teile das Rezept jetzt mit deinen Freunden!

Meine Empfehlungen für Rezepte mit maximalem Genuss & wenig Kalorien:

Total Protein & Chunky Flavour von MORE kombiniert mit meinen Kochbüchern.

Schau dir die neuesten Rezepte in IQs Kitchen an:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Einkaufswagen
Fange an zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.
Shop