Rigatoni al forno | Italienischer Nudelauflauf

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Super schnell zubereitet und mit hervorragenden Nährtwerten!

ergibt2 PortionenKategorie, Tags, ,
Bewertung
Nährwertangaben

2 portionen

Serving size


Amount per serving
Kalorien648
% Täglicher Bedarf *
Fett 18g30%
Kohlenhydrate 72g30%
Eiweiß 47g

* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

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Rigatoni al forno | Italienischer Nudelauflauf

Moin moin meine Nudel-Liebhaber,

so simpel das italienische Traditionsgericht namens „Rigatoni al forno“ auch klingen und aussehen mag, der Geschmack ist immer wieder ein Traum. Sei es nun die vegetarische Variante mit körnigem Frischkäse oder aber meine neueste ganz klassische Rezeptur mit magerem Rinderhackfleisch – bei beiden Kreationen wird euch alleine schon beim Anblick das Wasser im Mund zusammenlaufen!

Rigatoni al forno – die Pasta aus dem Ofen, die ordentlich was herkann!

Ganz simple Grundzutaten vereint zu einem grandiosen Geschmackserlebnis, ohne dabei stundenlang in der Küche stehen zu müssen oder Koch gelernt zu haben – das versprechen die Rigatoni al forno aus IQs Kitchen! Beste Pasta wie vom Italiener oder besser gesagt vom Italiener, wenn man meine Wurzeln kennt.

So wie mein bunter Gemüse-Hack Auflauf sind meine Rigatoni al forno ebenfalls ein klasse Meal Prep Gericht, das Ihr für ein oder auch mehrere Tage vorbereiten könnt und somit in stressigen Momenten bestens gewappnet seid. Ihr spart euch nicht nur jede Menge Zeit, sondern auch unnötige Fast Food-Kalorien und könnt dabei gesund und lecker essen.

Amici, schwingt den Kochlöffel und bereitet euch und euren Liebsten in Kürze ein fantastisches Nudelgericht zu, wie Ihr es niemals für möglich gehalten hättet. Gebt mir unbedingt Feedback und lasst mein italienisches Herz höher schlagen, indem Ihr eure Aufläufe auf Instagram postet und mich darauf markiert.

Beste Grüße aus IQs Kitchen

Euer Q

Zutaten

 150 g Vollkorn Penne (trocken)
 400 g passierte Tomaten
 150 g mageres RinderhackfleischAlternativ: 30 g foodist Plant Crumbles
 ½ rote Zwiebel
 125 g Mozzarella light
 30 g Reibekäse light
 1 Knoblauchzehe
 2 EL Tomatenmark
 1 EL Olivenöl
 Salz & Pfeffer
 1 Bund Basilikum

Zubereitungsschritte

1

Die Nudeln für ca. 10min vorkochen und den Ofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

In der Zwischenzeit das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel und den gehackten Knoblauch mit dem Hackfleisch anbrutzeln.

3

Mit den passierten Tomaten ablöschen, Tomatenmark hinzugeben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Einen Bund gehackten Basilikum dazugeben und 10min köcheln lassen.

4

Die Nudeln unter die Tomatensauce heben und in die Auflaufform geben. Den geriebenen Mozzarella und Reibekäse darüber verteilen und für ca. 30min in den gut vorgeheizten Ofen schieben.

Buon appetito!

Notes

Rigatoni al forno | Italienischer Nudelauflauf

Zutatenliste

150 g Vollkorn Penne (trocken)
400 g passierte Tomaten
150 g mageres RinderhackfleischAlternativ: 30 g foodist Plant Crumbles
½ rote Zwiebel
125 g Mozzarella light
30 g Reibekäse light
1 Knoblauchzehe
2 EL Tomatenmark
1 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer
1 Bund Basilikum
1

Die Nudeln für ca. 10min vorkochen und den Ofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

In der Zwischenzeit das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel und den gehackten Knoblauch mit dem Hackfleisch anbrutzeln.

3

Mit den passierten Tomaten ablöschen, Tomatenmark hinzugeben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Einen Bund gehackten Basilikum dazugeben und 10min köcheln lassen.

4

Die Nudeln unter die Tomatensauce heben und in die Auflaufform geben. Den geriebenen Mozzarella und Reibekäse darüber verteilen und für ca. 30min in den gut vorgeheizten Ofen schieben.

Buon appetito!

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2 thoughts on “Rigatoni al forno | Italienischer Nudelauflauf

  1. Heinz Hammer sagt:

    Vorzügliche Rigatoni al forno!
    Gratie

    1. Karin Weiler sagt:

      Hallo Heinz 🙂

      Das ehrt uns sehr, dass dir die Rigatoni gemundet haben. Hab noch viel Freude beim Ausprobieren weiterer (Pasta)Gerichte.

      Beste Grüße
      Karin vom IQs Kitchen Team

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