Werbung
Süßspeisen mit Gemüse | IQs Kitchen
Hallo liebe Qommunity,
wenn ich an einen leckeren Kuchen denke, müssen nicht nur die Zutaten gut miteinander harmonisieren, sondern auch eine schöne saftige Konsistenz gehört zu einem perfekten Kuchen Genussmoment einfach dazu!
Süßspeisen mit Gemüse zu kombinieren ist dabei der beste IQs Kitchen Hack!
Denn typischerweise erhalten wir durch den Einsatz von extra viel Butter die fudgyness, die wir alle so sehr lieben, aber diese Fett – und Kalorienmengen können wir uns definitiv sparen ohne dabei auf Geschmack zu verzichten! Mein Geheimtipp ist der Einsatz von Gemüse, denn das bringt nicht nur eine saftige Konsistenz in den Kuchen, sondern wir pimpen gleichzeitig unseren Kuchen direkt mit wichtigen Mikronährstoffen und Ballaststoffen!
Meine Pudding Zoats sind ja bereits in aller Munde, aber heute habe ich noch zwei weitere Süßspeisen mit Gemüse für euch! Ein saftiger Carrot Cake mit einer süßen Vanille-Keks-Note, der schnell und einfach in der Mikrowellte zubereitet ist und durch die Haferflocken und das Total Protein, komplexe Kohlenhydrate und viele Proteine bietet, die lange sättigen. Aber der Carrot Cake macht nicht nur satt, sondern befriedigt definitiv auch jede Kuchen Lust.
Ich möchte jedoch nicht nur alt bekannte Kombinationen auftischen, sondern auch mit neuen Kuchenkreationen die Geschmacksknospen kitzeln! Deswegen musste sich der Coach definitiv einmal an einen Rote Beete-Schoko Kuchen wagen, denn diese Kombination habe ich so noch nie getestet.
Und ich muss sagen, trotz der anfänglichen Skepsis, ob die Rote Beete nicht zu dominant sei, schmeckt der Rote Beete-Schoko Kuchen hervorragend und ist dank Mikrowelle wieder einmal sehr schnell zubereitet!
Dann bin ich mal gespannt, ob ihr euch an alle drei Kreationen heranwagt! Lasst gerne euer Feedback da und markiert mich auf Instagram wenn es in euren Küchen heißt: Pimp my cake!
Beste Grüße aus IQs Kitchen
Euer Fitnesskoch Q
___________________________________________________________________________________________________________
Rote Beete-Schokokuchen
Zutaten
-
100g Rote Beete
-
25g Dinkelmehl
-
25g Haferflocken
-
10g Backkakao
-
3g Backpulver
-
10g Vegane Schoko Chunks
Zubereitung
- Die Rote Beete pürieren, mit den restlichen Zutaten mixen und so viel Wasser zugeben, dass eine streichfähige Masse entsteht
- Die Masse in ein mikrowellengeeignetes Gefäß geben und für ca. 5min bei 700Watt in die Mikrowelle geben.
Nährwerte (Ganzer Kuchen)
- 424 Kcal
- 28g Protein
- 48g Kohlenhydrate
- 10g Fett
Zutaten
Zubereitungsschritte
Alle Zutaten nach und nach mit Wasser verrühren, bis ein cremiger Mix entsteht.
In ein mikrowellengeeignetes Gefäß geben und bei 800 Watt 3,5min in die Mikrowelle geben.
2 thoughts on “Süßspeisen mit Gemüse | IQs Kitchen”
Immer wieder lecker 😋
Na dann nichts wie los liebe Silvia 😉
Beste Grüße
Karin vom IQs Kitchen Team