Protein Stromboli Rezept | IQs Kitchen

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So macht sich Stromboli perfekt als To Go Mahlzeit für unterwegs.

ergibt10 PortionenKategorie, Tags, ,
Bewertung
Nährwertangaben

Portionen 10


Menge pro Portion
Kalorien 100
% Täglicher Bedarf *
Fett 1.3g3%
Kohlenhydrate 12.5g6%
Eiweiß 9g9%

* Der prozentuale Tagesbedarf basiert auf einer Ernährung mit einer Zufuhr von 2000 Kilokalorien (kcal). Abhängig von deinem Kalorienbedarf können deine täglichen Werte höher oder niedriger sein.

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Protein Stromboli Pizza Rezept | IQs Kitchen

Moin Moin liebe Qommunity und willkommen zurück in IQs Kitchen,

ich hoffe Ihr hattet schöne, erholsame und vor allem leckere Weihnachten! Wer sich nach den ganzen Weihnachtsleckereien nach etwas Leichtem sehnt, der wird hier auf dem Blog definitiv fündig. Wie wäre es zum einer cremigen Smoothie Fluff Bowl?

Denn bald steht ja auch schon wieder das nächste Ereignis an, bei dem wir wieder mit allerlei leckeren Sachen überhäuft werden: Silvester! Da stellt sich also nur noch die Frage, was man vorbereiten könnte. Es sollte selbstverständlich etwas sein, das allen schmeckt. Und was eignet sich da besser als Pizza? Egal ob die klassische Protein Pizza oder eine schnelle Pfannen Pizza– Pizza geht immer, egal wann und in welcher Form.

Heute habe ich sogar noch eine weitere Version für euch: Den Stromboli!

Manche von euch kennen Stromboli vielleicht als italienische Insel oder den gleichnamigen Vulkan, aber wenn ich von Stromboli rede, dann meine ich eine unglaublich leckere Pizza Variante. Hierbei wird der Hefeteig zuerst wie bei einer üblichen Pizza mit einer Tomatensoße bestrichen und dann nach Wunsch und Laune belegt. Ich habe mich hier für einen Belag aus Brokkoli, Mais, Zwiebeln und einer BBQ-Sauce entschieden. Diese Kombination konnte mich neulich schon auf meiner Protein Hefeteig Pizza vollends überzeugen und eingerollt als Stromboli war es beinahe noch leckerer. Genauso gut könnt Ihr aber beispielsweise auch eine Schinken-Käse Füllung, eine Thunfisch Füllung oder eine Spinat-Feta Füllung wählen und die Stromboli ganz nach eurem Geschmack gestalten. Anschließend wird der Teig aufgerollt und gebacken, sodass Ihr am Ende eine köstliche Pizza-Rolle vor euch habt.

Damit macht sich Stromboli perfekt als To Go Mahlzeit für unterwegs.

Denn Ihr könnt die Pizza-Rolle ganz einfach in Stückchen schneiden und einpacken. So könnt Ihr Pizza ganz einfach „aus der Hand“ essen, ohne dass Ihr euch Gedanken darüber machen müsst, dass euch der ganze Belag runterfällt.

Aber weil ein Partysnack natürlich nicht genug ist, um ein ganzes Buffet zu füllen, solltet Ihr unbedingt auch noch bei meinen Sesam-Mohn Knusperstangen und den Mini Hot Dogs vorbeischauen. Oder wollt Ihr lieber für süße Snacks sorgen? Dann sind meine berühmten Protein Brownies genau das Richtige für euch.

Egal ob Ihr den Stromboli alleine genießt, für euren Silvesterabend vorbereitet oder zur nächsten Party mitbringt, probiert das Rezept unbedingt aus und schickt mir euer Feedback! Ich freue mich schon auf viele leckere Stromboli Kreationen.

Mit besten Grüßen aus IQs Kitchen

Euer Q

Zutaten

Teig
 150 g Dinkelmehl Typ 630
 ½ Pck. Trockenhefe
 1 Prise Salz
 125 ml Wasser
Füllung
 100 g Hähnchenaufschnitt
 2 Scheiben SchmelzkäseAlternativ: Reibekäse
 Brokkoli, Mais, Zwiebel
 1-2 EL Tomatenmark

Zubereitungsschritte

1

Alle Protein Pizza Hefeteig Zutaten zu einer geschmeidigen Teigkugel kneten. Nach Bedarf vorsichtig etwas mehr Wasser hinzugeben, bis ein gut knetbarer, aber nicht zu klebriger Teig entsteht. Bedeckt in einer Schüssel für mindestens 2h und länger gehen lassen.

2

Den Ofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Honey-BBQ Sauce mit dem Tomatenmark zu einer Sauce anrühren und mit dem Gewürzmix More (not) Spices verfeinern.

3

Den Teig auf einer gut bemehlten Fläche längs ausrollen und seitlich mehrmals einschneiden. Mit der Sauce bestreichen und mit dem Aufschnitt, Brokkoli, Mais, den Zwiebeln und dem Käse belegen. Die Ränder übereinander klappen und fixieren.

4

Im vorgeheizten Ofen für ca. 20min backen.

5

Den fertigen Stromboli in 10 Stücke schneiden und genießen!

Protein Stromboli Rezept | IQs Kitchen

Zutatenliste

Teig
150 g Dinkelmehl Typ 630
½ Pck. Trockenhefe
1 Prise Salz
125 ml Wasser
Füllung
100 g Hähnchenaufschnitt
2 Scheiben SchmelzkäseAlternativ: Reibekäse
Brokkoli, Mais, Zwiebel
1-2 EL Tomatenmark
1

Alle Protein Pizza Hefeteig Zutaten zu einer geschmeidigen Teigkugel kneten. Nach Bedarf vorsichtig etwas mehr Wasser hinzugeben, bis ein gut knetbarer, aber nicht zu klebriger Teig entsteht. Bedeckt in einer Schüssel für mindestens 2h und länger gehen lassen.

2

Den Ofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Honey-BBQ Sauce mit dem Tomatenmark zu einer Sauce anrühren und mit dem Gewürzmix More (not) Spices verfeinern.

3

Den Teig auf einer gut bemehlten Fläche längs ausrollen und seitlich mehrmals einschneiden. Mit der Sauce bestreichen und mit dem Aufschnitt, Brokkoli, Mais, den Zwiebeln und dem Käse belegen. Die Ränder übereinander klappen und fixieren.

4

Im vorgeheizten Ofen für ca. 20min backen.

5

Den fertigen Stromboli in 10 Stücke schneiden und genießen!

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