Kartoffel-Gemüsesuppe mit Wiener Würstchen | IQs Kitchen

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Tut euch und eurer Gesundheit etwas Gutes.

ergibt1 PortionenKategorie, , Tags, ,
Bewertung
Nährwertangaben

Portionen 1


Menge pro Portion
Kalorien 378
% Täglicher Bedarf *
Fett 4g7%
Kohlenhydrate 40g17%
Eiweiß 38g36%

* Der prozentuale Tagesbedarf basiert auf einer Ernährung mit einer Zufuhr von 2000 Kilokalorien (kcal). Abhängig von deinem Kalorienbedarf können deine täglichen Werte höher oder niedriger sein.

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Kartoffel-Gemüsesuppe mit Wiener Würstchen | IQs Kitchen

Hallöchen meine Lieben,

zwar rückt der Sommer so langsam näher, doch hinkt das gute Wetter noch ziemlich hinterher. Immer wieder graue Wolken, Regen und Sturm und die Außentemperaturen lassen auch sehr zu wünschen übrig. Aber alles kein Grund zum Trübsal blasen, denn mit dem Genuss meiner wärmenden, deftigen Kartoffel-Gemüsesuppe mit Wiener Würstchen tut Ihr Leib und Seele was Gutes und macht dem Winterblues garantiert den Garaus.

Schnell, einfach, gesund und lecker - ein budgetfreundliches Leibgericht für alle Suppenliebhaber.

Wie bereits meine Pasta mit Protein Gemüse-Pesto sowie viele weitere Rezepte, ist meine cremige Kartoffel-Gemüsesuppe mit Wiener Würstchen ebenfalls ein Gericht aus der beliebten IQs Kitchen Reihe "Einfach kochen. Zweimal essen." . Es ist schnell und ohne großen Aufwand zuzubereiten, kommt verhältnismäßig günstig daher, schmeckt hervorragend und ist zudem sehr gesund. Meine Kartoffel-Gemüsesuppe mit Wiener Würstchen ist nämlich kalorien- und fettarm, liefert unter anderem dank dem neutralen Total Protein eine Menge hochwertiges Eiweiß und allem voran hält sie eine ordentliche Portion an Gemüse bereit.

Probleme den täglichen Gemüsebedarf abzudecken gehören fortan der Vergangenheit an.

Wenn es euch bisher einfach nicht geglückt ist regelmäßig euer tägliches "Grünzeug" zu essen - sei es, weil Ihr nicht gerne Gemüse esst oder aber, weil euch die Zubereitung möglicherweise zu aufwendig erscheint - dann seid Ihr mit meiner Kartoffel-Gemüsesuppe mit Wiener Würstchen bestens bedient. Dadurch, dass das Gemüse püriert und mit wohlschmeckenden Gewürzen verfeinert wird, ist dieses Rezept die optimale Alternative zu klassischen Gemüse-Darreichungsformen und hat definitiv das Potenzial selbst den größten Gemüsemuffel - ganz egal ob Kind oder Erwachsener - auf seine Seite zu schlagen. Darüber hinaus stellt meine Kartoffel-Gemüsesuppe mit Wiener Würstchen das ideale Meal Prep Gericht dar und ist somit sehr zeitsparend. Dafür einfach die doppelte Menge auf einmal zubereiten und somit am Folgetag ohne weiteren Aufwand ein verzehrfertiges, vollwertiges Gericht bereitstehen haben. Wer mag, der kann noch etwas frisches Brot zu seiner Suppe essen und wird ganz bestimmt satt und glücklich sein. Besser geht's doch kaum, oder?

Liebe Qommunity, jetzt seid Ihr gefragt! Gebt meiner köstlichen und absolut familientauglichen Kartoffel-Gemüsesuppe mit Wiener Würstchen unbedingt eine Chance und tut euch und eurer Gesundheit damit etwas Gutes. Ihr werdet ganz gewiss zum Wiederholungstäter werden, das verspreche ich euch! 😄 Gebt mir gerne Feedback. Zur Videozubereitung geht es hier lang.

Frohes Löffeln und immer schön brav aufessen, denn wir wollen ja schließlich keinen Regen! 😅

Mit besten Grüßen aus IQs Kitchen

Euer Suppenkönig Q

Zutaten

 250 g TK-Suppengemüse
 200 g gewürfelte Kartoffeln
 2 Light Geflügel Wiener, in Scheiben geschnitten
 ca. 500 ml Wasser (je nachdem ob man lieber eine cremige oder aber eine flüssigere Konsistenz bevorzugt)
 1 TL Gemüsebrühepulver
 optional etwas Brot

Zubereitungsschritte

1

Das Suppengemüse sowie die gewürfelten Kartoffeln in einen Topf geben und mit dem Wasser aufgießen.

2

Mit dem Kräutersalz und der Gemüsebrühe würzen, den Deckel auf den Topf geben und das Ganze einköcheln lassen, bis die Kartoffeln gut durch sind.

3

Mit einem Stabmixer alles gut pürieren und die Light Geflüger Wiener Stückchen dazugeben.

4

Um den Proteinanteil zu erhöhen, das neutrale Total Protein unterrühren.

5

Optional mit etwas Brot servieren.

Kartoffel-Gemüsesuppe mit Wiener Würstchen | IQs Kitchen

Zutatenliste

250 g TK-Suppengemüse
200 g gewürfelte Kartoffeln
2 Light Geflügel Wiener, in Scheiben geschnitten
ca. 500 ml Wasser (je nachdem ob man lieber eine cremige oder aber eine flüssigere Konsistenz bevorzugt)
1 TL Gemüsebrühepulver
optional etwas Brot
1

Das Suppengemüse sowie die gewürfelten Kartoffeln in einen Topf geben und mit dem Wasser aufgießen.

2

Mit dem Kräutersalz und der Gemüsebrühe würzen, den Deckel auf den Topf geben und das Ganze einköcheln lassen, bis die Kartoffeln gut durch sind.

3

Mit einem Stabmixer alles gut pürieren und die Light Geflüger Wiener Stückchen dazugeben.

4

Um den Proteinanteil zu erhöhen, das neutrale Total Protein unterrühren.

5

Optional mit etwas Brot servieren.

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2 thoughts on “Kartoffel-Gemüsesuppe mit Wiener Würstchen | IQs Kitchen

  1. Helene sagt:

    Hallo,

    Bin durch dich auf Instagram aufmerksam geworden und folge dir auch.

    Ich muss sagen, die Suppe ist wirklich sehr lecker und einfach gemacht.

    Ich werde hier auf jedenfall weitere Rezepte für mich und meinem Sohn sowie meine Tageskinder ausprobieren.

    Darf ich für kleine Kinder zwischen 1 und 3 Jahren plus einen Teenager auch Pulver hinzufügen in die Rezepte oder lieber separat ?

    1. Karin Weiler sagt:

      Liebe Helene,

      das freut uns sehr, dass du dem Coach und uns folgst und dir die Suppe dermaßen gut geschmeckt hat. Deine Kinder können problemos von der mit Proteinpulver angereicherten Suppe mitessen, denn das sind ja keine Unmengen. Den genauen Umgang mit Proteinpulver im Kindesalter haben wir genauestens in unserem Kinderkochbuch erläutert. Vielleicht ist das ja für dich von Interesse?

      Beste Grüße
      Karin vom IQs Kitchen Team

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