Protein Brezel | Gesunde Laugenbrezel wie vom Bäcker

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Es ist mir endlich gelungen, die perfekte Protein Laugenbrezel zu kreieren, die auch nach einer echten Laugenbrezel schmeckt

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Bewertung
Nährwertangaben

Portionen 4


Menge pro Portion
Kalorien 189
% Täglicher Bedarf *
Fett 3g5%
Kohlenhydrate 26g11%
Eiweiß 14g13%

* Der prozentuale Tagesbedarf basiert auf einer Ernährung mit einer Zufuhr von 2000 Kilokalorien (kcal). Abhängig von deinem Kalorienbedarf können deine täglichen Werte höher oder niedriger sein.

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Protein Brezel | Gesunde Laugenbrezel wie vom Bäcker

Liebe Qommunity,

nein, das ist kein April-Scherz, es ist WIRKLICH passiert! Und ich bin ganz ehrlich zu euch: Ich habe in diesem Glücksmoment vor Freude in der Küche getanzt! ⁣

Nach vielen gescheiterten Versuchen ist es mir endlich gelungen die perfekte Protein Laugenbrezel zu kreieren, die auch nach einer echten Laugenbrezel schmeckt – und wie sie schmeckt!

Da merkst du keinen Unterschied zum Original! Außer, dass sie kalorienärmer ist, weniger Kohlenhydrate und mehr Protein liefert. ⁣

Nach so vielen kläglichen Versuchen hätten die meisten wahrscheinlich längst aufgegeben, aber Q ist drangeblieben und hat als letzte Instanz nochmal ein paar Tipps vom Profi eingeholt, die ausschlaggebend waren. ⁣„Natron und Quark vertragen sich nicht, die Laugenbrezel muss aus Hefeteig sein und wenn du den Originalgeschmack haben willst, dann muss zumindest etwas Butter rein.“ Klare Ansage. Gesagt, getan – und das Ergebnis wird euch auf ganzer Linie überzeugen!⁣

Ich will nicht länger schwärmen, sondern überlasse euch das Wort mit euren Kreationen und Feedbacks und freue mich auf eine brezelhafte Zeit. Lasst es richtig krachen – oder backen! 😉

Liebe geht raus!

Mit besten Grüßen aus IQs Kitchen

Euer Q

Zutaten

Brezelteig
 150 g Dinkelmehl⁣
 75 ml Wasser⁣
 4 g Trockenhefe⁣
 20 g Butter light
Hilfsmittel
 1 l Wasser
 50 g Natron
Topping
 grobes Meersalz

Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten für den Teig zu einem geschmeidigen Teigling kneten (am Besten mit einem Knethaken) und in einer Schüssel 45-60min gehen lassen. Ich habe noch 1-2EL Wasser hinzugegeben, aber sehr vorsichtig sein, damit er nicht zu klebrig wird.

2

Den Ofen auf 220° Umluft vorheizen und das Natron in 1L kochendes Wasser geben.

3

Die 4 Brezeln, wie im Video zu sehen, ausrollen, formen und für 30sek im Wasser baden.

4

Auf das Backpapier legen, salzen und für ca. 12 Minutes backen oder bis sie außen die typisch braune Farbe haben.⁣

Protein Brezel | Gesunde Laugenbrezel wie vom Bäcker

Zutatenliste

Brezelteig
150 g Dinkelmehl⁣
75 ml Wasser⁣
4 g Trockenhefe⁣
20 g Butter light
Hilfsmittel
1 l Wasser
50 g Natron
Topping
grobes Meersalz
1

Alle Zutaten für den Teig zu einem geschmeidigen Teigling kneten (am Besten mit einem Knethaken) und in einer Schüssel 45-60min gehen lassen. Ich habe noch 1-2EL Wasser hinzugegeben, aber sehr vorsichtig sein, damit er nicht zu klebrig wird.

2

Den Ofen auf 220° Umluft vorheizen und das Natron in 1L kochendes Wasser geben.

3

Die 4 Brezeln, wie im Video zu sehen, ausrollen, formen und für 30sek im Wasser baden.

4

Auf das Backpapier legen, salzen und für ca. 12 Minutes backen oder bis sie außen die typisch braune Farbe haben.⁣

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