Spinat-Feta Wrapchen | Schnelles Protein Wrap Rezept

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Im Handumdrehen gemacht wenn euch spontan die Lust auf einen herzhaften Snack packt.

ergibt3 PortionenKategorie, , , Tags, ,
Bewertung
Nährwertangaben

3 portionen

Serving size


Amount per serving
Kalorien280
% Täglicher Bedarf *
Fett 9g15%
Kohlenhydrate 27g11%
Eiweiß 21g

* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

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Spinat-Feta Wrapchen | Schnelles Protein Wrap Rezept

Liebe Qommunity,

ich weiß nicht, wie Ihr es empfindet, aber ich feiere diese Kombination aus Spinat und Feta wirklich sehr! Deswegen sind auch diese Spinat-Feta Wrapchen entstanden, die sich zu den anderen Rezepten hier auf dem Blog dazugesellen. Zu meinen Favoriten gehören vor allem die Protein Spinat-Feta Pizzaschnecken sowie die Protein Spinat-Feta Muffins.

Eins kann ich euch versprechen: Diese Spinat-Feta Wrapchen stehen den anderen Gerichten in nichts nach 😉

Sie sind im Handumdrehen gemacht und eignen sich perfekt dafür, wenn unerwartet Besuch eintrifft oder euch spontan die Lust auf einen herzhaften Snack packt. Außerdem könnt Ihr sie auch als To Go Mahlzeit zubereiten, was einem vor allem an stressigen Arbeitstagen die Laune retten kann.

Ein weiterer toller Aspekt dieses Rezepts: Ihr könnt es nach Belieben variieren. Habt Ihr zum Beispiel Lust auf eine Tomaten-Hackfleisch Füllung oder auf eine italienische Mozzarella und Prosciutto Version, so könnt Ihr Spinat und Feta ganz einfach dadurch ersetzen. Diese Spinat-Feta Wrapchen funktionieren somit ganz nach dem Motto von IQs Kitchen:

Ein Rezept, viele Variationsmöglichkeiten!

Was ist eure liebste Kombi? Schreibt sie mir gern in die Kommentare. Vielleicht treffen diese Spinat-Feta Wrapchen ja genau euren Geschmack.

Ich wünsche euch einen schönen Tag!

Beste Grüße aus IQs Kitchen

Euer Fitnesskoch Q

Zutaten

 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
 1 Knoblauchzehe, gehackt
 250 g Blattspinat (frisch oder TK)
 1 TL Olivenöl
 Salz & Pfeffer
 1 Prise Muskat
 100 g fettarmer Feta
 Frische Petersilie
 Optional: Eigelb zum Einpinseln sowie etwas Sesam

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.

2

Zuerst die gewürfelten Zwiebelstückchen und den gehackten Knoblauch in Olivenöl leicht anbrutzeln. Dann den Spinat dazugeben, mit Salz, Pfeffer sowie einer Prise Muskat würzen und von der heißen Herdplatte nehmen.

3

Den Schafskäse mit den Fingern zerbröseln und mit der gehackten Petersilie vermengen. Die leicht abgekühlte Spinatmasse dazugeben und nochmals gut umrühren.

4

Die Spinat-Feta-Masse jeweils mittig auf einem Wrap verteilen und zuerst das obere und untere Ende zur Mitte klappen. Dann den rechten Rand über die Mitte klappen und zum Schluss über die linke Seite das Wrapchen verschließen.

5

Die 3 Wrapchen mit der Unterseite auf ein Backblech geben, optional mit Eigelb einpinseln sowie mit Sesam bestreuen und für ca. 12min im Ofen backen, bis sie außen leicht braun sind.

Notes

Spinat-Feta Wrapchen | Schnelles Protein Wrap Rezept

Zutatenliste

1 kleine Zwiebel, gewürfelt
1 Knoblauchzehe, gehackt
250 g Blattspinat (frisch oder TK)
1 TL Olivenöl
Salz & Pfeffer
1 Prise Muskat
100 g fettarmer Feta
Frische Petersilie
Optional: Eigelb zum Einpinseln sowie etwas Sesam
1

Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.

2

Zuerst die gewürfelten Zwiebelstückchen und den gehackten Knoblauch in Olivenöl leicht anbrutzeln. Dann den Spinat dazugeben, mit Salz, Pfeffer sowie einer Prise Muskat würzen und von der heißen Herdplatte nehmen.

3

Den Schafskäse mit den Fingern zerbröseln und mit der gehackten Petersilie vermengen. Die leicht abgekühlte Spinatmasse dazugeben und nochmals gut umrühren.

4

Die Spinat-Feta-Masse jeweils mittig auf einem Wrap verteilen und zuerst das obere und untere Ende zur Mitte klappen. Dann den rechten Rand über die Mitte klappen und zum Schluss über die linke Seite das Wrapchen verschließen.

5

Die 3 Wrapchen mit der Unterseite auf ein Backblech geben, optional mit Eigelb einpinseln sowie mit Sesam bestreuen und für ca. 12min im Ofen backen, bis sie außen leicht braun sind.

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