Big Juicy Rösti Burger | Kartoffelpuffer statt Burgerbun

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Saftiger Rindfleisch-Burger, der wirklich so schmeckt wie er aussieht.

ergibt1 PortionenKategorie, , Tags, ,
Bewertung
Nährwertangaben

Portionen 1


Menge pro Portion
Kalorien 474
% Täglicher Bedarf *
Fett 17g29%
Kohlenhydrate 40.5g17%
Eiweiß 38g36%

* Der prozentuale Tagesbedarf basiert auf einer Ernährung mit einer Zufuhr von 2000 Kilokalorien (kcal). Abhängig von deinem Kalorienbedarf können deine täglichen Werte höher oder niedriger sein.

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Big Juicy Rösti Burger | Kartoffelpuffer statt Burgerbun

Hallöchen meine Sportsfreunde,

euer Coach ist aktuell regelrecht im Burgerfieber und strotzt nur so vor wilder Ideen 😅. Nachdem Ihr erst vor Kurzem in den Genuss meines fantastischen Crispy Chicken Clubhouse Burgers oder etwa des mächtigen Antipasti-Grillgemüse Burgers kommen durftet und beide Male völlig eskaliert seid, habe ich heute ein weiteres Burger-Schätzchen für euch im Gepäck: Einen Big Juicy Rösti Burger, wie Ihr ihn garantiert noch nie gegessen habt, denn wir haben es hier erneut mit einer IQs Kitchen Interpretation zu tun und die haben es ja bekanntlich in sich #eigenlobdarfauchmalsein 🫢.

Fit Fast Food auf ganzer Linie - nicht nur außen hui, sondern auch innen!

Anders als bei dem Original vom "Goldenen M" haben wir es bei dem IQs Kitchen Big Juicy Rösti Burger mit einem frischen, saftigen Rindfleisch-Burger zu tun, der wirklich so schmeckt wie er aussieht und unter anderem dank dem Einsatz der Light Gourmet Sauce kalorientechnisch deutlich besser abschneidet. 

Nicht nur Kartoffelliebhaber werden hier auf ihre Kosten kommen.

So wie es sich für den Big Juicy Rösti Burger gehört, wird das Hackfleisch-Patty nicht in das übliche Burgerbrötchen eingebettet, sondern von zwei knusprigen Röstischeiben, genauer gesagt recht kalorienarmen Kartoffelpuffern, umgeben, was diesem Leckerbissen seinen Namen verleiht. Diese Burger-Kreation hat aber noch weitaus mehr zu bieten. So ist sie optisch ein wahrer Hingucker, weist ganz akzeptable Nährwerte auf und allem voran punktet sie mit überragendem Geschmack, was auf die einzigartige Zusammenstellung von saftigem, mageren Rindertatar, würzigem Cheddar-Käse, krossem Bacon sowie karamellisierten Zwiebeln und Spiralkartoffeln zurückzuführen ist. Vollendet wird der Big Juicy Rösti Burger mit dem unverwechselbaren More (not) Spice "Roasted Onion“ sowie der Light Gourmet Sauce "Honey Mustard", die wie pure Sünde schmeckt, in Wirklichkeit aber keine nennenswerten Kalorien aufweist.

Der Big Juicy Rösti Burger erfüllt somit sämtliche Voraussetzungen, um sich für die Fit Fast Food-Kategorie zu qualifizieren und wird auch im Zuge einer Diät ins Spiel kommen dürfen. Wie bereits bei meinem fruchtigen Low Carb Cheeseburger, verweise ich auch an dieser Stelle wieder gerne auf den IQs Kitchen Slogan "Iss klüger, nicht weniger!".

Freunde, lehnt euch kurz zurück und genießt besten Gewissens meinen einzigartigen Big Juicy Rösti Burger - eine wahre Geschmacksexplosion! Ich freue mich bereits sehr auf euer Feedback und wenn Ihr noch weitere Burger-Kreationen wünscht, dann lasst es mich bitte wissen.

Beste Grüße aus IQs Kitchen

Euer Q

Zutaten

 2 TK-Thüringer Kartoffelpuffer
 125 g Rinderhackfleisch 5%
 Salz & Pfeffer
 1 kleine rote Zwiebel
 1 kleine Kartoffel, in Spiralen
 1 Scheibe Cheddar-Sandwichkäse
 3 kleine Scheiben Puten Bacon+ 2 Küchenpapiere
 7 g Röstzwiebeln
 Rucola

Zubereitungsschritte

1

Das Rinderhackfleisch mit Salz, Pfeffer sowie dem More (not) Spice "Roasted Onion" würzen und ein Burger-Patty daraus formen.

2

Die Kartoffel durch den Spiralschneider drehen und die Zwiebel in Ringe schneiden.

3

Etwas Ölspray in eine große Pfanne geben und die TK-Kartoffelpuffer, das Burgerpatty, die Zwiebeln sowie die Kartoffel gleichzeitig reingeben, mit Salz und Pfeffer nachwürzen und anbrutzeln.

4

Den Bacon auf ein Küchenpapier legen, mit einem weiteren Küchenpapier bedecken und bei 750 Watt für 3min in der Mikrowelle garen.

5

In der Pfanne den Käse auf das Burgerpatty legen.

6

Die Light Gourmet Sauce "Honey Mustard" mit dem "Roasted Onion"-Gewürz sowie den Röstwiebeln vermengen und das Rösti, das als Deckel dienen soll, damit bestreichen.

7

Den Big Rösti Juicy Burger wie folgt zusammenbauen:

Kartoffelpuffer, Rucola, Burger-Patty mit Käse, Bacon, karamellisierte Zwiebeln, Kartoffelpuffer mit Sauce.

Big Juicy Rösti Burger | Kartoffelpuffer statt Burgerbun

Zutatenliste

2 TK-Thüringer Kartoffelpuffer
125 g Rinderhackfleisch 5%
Salz & Pfeffer
1 kleine rote Zwiebel
1 kleine Kartoffel, in Spiralen
1 Scheibe Cheddar-Sandwichkäse
3 kleine Scheiben Puten Bacon+ 2 Küchenpapiere
7 g Röstzwiebeln
Rucola
1

Das Rinderhackfleisch mit Salz, Pfeffer sowie dem More (not) Spice "Roasted Onion" würzen und ein Burger-Patty daraus formen.

2

Die Kartoffel durch den Spiralschneider drehen und die Zwiebel in Ringe schneiden.

3

Etwas Ölspray in eine große Pfanne geben und die TK-Kartoffelpuffer, das Burgerpatty, die Zwiebeln sowie die Kartoffel gleichzeitig reingeben, mit Salz und Pfeffer nachwürzen und anbrutzeln.

4

Den Bacon auf ein Küchenpapier legen, mit einem weiteren Küchenpapier bedecken und bei 750 Watt für 3min in der Mikrowelle garen.

5

In der Pfanne den Käse auf das Burgerpatty legen.

6

Die Light Gourmet Sauce "Honey Mustard" mit dem "Roasted Onion"-Gewürz sowie den Röstwiebeln vermengen und das Rösti, das als Deckel dienen soll, damit bestreichen.

7

Den Big Rösti Juicy Burger wie folgt zusammenbauen:

Kartoffelpuffer, Rucola, Burger-Patty mit Käse, Bacon, karamellisierte Zwiebeln, Kartoffelpuffer mit Sauce.

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