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Körner Laugenstangen | Gesunde Protein Brötchen

ergibt5 Portionen

Protein Bomben, die richtig gut und lange sättigen.

 150 g Dinkelmehl
 50 g More Protein "Sahne"
 5 g Backpulver
 200 g Skyr
 25 g Butter (light oder normale)
 1 Prise Salz
 25 g Salatkörner-Mix
Laugenbad
 1 l Wasser
 3 EL Natronpulver
1

In einer Schüssel alle Zutaten für den Teig zuerst mit einem Löffel vermengen, dann mit der Hand zu einem Teigling verkneten.

2

Den Teigling auf einer mit bemehlten Fläche ausrollen, in 5 Stücke teilen und nach Belieben (Stangen, Brötchen oder Brezeln) formen.

3

In einem großen Topf das Wasser mit dem Natron aufkochen, von der Herdplatte nehmen und die Stangen 20sek lang in der Lauge baden.

4

Die Laugenbrötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit den Körnern toppen.

5

Ca. 15-20min lang bei 170° Umluft backen.

Nährwertangaben

5 portionen

Serving size


Amount per serving
Kalorien210
% Täglicher Bedarf *
Fett 5g9%
Kohlenhydrate 23g10%
Eiweiß 16g

* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

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