Buttermilk Strawberry Lime Waffeln mit Basilikum | High Protein Waffeln

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Egal ob als Frühstück, als Nachtisch oder auch als süßes Abendessen, diese Waffeln sind ein echtes Highlight!

ergibt1 PortionenKategorieTags, ,
Bewertung
Nährwertangaben

Portionen 1


Menge pro Portion
Kalorien 345
% Täglicher Bedarf *
Fett 5g9%
Kohlenhydrate 24g10%
Eiweiß 42g39%

* Der prozentuale Tagesbedarf basiert auf einer Ernährung mit einer Zufuhr von 2000 Kilokalorien (kcal). Abhängig von deinem Kalorienbedarf können deine täglichen Werte höher oder niedriger sein.

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Buttermilk Strawberry Lime Waffeln mit Basilikum | High Protein Waffeln

Sommer-Freunde, seid Ihr bereit?

Mit dem heutigen Rezept eröffne ich nämlich offiziell die Sommer-Saison auf IQs Kitchen. Das Wetter spielt zwar noch nicht so ganz mit, aber wir holen uns den Sommer mit meinen Buttermilk Strawberry Lime Waffeln schon mal auf den Teller.

Dank dem neuen Total Protein "Buttermilk Lime" schmecken die Waffeln herrlich fruchtig und sind zusammen mit frischen Erdbeeren und Basilikum ein Geschmackserlebnis der ganz besonderen Art. Wer jetzt bei dem Basilikum stutzig geworden ist, der sollte diese Kombination unbedingt mal ausprobieren.

Basilikum macht nicht nur auf meiner Protein Pizza eine gute Form, sondern harmoniert auch hervorragend mit süßen Speisen.

Ich persönlich liebe es ja solche extravaganten Geschmäcker zu testen - von Gurke-Limette über Aprikose-Parmesan bis hin zu Erdbeer-Spargel gibt es echt so einige verrückte Kombis mit extra Frische-Kick, aber wer nicht wagt, der nicht gewinnt, oder? Wie seht Ihr das? Welche ungewöhnlichen Geschmackskombinationen habt Ihr schon getestet? Lasst es mich gerne wissen. Vielleicht wird es in Zukunft ja öfters solche Experimente hier auf dem Blog geben.

Jetzt aber zurück zu meinen fluffig-saftigen Buttermilk Strawberry Lime Waffeln mit Basilikum. Egal ob als Frühstück, als Nachtisch oder auch als süßes Abendessen, diese Waffeln sind ein echtes Highlight! Das ist wieder mal ein Rezept, das sicherlich die ganze Familie begeistern wird, denn wer liebt Waffeln nicht? Zusammen mit einem schnellen Vanille Protein Pudding sowie ein paar bunten Streuseln für die Kids (oder auch die großen Streusel-Fans 😉 ) machen die Buttermilk Strawberry Lime Waffeln echt was her und sind nicht nur super lecker, sondern auch noch kalorienarm und proteinreich.

Und übrigens: Wer kein Waffeleisen hat, der kann auch problemlos leckere Pancakes aus dem Teig zaubern. Somit steht euch also absolut nichts mehr im Wege, um das Rezept auszuprobieren und in den vollen Genuss der Buttermilk Strawberry Lime Waffeln mit Basilikum zu kommen.

Ich freue mich schon auf euer Feedback!

Mit besten Grüßen aus IQs Kitchen

Euer Fitnesskoch Q

Zutaten

Protein Waffelteig
 25 g KokosmehlAlternativ: Dinkelmehl, Mandelmehl oder andere Mehlsorten
 1 EiklarAlternativ: 1 ganzes Ei
 3 g Backpulver
 ein paar gehackte Basilikum-Blätter
 etwas Limettensaft und -abrieb
 Wasser für eine zäh-cremige Teigkonsistenz
Protein Pudding Topping
 ½ Pck. Vanille PuddingpulverAlternativ: 20g Speisestärke
 50 g Erdbeeren
Zum Einfetten

Zubereitungsschritte

1

Das Waffeleisen anstellen, leicht mit dem Ölspray einfetten
und auf Temperatur kommen lassen.

2

Den Waffelteig zubereiten und zum Schluss die gehackten Basilikumblätter unterheben.

Hinweis: Je nach Mehlsorte braucht es etwas mehr Flüssigkeitszugabe. Kokosmehl benötigt am meisten, gefolgt von Mandelmehl und dann Dinkelmehl an letzter Stelle. Orientiert euch am besten an einer für Waffelteige typischen Konsistenz. Im Falle von Kokosmehl bleibt der Teig aber so oder so immer etwas „fester“ - also nicht wundern.

3

Den fertigen Waffelteig in das aufgewärmte Waffeleisen geben und zwei bis 3 Waffeln ausbacken.

4

Das Puddingpulver mit dem Total Protein und 200ml Wasser vermengen. Für 1.5min bei 800 Watt in die Mikrowelle stellen, umrühren und in 30sek-Intervallen weiter erhitzen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

5

Die Waffeln mit der Puddingcreme, den Erdbeerstückchen sowie frischem Basilikum toppen und genießen.

Buttermilk Strawberry Lime Waffeln mit Basilikum | High Protein Waffeln

Zutatenliste

Protein Waffelteig
25 g KokosmehlAlternativ: Dinkelmehl, Mandelmehl oder andere Mehlsorten
1 EiklarAlternativ: 1 ganzes Ei
3 g Backpulver
ein paar gehackte Basilikum-Blätter
etwas Limettensaft und -abrieb
Wasser für eine zäh-cremige Teigkonsistenz
Protein Pudding Topping
½ Pck. Vanille PuddingpulverAlternativ: 20g Speisestärke
50 g Erdbeeren
Zum Einfetten
1

Das Waffeleisen anstellen, leicht mit dem Ölspray einfetten
und auf Temperatur kommen lassen.

2

Den Waffelteig zubereiten und zum Schluss die gehackten Basilikumblätter unterheben.

Hinweis: Je nach Mehlsorte braucht es etwas mehr Flüssigkeitszugabe. Kokosmehl benötigt am meisten, gefolgt von Mandelmehl und dann Dinkelmehl an letzter Stelle. Orientiert euch am besten an einer für Waffelteige typischen Konsistenz. Im Falle von Kokosmehl bleibt der Teig aber so oder so immer etwas „fester“ - also nicht wundern.

3

Den fertigen Waffelteig in das aufgewärmte Waffeleisen geben und zwei bis 3 Waffeln ausbacken.

4

Das Puddingpulver mit dem Total Protein und 200ml Wasser vermengen. Für 1.5min bei 800 Watt in die Mikrowelle stellen, umrühren und in 30sek-Intervallen weiter erhitzen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

5

Die Waffeln mit der Puddingcreme, den Erdbeerstückchen sowie frischem Basilikum toppen und genießen.

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