Kürbisrisotto mit Räucherlachs | IQs Kitchen

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Ein gigantisch leckeres Risotto in 10min!

ergibt1 PortionenKategorie, Tags, ,
Bewertung
Nährwertangaben

1 portionen

Serving size


Amount per serving
Kalorien569
% Täglicher Bedarf *
Fett 21g35%
Kohlenhydrate 68g28%
Eiweiß 28g

* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

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Kürbisrisotto mit Räucherlachs | IQs Kitchen

Hallo liebe Qommunity!

10 Minuten Risotto? Wie soll das funktionieren? Natürlich gar nicht. Zumindest wenn wir über den klassischen Risotto sprechen, wie man ihn aus der mediterranen Küche kennt. Doch in IQs Kitchen sehen wir die Dinge nicht so eng und bedienen uns wie so oft ein paar einfacher Helferlein, die uns das Leben erleichtern und trotzdem maximalen Genuss garantieren. So wie bei diesem Kürbis-Risotto mit Lachs, das sogar in unter 10min zubereitet ist, wenn die (wenigen) Handgriffe sitzen.

Klar kann man kritisieren, dass es kein echter Risotto sei, aber ganz ehrlich Freunde: das juckt mich herzlich wenig. Wenn ich dafür eine halbe Stunde Zeit einspare, wofür ich im besten Falle ein 10% besseres Geschmacksergebnis bekäme (und urteilt bitte nicht, bevor ich nicht diese Variante probiert habt…), ist es mir das einfach nicht wert.

Sorry, aber da bin ich ganz simpel gestrickt und halte mich lieber an einfache Basics, die mir das Leben erleichtern und den Geschmack trotz allem nicht zu kurz kommen lassen. Man darf ruhig Kompromisse eingehen, ich animiere euch sogar dazu, wenn dafür die Alltagstauglichkeit und Praktikabilität gefördert wird.

Wie viele von euch können nun endlich mal spontan eine Pizza genießen dank meines Protein Pizza Teigs? Keine lange Gehzeit, keine Vorbereitung oder Vorplanung nötig.

Einfach loslegen und mit gutem Gewissen genießen. Was gibt es bitte Schöneres? 🙂

Bleibt flexibel und passt die Rezepte an EURE Bedürfnisse an und nicht anders herum. Ich verspreche euch, dass es selbst den unmotiviertesten Küchenmuffel dazu bringen wird etwas mehr Zeit in der Küche zu verbringen.

Dieses Kürbis-Risotto wäre doch schon mal ein guter Anfang oder? Starte doch einfach mal einen kleinen Selbstversuch und nimm dir feste vor dieses Rezept heute Abend zuzubereiten. Schreib dir eine Einkaufsliste, lade deinen besten Freund/ Freundin ein und lasst es euch gemeinsam schmecken.

Ich bin gespannt auf deine Rückmeldung und freu mich auf dein Feedback zum 10 Minuten Risotto. Für weitere leckere und gesunde 10 Minuten Rezepte schau dich gerne mal auf dem Blog um, du wirst garantiert fündig.

Beste Grüße aus IQs Kitchen

Euer Fitnesskoch Q

Zutaten

 100 g skandinavischer Lachs
 175 g Reis, gekochtAlternativ: 125 g Expressreis
 150 g Kürbispüree
 1 Knoblauchzehe
 Salz & Pfeffer
 Zitronensaft
 1 TL Olivenöl
 Basilikum

Zubereitungsschritte

1

Die Knoblauchzehe fein hacken und in Olivenöl kurz andünsten. Den Lachs in feine Streifen schneiden, den Basilikum hacken und bereit stellen.

2

Das Kürbispüree in die Pfanne geben, mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Zitronensaft verfeinern und die Temperatur reduzieren. Den gekochten Reis und einen Schuss Wasser hinzugeben bis die risotto-typische, sämige Konsistenz erreicht ist. Wahlweise noch einen Teelöffel Gemüsebrühepulver unterrühren.

3

Von der Herdplatte nehmen und sofort den Lachs und Basilikum unterheben. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken falls gewünscht.

4

Servieren und genießen.

Notes

Kürbisrisotto mit Räucherlachs | IQs Kitchen

Zutatenliste

100 g skandinavischer Lachs
175 g Reis, gekochtAlternativ: 125 g Expressreis
150 g Kürbispüree
1 Knoblauchzehe
Salz & Pfeffer
Zitronensaft
1 TL Olivenöl
Basilikum
1

Die Knoblauchzehe fein hacken und in Olivenöl kurz andünsten. Den Lachs in feine Streifen schneiden, den Basilikum hacken und bereit stellen.

2

Das Kürbispüree in die Pfanne geben, mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Zitronensaft verfeinern und die Temperatur reduzieren. Den gekochten Reis und einen Schuss Wasser hinzugeben bis die risotto-typische, sämige Konsistenz erreicht ist. Wahlweise noch einen Teelöffel Gemüsebrühepulver unterrühren.

3

Von der Herdplatte nehmen und sofort den Lachs und Basilikum unterheben. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken falls gewünscht.

4

Servieren und genießen.

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