Körner Laugenstangen | Gesunde Protein Brötchen

-Werbung-

Protein Bomben, die richtig gut und lange sättigen.

ergibt5 PortionenKategorie, , Tags, ,
Bewertung
Nährwertangaben

Portionen 5


Menge pro Portion
Kalorien 210
% Täglicher Bedarf *
Fett 5g9%
Kohlenhydrate 23g10%
Eiweiß 16g15%

* Der prozentuale Tagesbedarf basiert auf einer Ernährung mit einer Zufuhr von 2000 Kilokalorien (kcal). Abhängig von deinem Kalorienbedarf können deine täglichen Werte höher oder niedriger sein.

Werbung

Körner Laugenstangen | Gesunde Protein Brötchen

Guten Morgen, liebe Qommunity!

Was gibt es Besseres als frische Laugenbrötchen vom Bäcker? Ich persönlich habe ja bekanntlich eh schon eine Schwäche für Brot und Brötchen und muss mich als euer Abnehmcoach da tatsächlich auch immer etwas zusammenreißen. Spätestens bei der fluffigen, laugengebäck typischen Konsistenz kann ich dann aber auch nicht mehr widerstehen 🙈. Problem: Der Großteil der gekauften Laugenbrötchen beziehungsweise Laugenstangen - sei es nun mit oder ohne Salz und Körnern - hauen je nach Rezeptur kalorientechnisch schon echt rein. Denn, ohne dass man es vermuten mag, enthält diese Brötchensorte ganz oft eine ordentliche Portion Fett und dazu meistens kein sehr hochwertiges. Es ist also definitiv an der Zeit für meine gesünderen Protein Körner Laugenstangen.

Mit diesem Trick sind eure Lieblingsbrötchen im Nu fertig!

Meine Körner Laugenstangen sind garantiert die schnellsten, die Ihr jemals zubereitet habt. Anders als Ihr es von meinen Protein Brezeln kennt,  nutzen wir bei diesem Rezept keine Hefe, sondern setzen auf Backpulver. Somit ist keine Gehzeit von Nöten und wir können schon in kurzer Zeit in den Genuss unseres eigenen Laugengebäcks kommen.

Auch ohne viel Fett ein super fluffiges Ergebnis.

Im Gegensatz zu den Bäckerei- oder Discounter-Erzeugnissen, kommen meine Körner Laugenstangen mit einer sehr kleinen Menge Butter aus, sind folglich weitaus kalorienärmer und trotzdem ultra saftig. Möglich macht dies die Verwendung von Skyr, der unseren Brötchen zudem noch eine extra Portion Protein liefert. Warum extra? Na ganz einfach: Wir ersetzen beim Mehl Mix einen Teil Dinkelmehl durch geschmacksneutrales Proteinpulver. Dies tut dem Geschmack nicht im Geringsten einen Abbruch, macht unsere Körner Laugenstangen jedoch zu wahren Protein Bomben, die richtig gut und lange sättigen.

Das perfekte Rezept, wenn Ihr auf Diät seid, jedoch nicht auf leckeres Laugengebäck verzichten möchtet.

Ihr Lieben, testet meine gesunden Protein Körner Laugenstangen am besten gleich morgen Früh aus oder aber hebt euch das Rezept für das Familienfrühstück am Wochenende auf. Ich bin mir sicher, dass Partner und Kinder gleichauf von diesem fluffigen Laugengebäck begeistert sein werden. Feedbacks sind wie immer willkommen 🙏.

Viel Freude bei der Zubereitung! Lasst euch die selbstgebackenen Körner Laugenstangen schmecken 😋.

Mit besten Grüßen aus IQs Kitchen

Euer Abnehmcoach Q

Zutaten

 150 g Dinkelmehl
 5 g Backpulver
 200 g Skyr
 25 g Butter (light oder normale)
 1 Prise Salz
 25 g Salatkörner-Mix
Laugenbad
 1 l Wasser
 3 EL Natronpulver

Zubereitungsschritte

1

In einer Schüssel alle Zutaten für den Teig zuerst mit einem Löffel vermengen, dann mit der Hand zu einem Teigling verkneten.

2

Den Teigling auf einer mit bemehlten Fläche ausrollen, in 5 Stücke teilen und nach Belieben (Stangen, Brötchen oder Brezeln) formen.

3

In einem großen Topf das Wasser mit dem Natron aufkochen, von der Herdplatte nehmen und die Stangen 20sek lang in der Lauge baden.

4

Die Laugenbrötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit den Körnern toppen.

5

Ca. 15-20min lang bei 170° Umluft backen.

Notes

Körner Laugenstangen | Gesunde Protein Brötchen

Zutatenliste

150 g Dinkelmehl
5 g Backpulver
200 g Skyr
25 g Butter (light oder normale)
1 Prise Salz
25 g Salatkörner-Mix
Laugenbad
1 l Wasser
3 EL Natronpulver
1

In einer Schüssel alle Zutaten für den Teig zuerst mit einem Löffel vermengen, dann mit der Hand zu einem Teigling verkneten.

2

Den Teigling auf einer mit bemehlten Fläche ausrollen, in 5 Stücke teilen und nach Belieben (Stangen, Brötchen oder Brezeln) formen.

3

In einem großen Topf das Wasser mit dem Natron aufkochen, von der Herdplatte nehmen und die Stangen 20sek lang in der Lauge baden.

4

Die Laugenbrötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit den Körnern toppen.

5

Ca. 15-20min lang bei 170° Umluft backen.

Bewertung

Teile das Rezept jetzt mit deinen Freunden!

Meine Empfehlungen für Rezepte mit maximalem Genuss & wenig Kalorien:

Total Protein & Chunky Flavour von MORE kombiniert mit meinen Kochbüchern.

Schau dir die neuesten Rezepte in IQs Kitchen an:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Einkaufswagen
Fange an zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.
Shop