Werbung
Rigatoni al forno | Italienischer Nudelauflauf
Moin moin meine Nudel-Liebhaber,
so simpel das italienische Traditionsgericht namens „Rigatoni al forno“ auch klingen und aussehen mag, der Geschmack ist immer wieder ein Traum. Sei es nun die vegetarische Variante mit körnigem Frischkäse oder aber meine neueste ganz klassische Rezeptur mit magerem Rinderhackfleisch – bei beiden Kreationen wird euch alleine schon beim Anblick das Wasser im Mund zusammenlaufen!
Rigatoni al forno – die Pasta aus dem Ofen, die ordentlich was herkann!
Ganz simple Grundzutaten vereint zu einem grandiosen Geschmackserlebnis, ohne dabei stundenlang in der Küche stehen zu müssen oder Koch gelernt zu haben – das versprechen die Rigatoni al forno aus IQs Kitchen! Beste Pasta wie vom Italiener oder besser gesagt vom Italiener, wenn man meine Wurzeln kennt.
So wie mein bunter Gemüse-Hack Auflauf sind meine Rigatoni al forno ebenfalls ein klasse Meal Prep Gericht, das Ihr für ein oder auch mehrere Tage vorbereiten könnt und somit in stressigen Momenten bestens gewappnet seid. Ihr spart euch nicht nur jede Menge Zeit, sondern auch unnötige Fast Food-Kalorien und könnt dabei gesund und lecker essen.
Amici, schwingt den Kochlöffel und bereitet euch und euren Liebsten in Kürze ein fantastisches Nudelgericht zu, wie Ihr es niemals für möglich gehalten hättet. Gebt mir unbedingt Feedback und lasst mein italienisches Herz höher schlagen, indem Ihr eure Aufläufe auf Instagram postet und mich darauf markiert.
Beste Grüße aus IQs Kitchen
Euer Q
Zutaten
Zubereitungsschritte
Die Nudeln für ca. 10min vorkochen und den Ofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
In der Zwischenzeit das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel und den gehackten Knoblauch mit dem Hackfleisch anbrutzeln.
Mit den passierten Tomaten ablöschen, Tomatenmark hinzugeben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Einen Bund gehackten Basilikum dazugeben und 10min köcheln lassen.
Die Nudeln unter die Tomatensauce heben und in die Auflaufform geben. Den geriebenen Mozzarella und Reibekäse darüber verteilen und für ca. 30min in den gut vorgeheizten Ofen schieben.
Buon appetito!
2 thoughts on “Rigatoni al forno | Italienischer Nudelauflauf”
Vorzügliche Rigatoni al forno!
Gratie
Hallo Heinz 🙂
Das ehrt uns sehr, dass dir die Rigatoni gemundet haben. Hab noch viel Freude beim Ausprobieren weiterer (Pasta)Gerichte.
Beste Grüße
Karin vom IQs Kitchen Team