Reislasagne | Protein Auflauf Rezept

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Das Ergebnis einer schnellen einer schnellen Küchennummer

ergibt2 PortionenKategorieTags, ,
Bewertung
Nährwertangaben

Portionen 2


Menge pro Portion
Kalorien 550
% Täglicher Bedarf *
Fett 16g27%
Kohlenhydrate 66g27%
Eiweiß 36g34%

* Der prozentuale Tagesbedarf basiert auf einer Ernährung mit einer Zufuhr von 2000 Kilokalorien (kcal). Abhängig von deinem Kalorienbedarf können deine täglichen Werte höher oder niedriger sein.

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Reislasagne | Protein Auflauf Rezept

Moin Moin meine Freunde,

dieses Teilchen hier ist mal wieder eine meiner spontanen aber doch sehr gelungenen Kreationen. Nachdem mir zunächst kein Name dafür eingefallen ist, habe ich meine Qommunity befragt und es ist letztendlich die Reislasagne geworden. Diesen Namen finde ich absolut passend! Danke also an alle für die vielen sehr kreativen Ideen – Ihr seid die Besten. 😉

So gesehen ist die Reislasagne nur ein wild zusammengewürfelter Haufen aus Hackfleisch, Reis und Gemüse, welchen ich anschließend mit Käse überbacken habe. Lasagne ist ein köstlicher Klassiker der italienischen Küche, wovon Ihr auch hier auf dem Blog bereits zwei Rezepte findet. Zum einen meine schnelle Thunfisch Lasagne und zum anderen die vegetarische Wrap Lasagne. Und ähnlich wie der bunte Gemüse-Hack Auflauf ist die heutige Reislasagne mal wieder das Ergebnis einer schnellen Küchennummer - einfach zubereitet und geschmacklich auf jeden Fall überzeugend!

Probiert diese schnelle Reislasagne unbedingt aus und überzeugt euch selbst!

Ich wünsche euch wie immer viel Spaß bei der Zubereitung und freue mich schon auf euer Feedback.

Beste Grüße aus IQs Kitchen
 
Euer Q

Zutaten

 250 g Express Reis oder gekochter Reis (= 100 g Rohgewicht)
 150 g Rindertatar 5%Vegetarische Alternative: 30 g foodist Plant Crumbles (Code: IQ), Extra-Fetakäse oder Mozzarella
 1 Zwiebel, gewürfelt
 1 Knoblauchzehe, gehackt
 1 TL Olivenöl
 175 g Hokkaido Kürbis, gewürfelt
 ½ Zucchini, gewürfelt
 1 Karotte
 300 g passierte Tomaten
 1 Schuss Wasser
 Salz & Pfeffer
 Basilikum & Rosmarin
 75 g Light Reibekäse

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.

2

Knoblauch und Zwiebel in etwas Öl anbrutzeln, dann das Hackfleisch hinzugeben und bröselig anbraten. 

3

Die Kürbiswürfel sowie das restliche Gemüse mit in die Pfanne geben, 2min scharf anbraten und dann mit den passierten Tomaten und einem Schuss Wasser ablöschen.

4

Kräftig würzen, mit Basilikum sowie Rosmarin verfeinern und einen Deckel aufsetzen.

5

5min köcheln lassen und anschließend den Reis sowie die Hälfte vom Käse unterrühren.

6

Die Masse in eine Auflaufform geben und mit dem restlichen Käse toppen. Für ca. 10min in den vorgeheizten Ofen schieben oder bis der Käse geschmolzen ist.

Reislasagne | Protein Auflauf Rezept

Zutatenliste

250 g Express Reis oder gekochter Reis (= 100 g Rohgewicht)
150 g Rindertatar 5%Vegetarische Alternative: 30 g foodist Plant Crumbles (Code: IQ), Extra-Fetakäse oder Mozzarella
1 Zwiebel, gewürfelt
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 TL Olivenöl
175 g Hokkaido Kürbis, gewürfelt
½ Zucchini, gewürfelt
1 Karotte
300 g passierte Tomaten
1 Schuss Wasser
Salz & Pfeffer
Basilikum & Rosmarin
75 g Light Reibekäse
1

Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.

2

Knoblauch und Zwiebel in etwas Öl anbrutzeln, dann das Hackfleisch hinzugeben und bröselig anbraten. 

3

Die Kürbiswürfel sowie das restliche Gemüse mit in die Pfanne geben, 2min scharf anbraten und dann mit den passierten Tomaten und einem Schuss Wasser ablöschen.

4

Kräftig würzen, mit Basilikum sowie Rosmarin verfeinern und einen Deckel aufsetzen.

5

5min köcheln lassen und anschließend den Reis sowie die Hälfte vom Käse unterrühren.

6

Die Masse in eine Auflaufform geben und mit dem restlichen Käse toppen. Für ca. 10min in den vorgeheizten Ofen schieben oder bis der Käse geschmolzen ist.

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