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Original „FlammPi“ | Kalorienarmer Protein Flammkuchen
Moin Moin liebe Qommunity,
heute möchte ich euch das Rezept für meinen legendären „FlammPi“ präsentieren. Mit Sicherheit kennt jeder von euch den klassischen Flammkuchen. Das sind diese leckeren, krossen Teigfladen aus dem Ofen, die aus dem Elsass stammen und traditionell mit Speck und Schmand belegt sind. Besonders durch den Schmand und den Speck sind sie leider richtige Kalorienbomben. Wer gerne öfter mal so ein Teilchen genießen möchte und dabei auf die Kalorien achtet, überlegt sich also mit Sicherheit zweimal, ob es die Kalorien wert sind. Es sollte also eine kalorienarme und dennoch leckere Version geben, die man auch besten Gewissens täglich genießen kann.
Dasselbe dachte ich mir auch bei Pizza. Eine schöne Feierabend-Pizza ist schon was Feines, aber muss es immer die Fertigpizza oder die fettige Pizza vom Italiener sein? So ist meine Protein Pizza entstanden – die schnelle, proteinreiche und kalorienbewusste Alternative für alle Pizza-Fans.
Ob innerhalb der Familie, beim gemeinsamen Kochen mit Freunden, dem gemütlichen Feierabend, die Protein Pizza ist wirklich eines meiner beliebtesten und am meisten nachgemachten Rezepten. Also dachte ich mir, dass es auch eine IQs Kitchen Version des Flammkuchens geben muss.
So ist der „FlammPi“ geboren. Die proteinreiche und kalorienbewusste Flammkuchen-Variante, die schnell und einfach zubereitet ist.
Ich bin mir sicher, sie wird euch und euren Liebsten schmecken. Probiert das Rezept gerne aus und überzeugt euch selbst!
Viel Spaß beim Ausprobieren und beste Grüße aus IQs Kitchen
Beste Grüße aus IQs Kitchen
Euer Fitnesskoch Q
Zutaten
Zubereitungsschritte
Den Ofen auf 200° vorheizen und den Teig zubereiten (siehe Rezept Protein Pizza – ohne Backpulver).
Frischkäse mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und gehackter Petersilie verrühren.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen (viel dünner als bei einer Pizza) und mit der Creme bestreichen. Die Zwiebelringe/-streifen sowie die Schinkenwürfel auf dem Flammpi verteilen und in den Ofen schieben, bis der Rand schön kross sind (dauert ca. 20min).
Die letzten 2-3min auf den Ofenboden legen, damit der Teig schön kross wird.
2 thoughts on “Original „FlammPi“ | Kalorienarmer Protein Flammkuchen”
Hmm, es duftet sooo lecker. Gibt’s gerade bei uns zum Abendbrot. Sooo lecker und schnell gemacht, yummie 🤤😋🥰❤️❣️🫶🏻
Liebe Alex,
sowas lesen wir gerne doch gerne 🙃. Vielen Dank für das Feedback! Lasst es euch schmecken 😋.
Beste Grüße
Karin vom IQs Kitchen