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Erdbeer-Pistachio Tiramisu | Gruß aus Mamas Kitchen
Guten Morgen, liebe Qommunity!
Wie Ihr bestimmt schon wisst, schlägt mein Herz bei einem Dessert besonders hoch 😍. Die Rede ist von Tiramisu, eine traditionell italienische Süßspeise, in die ich mich wortwörtlich reinlegen könnte. Nicht umsonst haben wir hier auf dem Blog schon jede Menge unterschiedlicher Tiramisu Kreationen. Sei es das Banana Joe Protein Tiramisu, das schnelle Waffel Tiramisu oder mein 2min Pistazien Tiramisu - eins ist köstlicher als das andere und sie können alle sogar beim Abnehmen genossen werden. Genial, oder? Heute kommt ein ganz besonderer Schatz hinzu:
Mamas berühmtes Erdbeer-Pistachio Tiramisu in der Fitnessversion
Meine Mama ist ein wahres Ass in der Küche! Ganz egal ob herzhaft oder süß, alles was sie raushaut, schmeckt phänomenal gut. Aber obwohl sie bereits sehr gesundheitsbewusst kocht, gibt es dennoch so einige italienischen Süßspeisen, die kalorientechnisch ordentlich ins Gewicht fallen. Mamas legendärer Grießauflauf war das erste Rezept, was ich von ihr abgewandelt habe und wurde anschließend sogar zum Qommunity Rezept des Jahres gekrönt. Heute setzen wir die Reihe fort mit meinem gesunden Erdbeer-Pistachio Tiramisu.
Das perfekte Abnehmrezept für JEDEN Tag: Die Konsistenz ein Traum, das Zusammenspiel der verschiedenen Schichten einfach nur göttlich!
Meine fitnesstaugliche Version von Mamas Original Rezeptur weist nur 350 Kalorien für eine Riesen Bowl Erdbeer-Pistachio Tiramisu auf und sieht nicht nur köstlich aus, sondern macht regelrecht süchtig. Mit seinen geballten 30g Protein sättigt meine Interpretation von Mamas Erdbeer-Pistachio Tiramisu extrem gut und verspricht aufgrund der besseren Alternativ Zutaten gesunden Genuss ohne Reue. Statt Zucker wähle ich mein liebstes Chunky Flavour „Pistachio White Chocolate“ und statt fettigem und kalorienreichem Mascarpone setze ich auf ein Kombination aus proteinreichem und fettarmem Skyr sowie dem More Protein Pudding Mix. Letzterer sorgt für eine super cremige und fluffige Konsistenz, sodass definitiv keine Sahne von Nöten ist. Alternativ könntet Ihr auch Sahnesteif nutzen, aber das Mehr an Protein begrüßen wir doch sehr 👌. Als krönendes I-Tüpfelchen und für die gesunden Fette geben wir zu guter Letzt noch etwas von dem unwiderstehlich leckeren Pistazienmus über unsere Bowl und schon ist das diättaugliche Sattmacher Rezept vollendet.
Sommer, Sonne, Erdbeerzeit 🍓
Gerade jetzt, wo es draußen so schön warm ist, eignet sich mein Erdbeer-Pistachio Tiramisu ideal als erfrischende Protein Mahlzeit, die garantiert keine Wünsche mehr offen lässt. Ob daheim genossen, eingepackt als Meal Prep Gericht für Schuli, Uni oder Arbeit oder als fruchtige Leckerei fürs Freibad, diese leckere Kuchenbowl ist ein wahrer Allrounder. Die Zubereitungszeit von nur 5 Minuten ist hierbei ein weiterer Pluspunkt, denn oft überkommt uns der bändige Hunger auf etwas Süßes, doch mangelt es uns an der nötigen Zeit und/oder Lust uns selber was Gescheites zuzubereiten.
Meine lieben Tiramisu-Freunde, dieses köstliche Erdbeer-Pistachio Tiramisu dürft Ihr euch schon alleine Mama zu liebe nicht entgehen lassen. Ihr werdet es förmlich inhalieren, da bin ich mir sicher. Die Videozubereitung könnt Ihr hier einsehen. Und wenn euch mal nach etwas Abwechslung sein sollte, dann bereitet Ihr euch einfach mein erfrischendes Zitronen-Pistazien Tiramisu zu. Die entsprechenden Zutaten, Mengenangaben sowie Makros findet Ihr gleich hier drunter.
Lasst es euch schmecken und vergesst bitte nicht, mir ein Feedback in den Kommentaren dazulassen.
Mit besten Grüßen aus IQs Kitchen
Eur Abnehmcoach Q
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Zitronen-Pistazien Tiramisu
Zutaten (1 Portion)
- 200ml ungesüßter Mandeldrink
- 2 Scoop Chunky Flavour “Lemon Ice Cream Cake”
- 3 Löffelbiskuits
- 125g Skyr
- 20g Protein Pudding Mix “Neutral”
- 5g gehackte Pistazien
- Abrieb einer Zitrone
Zubereitung
Gleiche Vorgehensweise wie bei der Erdbeer Variante, mit dem Unteschied, dass Ihr statt der Pistazienmilch eine Lemonmilch zubereitet.
Nährwerte (1 Portion)
- 326 Kcal
- 29g Protein
- 34g KH
- 7g Fett
Zutaten
Zubereitungsschritte
In einem Shaker aus Mandeldrink und Chunky Flavour eine Pistazienmilch zubereiten und diese in einen tiefen Teller gießen.
Die Löffelbiskuits kurz in der Pistazienmilch einweichen und anschließend in die Servierschüssel geben oder für zwei kleinere Portionen auf 2 Dessergläser verteilen.
In einer separaten Schüssel den Protein Pudding Mix mit der Pistazienmilch, dem Skyr sowie zusätzlichem Chunky Flavour mit Hilfe eines Handmixers verrühren. Je nach gewünschter Konsistenz um etwas Mandeldrink ergänzen und auf dem Löffelbiskuitboden verteilen.
Die Erdbeeren in Stücke schneiden, auf die Puddingcreme geben und mit gehackten Pistazienkernen und optional etwas Pistazienmus toppen.