Protein Knoblauch Pfannenbrot | Schnelles 3 Zutaten Rezept

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Langeweile wird hier so schnell keine aufkommen.

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Nährwertangaben

1 portionen

Serving size


Amount per serving
% Täglicher Bedarf *
Fett 4g7%
Kohlenhydrate 37g15%
Eiweiß 31g

* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

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Protein Knoblauch Pfannenbrot | Schnelles 3 Zutaten Rezept

Mahlzeit, liebe Qommunity!

Die alten Hasen unter euch kennen bestimmt schon mein berühmtes Pfannenbrot, besser bekannt als das IQs Kitchen Naan, welches hier auf dem Blog sowohl süß als auch herzhaft vertreten ist - dafür einfach mal hier klicken und stöbern. Heute möchte ich euch eine weitere Variante vorstellen, die aktuell viral geht und deren Name alleine schon einen Versuch wert war, dem Ganzen eine Chance zu geben. Die Rede ist von einem aromatischen Knoblauch Pfannenbrot.

Nur 3 Hauptzutaten, proteinreich und geschmacksintensiv.

Das gehypte Knoblauch Pfannenbrot kommt mit nur wenigen Zutaten aus - um genau zu sein mit Mehl, Quark, Backpulver und einer Prise Salz. Um das Ganze nun etwas kohlenhydratarmer und dafür eiweißreicher zu gestalten, habe ich einen Teil Mehl durch geschmacksneutrales Sahne Proteinpulver, das nachweislich zu einer besseren Sättigung beiträgt, ersetzt. Mit dieser Rezeptur unterscheidet sich mein Knoblauch Pfannenbrot Version nun aber nicht mehr großartig von meinem beliebten Naan und Ihr fragt euch jetzt bestimmt, was denn nun das Besondere an dem viralen Trend sein soll? Na ganz einfach: Wie der Name es schon vermuten lässt, so wird das Pfannenbrot vor dem Ausbacken mit einem würzigen Knoblauch Öl bepinselt, was ihm das gewisse Etwas verleiht. Knoblauch Fans werden garantiert begeistert sein und alle anderen nach dem ersten Biss höchstwahrscheinlich auch, denn dieses Protein Knoblauch Pfannenbrot ist tatsächlich eine Geschmacksbombe!

Keine Gehzeit und somit sofort verzehrfertig - eine schnelle und dazu kalorienarme Beilage!

Wie bei meinem klassischen Naan auch, benötigt das Protein Knoblauch Pfannenbrot keine Hefe, sondern kommt ganz einfach mit Backpulver aus. Dadurch sparen wir uns die Teigruhe und können das leckere Brot sofort in der Pfanne ausbacken und genüsslich reinbeißen. Zudem schlägt mein Protein Knoblauch Pfannenbrot mit nur 322 Kalorien zu Buche und kann somit auch bedenkenlos in der Diät genossen werden. Ob als schnelle Abendmahlzeit oder als proteinreiche Brot Alternative zur Grillsaison im Sommer, das Protein Knoblauch Pfannenbrot ist vielseitig einsetzbar. Ihr könnt es entweder als proteinreiche Beilage zu einem Salat, zusammen mit magerem Kräuterquark oder aber mit einem mageren Belag eurer Wahl genießen. Langeweile wird hier so schnell keine aufkommen, das verspreche ich euch!

Mein Fazit: Konsistenz, Geruch und Geschmack sind eine klare 10/10!

Ihr Lieben, Ihr müsst dieses einfache, kalorienarme 2min Protein Knoblauchbrot unbedingt ausprobieren und mir im Anschluss bitte Feedback geben. Die Videozubereitung zu meiner Version findet Ihr hier.

Lasst es euch schmecken!

Mit besten Grüßen aus IQs Kitchen

Euer Coach Q

Zutaten

Protein Pfannenbrot
 50 g Dinkelmehl
 2 g Backpulver
 1 Prise Salz
 40-50 g Magerquark/Skyr
Knoblauch Öl
 1-2 TL Olivenöl
 1 gepresste Knoblauchzehe

Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit einem Löffel grob vermischen und dann mit den Händen verkneten und eine Teigkugel formen. Diese nun auf einer gut bemehlten Fläche zu einem Fladen ausrollen.

2

Das Knoblauch Öl anrühren und den Teigfladen beidseitig damit bepinseln.

3

In einer Pfanne ohne weitere Fettzugabe von beiden Seiten kross ausbacken und sofort genießen.

Notes

Protein Knoblauch Pfannenbrot | Schnelles 3 Zutaten Rezept

Zutatenliste

Protein Pfannenbrot
50 g Dinkelmehl
2 g Backpulver
1 Prise Salz
40-50 g Magerquark/Skyr
Knoblauch Öl
1-2 TL Olivenöl
1 gepresste Knoblauchzehe
1

Alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit einem Löffel grob vermischen und dann mit den Händen verkneten und eine Teigkugel formen. Diese nun auf einer gut bemehlten Fläche zu einem Fladen ausrollen.

2

Das Knoblauch Öl anrühren und den Teigfladen beidseitig damit bepinseln.

3

In einer Pfanne ohne weitere Fettzugabe von beiden Seiten kross ausbacken und sofort genießen.

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