Mediterraner Nudelsalat | Grillsalat für den Sommer

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Er schmeckt am nächsten Tag sogar fast noch besser, weil er dann richtig gut durchgezogen ist.

ergibt4 PortionenKategorie, , Tags, ,
Bewertung
Nährwertangaben

Portionen 4


Menge pro Portion
Kalorien 274
% Täglicher Bedarf *
Fett 9g15%
Kohlenhydrate 40g17%
Eiweiß 10g10%

* Der prozentuale Tagesbedarf basiert auf einer Ernährung mit einer Zufuhr von 2000 Kilokalorien (kcal). Abhängig von deinem Kalorienbedarf können deine täglichen Werte höher oder niedriger sein.

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Mediterraner Nudelsalat | Grillsalat für den Sommer

Liebe Qommunity,

Gemeinschaftliches Grillen mit Freunden oder der Familie – wie ich finde eines der schönsten Dinge im Sommer. Grillen gehört für mich einfach zu dieser warmen Jahreszeit dazu. In gemütlicher Runde zusammensitzen, den Tag ausklingen lassen, das schöne, warme Wetter ausnutzen und das Essen in vollen Zügen genießen.

Und wo gegrillt wird, da werden natürlich auch Salate benötigt. So darf neben dem klassischen Kartoffel- oder Krautsalat natürlich keinesfalls der beliebte Nudelsalat als Beilage fehlen.

Und damit meine ich ganz gewiss nicht die in Mayonnaise getränkte Variante mit Dosenerbsen und Kochschinkenwürfeln...

Jetzt mal ganz ehrlich: Den fand ich noch nie lecker, Ihr etwa?

Lieber einen frischen, aromatischen, mediterranen Nudelsalat.

Mein mediterraner Nudelsalat ist tatsächlich bisher mein Lieblings Nudelsalat. Übrigens schmeckt er auch am nächsten Tag noch hervorragend bzw. sogar fast noch besser, weil er dann richtig gut durchgezogen ist. Ihr könnt den Grillsalat also entweder bereits am Vortag zubereiten oder Ihr erfreut euch über die Reste (falls überhaupt was übrig bleibt 😉 ), welche am Folgetag perfekt als Mahlzeit zuhause oder auch als Meal Prep für die Arbeit dienen können.

Meine Lieben, ich bin mir sicher, dass Ihr diesen mediterranen Nudelsalat genauso lieben werdet wie ich. Er ist super schnell und einfach gemacht und den Gemüse- sowie den Proteinanteil könnt Ihr dabei ganz nach euren
Vorlieben variieren. Schon habt Ihr eine vollwertige, ausgewogene und leckere Mahlzeit.

Wie immer wünsche ich euch viel Spaß bei der Zubereitung und bin schon sehr auf euer Feedback sowie das eurer Grillfreunde gespannt!

Beste Grüße aus IQs Kitchen

Euer Q

Zutaten

 200 g Nudeln, Trockengewicht (z.B. Penne, Makkaroni, Fusilli)
 75 g getrocknete Tomaten
 ½ Bund Lauchzwiebel
 150 g Cocktailtomaten
 100 g Mozzarella light
 1 EL Olivenöl
 1 EL Balsamico Essig
 1 EL Parmesan
 frischer Basilikum
 Tomatenmark
 Salz, Pfeffer & Knoblauchpulver
 20 g Walnüsse, Pekannüsse oder Pinienkerne
 Optional: frischer Rucola

Zubereitungsschritte

1

Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.

2

Die getrockneten Tomaten, die Lauchzwiebel und die Cocktailtomaten klein schneiden sowie die Basilikumblätter und Walnüsse fein hacken.

3

Ein Dressing aus Tomatenmark, Olivenöl, Essig, etwas Wasser, Chunky Flavour und den Gewürzen zubereiten.

4

Alle Zutaten in einer großen Schüssel miteinander vermengen. Servieren und genießen!

Mediterraner Nudelsalat | Grillsalat für den Sommer

Zutatenliste

200 g Nudeln, Trockengewicht (z.B. Penne, Makkaroni, Fusilli)
75 g getrocknete Tomaten
½ Bund Lauchzwiebel
150 g Cocktailtomaten
100 g Mozzarella light
1 EL Olivenöl
1 EL Balsamico Essig
1 EL Parmesan
frischer Basilikum
Tomatenmark
Salz, Pfeffer & Knoblauchpulver
20 g Walnüsse, Pekannüsse oder Pinienkerne
Optional: frischer Rucola
1

Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.

2

Die getrockneten Tomaten, die Lauchzwiebel und die Cocktailtomaten klein schneiden sowie die Basilikumblätter und Walnüsse fein hacken.

3

Ein Dressing aus Tomatenmark, Olivenöl, Essig, etwas Wasser, Chunky Flavour und den Gewürzen zubereiten.

4

Alle Zutaten in einer großen Schüssel miteinander vermengen. Servieren und genießen!

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