FlaaN | Protein Flammkuchen Naan

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Dieses Rezept ist nicht nur sehr einfach und schnell zubereitet, sondern wird dich auch sehr gut sättigen!

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Bewertung
Nährwertangaben

1 portionen

Serving size


Amount per serving
Kalorien444
% Täglicher Bedarf *
Fett 3g5%
Kohlenhydrate 48g20%
Eiweiß 53g

* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

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FlaaN by IQs Kitchen | Flammkuchen Protein Naan Brot

Liebe Qommunity,

die Naan-Liebe wird in IQs Kitchen ganz groß geschrieben – und deswegen dachte ich mir, muss mal wieder eine neue Kreation hier auf dem Blog erscheinen. Dieses leckere FlaaN ist die Kombination aus dem Protein Naan und dem FlammPi  –  zwei sehr beliebte Klassiker aus IQs Kitchen.

Das klassische Naan einfach mit der Flammkuchen-Creme sowie Zwiebelringen und Speckwürfeln belegen und schon hat man eine leckere, proteinreiche Mahlzeit.

Dieses Rezept ist nicht nur sehr einfach und schnell zubereitet, sondern wird dich auch sehr gut sättigen!

Teste sehr gerne das Rezept für das FlaaN und überzeuge dich selbst. Wenn du auch so ein Flammkuchen-Fan bist wie ich, dann probiere auch unbedingt die FlammPi-Schupfnudelpfanne aus. Du wirst überrascht sein, wie einfach und schnell dieses Gericht fertig zubereitet ist.

Viel Spaß mit dem FlaaN und beste Grüße aus IQs Kitchen!

Dein Fitnesskoch Q

Zutaten

Zutaten für den Teig
 60 g Dinkelmehl 630er
 50 g Magerquark oder Skyr
 1 TL Backpulver
 1 Prise Salz
 1 kleiner Schuss Wasser (vorsichtig hinzugeben!)
Zutaten für den Belag
 50 g fettarme Schinkenwürfel
 ½ Zwiebel
 1 Frühlingszwiebel
 50 g fettarmer Frischkäse oder Kräuter-Frischkäse
 Salz, Pfeffer & Knoblauchpulver
 Frische Petersilie oder Schnittlauch

Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten für den Teig gut kneten und einen Schuss Wasser ergänzen, sodass ein gut knetbarer, aber nicht klebriger Teig entsteht.

2

Den Teig auf einer gut bemehlten Fläche zu einem länglichen Teigfladen ausrollen (er muss dicker als ein klassischer Pizzateig sein).

3

Das Naan (ohne Zugabe von Fett) in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur von beiden Seiten ausbacken.

4

Anschließend die Zwiebelringe und Schinkenwürfel in einer leicht eingefetteten Pfanne scharf anbraten.

5

Den Frischkäse mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver und der gehackten Petersilie oder dem Schnittlauch verfeinern. Das Naan damit bestreichen und mit dem Zwiebel-Schinken Mix toppen.

Notes

FlaaN | Protein Flammkuchen Naan

Zutatenliste

Zutaten für den Teig
60 g Dinkelmehl 630er
50 g Magerquark oder Skyr
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 kleiner Schuss Wasser (vorsichtig hinzugeben!)
Zutaten für den Belag
50 g fettarme Schinkenwürfel
½ Zwiebel
1 Frühlingszwiebel
50 g fettarmer Frischkäse oder Kräuter-Frischkäse
Salz, Pfeffer & Knoblauchpulver
Frische Petersilie oder Schnittlauch
1

Alle Zutaten für den Teig gut kneten und einen Schuss Wasser ergänzen, sodass ein gut knetbarer, aber nicht klebriger Teig entsteht.

2

Den Teig auf einer gut bemehlten Fläche zu einem länglichen Teigfladen ausrollen (er muss dicker als ein klassischer Pizzateig sein).

3

Das Naan (ohne Zugabe von Fett) in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur von beiden Seiten ausbacken.

4

Anschließend die Zwiebelringe und Schinkenwürfel in einer leicht eingefetteten Pfanne scharf anbraten.

5

Den Frischkäse mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver und der gehackten Petersilie oder dem Schnittlauch verfeinern. Das Naan damit bestreichen und mit dem Zwiebel-Schinken Mix toppen.

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