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Pumpkin Cheesecake Oreo Brownie | Herbstliche Cake Bowl
Liebe Qommunity,
es herbstet sehr und in den Supermarktregalen türmen sich eine Vielfalt an saisonalem Obst und Gemüse. Äpfel, Birnen, Rote Beete, Pastinaken, Rot- und Weißkohl, Feldsalat oder aller Art Kürbis sind nur einige Beispiele, die sinnbildlich für die dritte Jahreszeit stehen. Davon von besonderem Interesse ist für mich eindeutig der Kürbis, weil dieser sowohl in herzhaften als aber auch in süßen Gerichten eine gute Figur macht. Da hätten wir beispielsweise meine cremige Kürbissuppe sowie meine vegane Pumpkin Pasta in der Kategorie deftig oder aber meinen kindertauglichen Kürbis-Karotten Schokokuchen sowie meinen Protein Gewürzkuchen mit Kürbis für all diejenigen mit süßem Zahn. Eins haben all diese Rezept jedoch gemeinsam: Sie sind lecker, einfach zuzubereiten und allem voran gesund! So auch meine neueste Kreation, der Pumpkin Cheesecake Oreo Brownie.
Einzigartiger Geschmack und cremige Konsistenz bei genialen Nährwerten!
Mein Pumpkin Cheesecake Oreo Brownie ist nicht nur für Flexitarier, sondern auch für Veganer ein absolutes Highlight. Im direkten Vergleich mit einem klassischen Rezept, wie Ihr es beispielsweise aus Frauenzeitschriften oder dem Internet kennt, punktet meine Variante mit der Hälfte an Kalorien, einem Siebtel an Fett, dem Dreifachen an Protein und kommt - abgesehen vom Keks-Topping - komplett ohne zugesetzten Zucker aus. Und das Allerbeste: Ihr bekommt mit meinem Pumpkin Cheesecake Oreo Brownie eine kalorienbewusste, gut sättigende Alternative zur Verfügung gestellt, ohne den geringsten Kompromiss beim Geschmack eingehen zu müssen. Ich sag nur: IQs Kitchen macht's möglich 😉 .
Schnell und einfach in der Zubereitung und sogar mikrowellentauglich.
Die Basis des herbstlichen Pumpkin Cheesecake Oreo Brownies bildet meine hauseigene und super simple Cake Bowl. Alternativ könnt Ihr aber auch den More Nutrition Brownie Bowl Mix verwenden. Diesen dann einfach nach Anleitung zubereiten und wie im folgenden Rezept beschrieben weiterverarbeiten. Der Pumpkin Cheesecake Oreo Brownie kann sowohl im Backofen als aber auch in der Mikrowelle gebacken werden, wodurch er super fix fertiggestellt und genossen werden kann. Absolutes Highlight ist der im Brownie verarbeitete Oreo Keks - ein Träumchen! Und ja, Ihr habt es richtig erkannt: Der Pumpkin Cheesecake Oreo Brownie beinhaltet ist eine industriell hergestellte Süßigkeit mit richtigem Zucker. Schlimm? Keineswegs, denn erstens macht die Dosis das Gift und zweitens ist es garantiert nicht unser Ziel uns vermeintlich böse Lebensmittel auf Dauer zu verbieten, sondern vielmehr geht es darum einen gesunden Umgang mit möglichen Trigger Foods zu erlernen und diese geschickt in unsere gesunde Ernährung zu integrieren. So sollte das Motto "Iss klüger, nicht weniger" lauten.
Freunde, ich würde mich sehr darüber freuen, wenn Ihr diesen köstlichen Pumpkin Cheesecake Oreo Brownie ausprobieren würdet. Also nichts wie ran an den Kürbis und gutes Gelingen 😉 . Euer Feedback ist natürlich herzlich Willkommen - ich warte gespannt.
Mit besten Grüßen aus IQs Kitchen
Euer Q
Zutaten
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
Alle Zutaten für den Brownie zu einem cremigen Teig verrühren und in eine kleine ofenfeste Backform füllen.
Die Cheesecake Masse anrühren, auf den Brownie Boden geben und mit einer Gabel einen Swirl ziehen.
Den Oreo Keks zerbröseln und auf dem Swirl verteilen.
Für ca. 25min backen, bei geschlossener Ofentür langsam runterkühlen lassen und anschließend kalt stellen.
(In der Mikrowelle bei 600 Watt ca. 5min ausbacken. Ggf. die Zeit nach oben anpassen.)