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Protein Brezel | Gesunde Laugenbrezel wie vom Bäcker
Liebe Qommunity,
nein, das ist kein April-Scherz, es ist WIRKLICH passiert! Und ich bin ganz ehrlich zu euch: Ich habe in diesem Glücksmoment vor Freude in der Küche getanzt!
Nach vielen gescheiterten Versuchen ist es mir endlich gelungen die perfekte Protein Laugenbrezel zu kreieren, die auch nach einer echten Laugenbrezel schmeckt – und wie sie schmeckt!
Da merkst du keinen Unterschied zum Original! Außer, dass sie kalorienärmer ist, weniger Kohlenhydrate und mehr Protein liefert.
Nach so vielen kläglichen Versuchen hätten die meisten wahrscheinlich längst aufgegeben, aber Q ist drangeblieben und hat als letzte Instanz nochmal ein paar Tipps vom Profi eingeholt, die ausschlaggebend waren. „Natron und Quark vertragen sich nicht, die Laugenbrezel muss aus Hefeteig sein und wenn du den Originalgeschmack haben willst, dann muss zumindest etwas Butter rein.“ Klare Ansage. Gesagt, getan – und das Ergebnis wird euch auf ganzer Linie überzeugen!
Ich will nicht länger schwärmen, sondern überlasse euch das Wort mit euren Kreationen und Feedbacks und freue mich auf eine brezelhafte Zeit. Lasst es richtig krachen – oder backen! 😉
Liebe geht raus!
Mit besten Grüßen aus IQs Kitchen
Euer Q
Zutaten
Zubereitungsschritte
Alle Zutaten für den Teig zu einem geschmeidigen Teigling kneten (am Besten mit einem Knethaken) und in einer Schüssel 45-60min gehen lassen. Ich habe noch 1-2EL Wasser hinzugegeben, aber sehr vorsichtig sein, damit er nicht zu klebrig wird.
Den Ofen auf 220° Umluft vorheizen und das Natron in 1L kochendes Wasser geben.
Die 4 Brezeln, wie im Video zu sehen, ausrollen, formen und für 30sek im Wasser baden.
Auf das Backpapier legen, salzen und für ca. 12 Minutes backen oder bis sie außen die typisch braune Farbe haben.