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Protein Brezel | Gesunde Laugenbrezel wie vom Bäcker
Liebe Qommunity,
nein, das ist kein April-Scherz, es ist WIRKLICH passiert! Und ich bin ganz ehrlich zu euch: Ich habe in diesem Glücksmoment vor Freude in der Küche getanzt!
Nach vielen gescheiterten Versuchen ist es mir endlich gelungen die perfekte Protein Laugenbrezel zu kreieren, die auch nach einer echten Laugenbrezel schmeckt – und wie sie schmeckt!
Da merkst du keinen Unterschied zum Original! Außer, dass sie kalorienärmer ist, weniger Kohlenhydrate und mehr Protein liefert.
Nach so vielen kläglichen Versuchen hätten die meisten wahrscheinlich längst aufgegeben, aber Q ist drangeblieben und hat als letzte Instanz nochmal ein paar Tipps vom Profi eingeholt, die ausschlaggebend waren. „Natron und Quark vertragen sich nicht, die Laugenbrezel muss aus Hefeteig sein und wenn du den Originalgeschmack haben willst, dann muss zumindest etwas Butter rein.“ Klare Ansage. Gesagt, getan – und das Ergebnis wird euch auf ganzer Linie überzeugen!
Ich will nicht länger schwärmen, sondern überlasse euch das Wort mit euren Kreationen und Feedbacks und freue mich auf eine brezelhafte Zeit. Lasst es richtig krachen – oder backen! 😉
Liebe geht raus!
Mit besten Grüßen aus IQs Kitchen
Euer Q
Zutaten
Zubereitungsschritte
Alle Zutaten für den Teig zu einem geschmeidigen Teigling kneten (am Besten mit einem Knethaken) und in einer Schüssel 45-60min gehen lassen. Ich habe noch 1-2EL Wasser hinzugegeben, aber sehr vorsichtig sein, damit er nicht zu klebrig wird.
Den Ofen auf 220° Umluft vorheizen und das Natron in 1L kochendes Wasser geben.
Die 4 Brezeln, wie im Video zu sehen, ausrollen, formen und für 30sek im Wasser baden.
Auf das Backpapier legen, salzen und für ca. 12min backen oder bis sie außen die typisch braune Farbe haben.
8 thoughts on “Protein Brezel | Gesunde Laugenbrezel wie vom Bäcker”
Die Beschreibung ist irreführend, die Bretzel schmecken richtig schlecht und wanderten direkt in den Müll. Du hast mich sehr enttäuscht.
Liebe Susanne,
es tut mir leid, dass dich die Brezeln nicht überzeugen konnten. Wie bei allem sicherlich auch Geschmackssache. Oder einfach nochmal versuchen, mit der Flüssigkeitszugabe vorsichtig umgehen und nicht zu lange backen. Wenn dir das nicht zusagt, dann hoffen wir, dass du anderen Rezepten mehr Gefallen findest.
Beste Grüße
Karin vom IQs Kitchen Team
Uns schmecken die Brezen super gut. Die gibt es gleich morgen wieder. Vielen Dank für das Rezept
Liebe Elke,
es freut uns sehr, dass dir und deiner Familie die IQs Kitchen Brezeln so gut munden. Lasst sie euch weiterhin gut schmecken 🙂
Beste Grüße
Karin vom IQs Kitchen Team
Fand sie leider auch nicht sehr gut. Schade eigentlich. Bin auf der Suche nach einer alternative für Bäcker und Supermarkt. Das wird leider nicht meine sein.
Liebe Kate,
das tut uns sehr leid, dass dir die Brezeln nicht geschmeckt haben. Waren sie dir zu trocken oder was hat dir missfallen? Mehr Butter könnte den Teig etwas saftiger/geschmeidiger machen – wenn auch die Nährwerte dann etwas höher ausfallen. Vielleicht könnte das aber die Lösung sein. Berichte gerne falls du den Brezeln nochmal eine Chance geben solltest.
Beste Grüße
Karin vom IQs Kitchen Team
Hallo, ich habe die Brezeln heute das erste mal versucht und sie sind so lecker geworden optisch muss ich noch etwas üben aber ich liebe das Rezept 😍
Liebe Gabi,
vielen Dank für dein positives Feedback – das freut uns sehr 🤩. Schlimmer wäre doch, wenn die Optik perfekt wäre, der Geschmack hingegen miserabel, nicht wahr? 😅
Beste Grüße
Karin vom IQs Kitchen