Gefüllte Pogaça | Zweierlei Protein Teigtaschen

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Salzige Gebäckstücke, die zur typischen türkischen Küche gehören.

ergibt2 PortionenKategorieTags, ,
Bewertung
Nährwertangaben

2 portionen

Serving size


Amount per serving
Kalorien300
% Täglicher Bedarf *
Fett 5g9%
Kohlenhydrate 38g16%
Eiweiß 34g

* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

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Gefüllte Pogaça | Zweierlei Protein Teigtaschen

Merhaba liebe Qommunity,

Hand hoch, wer von euch türkische Gerichte genauso sehr liebt wie ich! Und ich rede hier nicht vom klassischen Döner, den jeder von euch kennt und der hier auf dem Blog bereits als High Protein Version existiert.

Im Zuge der herzhaften Themenwoche auf Instagram sind eine Menge hervorragender Rezepte entstanden, unter anderem auch diese unfassbar leckeren Pogaças. Hierbei handelt es sich um runde, salzige Gebäckstücke, die zur typischen türkischen Küche gehören.

Ich habe sie für euch einmal mit einer würzig-aromatischen Tomaten-Hackfleisch Füllung und einmal in vegetarisch mit einer klassischen Spinat-Feta Füllung zubereitet. Entscheidet selbst, welche Version euch am besten schmeckt.

Ich für meinen Teil habe mich auf jeden Fall in den luftigen und proteinreichen Hefeteig verliebt, der dabei herausgekommen ist!

Schmeckt wie Himmel auf Erden - mein Ehrenwort.

Neben der türkischen Linsensuppe (Mercimek Çorbasi) sowie der Hackfleisch-Pfanne nach türkischer Art hier auf dem Blog gehört dieses Rezept ganz klar zu meinen Favoriten.

Habt Ihr vielleicht weitere türkische Rezepte, die ich unbedingt ausprobieren sollte? Ab mit euren Empfehlungen in die Kommentare!

Ich würde mich sehr über euer Feedback freuen.

Liebe Grüße

Euer Q

Zutaten

IQs Kitchen Protein Hefeteig (für 2 Stück)
 60 g Dinkelmehl
 3 g Hefe
 1 Prise Salz
 65 ml Wasser
Alternative Teigmischung (für 2 Stück)
Spinat-Feta Füllung⠀
 100 g TK-Spinat
 25 g Feta light
 Knoblauchpulver, gehackt
 Salz
Tomaten-Hackfleisch Füllung⠀
 50 g passierte Tomaten
 Ajvar
 ½ rote Zwiebel, gewürfelt
 1 Knoblauchzehe
 1 EL Tomatenmark
 1 TL Olivenöl
 Salz, Cumin & Paprikapulver
 Frische Petersilie, gehackt
Optionale Toppings
 Eigelb
 Olivenöl
 Sesam

Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten für den Teig verkneten und 2h bedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. (Alternativ den Protein Pizza Mix nach Anleitung vorbereiten.)

2

In der Zwischenzeit das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel sowie den gehackten Knoblauch mit dem Hackfleisch anbrutzeln. Mit den passierten Tomaten ablöschen, das Tomatenmark hinzugeben und kräftig würzen. Die gehackte Petersilie dazugeben, 10min köcheln und anschließend abkühlen lassen.

3

Den Spinat auftauen und gut abtropfen lassen. Das Wasser ausdrücken, kräftig würzen und daraufhin mit dem Feta vermengen.

4

Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen. Währenddessen den Hefeteig halbieren und auf einer gut bemehlten Fläche jeweils zu 2 Ovalen ausrollen. Mit einem Pizzaschneider von unten zur Mitte Längsstreifen einschneiden.

5

Die obere Hälfte jeweils mittig mit einer der beiden Füllungen belegen und von der Oberseite nach unten über die Streifen einrollen. Jetzt vom rechten Ende beginnend zu einer Schnecke aufrollen.

6

Wahlweise mit Eigelb oder Öl einpinseln und mit Sesam toppen.

7

Für 20min im Ofen backen und schmecken lassen!

Notes

Gefüllte Pogaça | Zweierlei Protein Teigtaschen

Zutatenliste

IQs Kitchen Protein Hefeteig (für 2 Stück)
60 g Dinkelmehl
3 g Hefe
1 Prise Salz
65 ml Wasser
Alternative Teigmischung (für 2 Stück)
Spinat-Feta Füllung⠀
100 g TK-Spinat
25 g Feta light
Knoblauchpulver, gehackt
Salz
Tomaten-Hackfleisch Füllung⠀
50 g passierte Tomaten
Ajvar
½ rote Zwiebel, gewürfelt
1 Knoblauchzehe
1 EL Tomatenmark
1 TL Olivenöl
Salz, Cumin & Paprikapulver
Frische Petersilie, gehackt
Optionale Toppings
Eigelb
Olivenöl
Sesam
1

Alle Zutaten für den Teig verkneten und 2h bedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. (Alternativ den Protein Pizza Mix nach Anleitung vorbereiten.)

2

In der Zwischenzeit das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel sowie den gehackten Knoblauch mit dem Hackfleisch anbrutzeln. Mit den passierten Tomaten ablöschen, das Tomatenmark hinzugeben und kräftig würzen. Die gehackte Petersilie dazugeben, 10min köcheln und anschließend abkühlen lassen.

3

Den Spinat auftauen und gut abtropfen lassen. Das Wasser ausdrücken, kräftig würzen und daraufhin mit dem Feta vermengen.

4

Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen. Währenddessen den Hefeteig halbieren und auf einer gut bemehlten Fläche jeweils zu 2 Ovalen ausrollen. Mit einem Pizzaschneider von unten zur Mitte Längsstreifen einschneiden.

5

Die obere Hälfte jeweils mittig mit einer der beiden Füllungen belegen und von der Oberseite nach unten über die Streifen einrollen. Jetzt vom rechten Ende beginnend zu einer Schnecke aufrollen.

6

Wahlweise mit Eigelb oder Öl einpinseln und mit Sesam toppen.

7

Für 20min im Ofen backen und schmecken lassen!

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