Original „FlammPi“ | Kalorienarmer Protein Flammkuchen

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Es sollte also eine kalorienarme und dennoch leckere Version geben, die man auch besten Gewissens täglich genießen kann.

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Bewertung
Nährwertangaben

Portionen 1


Menge pro Portion
Kalorien 603
% Täglicher Bedarf *
Fett 5g9%
Kohlenhydrate 65g27%
Eiweiß 72g67%

* Der prozentuale Tagesbedarf basiert auf einer Ernährung mit einer Zufuhr von 2000 Kilokalorien (kcal). Abhängig von deinem Kalorienbedarf können deine täglichen Werte höher oder niedriger sein.

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Original „FlammPi“ | Kalorienarmer Protein Flammkuchen

Moin Moin liebe Qommunity,

heute möchte ich euch das Rezept für meinen legendären „FlammPi“ präsentieren. Mit Sicherheit kennt jeder von euch den klassischen Flammkuchen. Das sind diese leckeren, krossen Teigfladen aus dem Ofen, die aus dem Elsass stammen und traditionell mit Speck und Schmand belegt sind. Besonders durch den Schmand und den Speck sind sie leider richtige Kalorienbomben. Wer gerne öfter mal so ein Teilchen genießen möchte und dabei auf die Kalorien achtet, überlegt sich also mit Sicherheit zweimal, ob es die Kalorien wert sind. Es sollte also eine kalorienarme und dennoch leckere Version geben, die man auch besten Gewissens täglich genießen kann.

Dasselbe dachte ich mir auch bei Pizza. Eine schöne Feierabend-Pizza ist schon was Feines, aber muss es immer die Fertigpizza oder die fettige Pizza vom Italiener sein? So ist meine Protein Pizza entstanden – die schnelle, proteinreiche und kalorienbewusste Alternative für alle Pizza-Fans.

Ob innerhalb der Familie, beim gemeinsamen Kochen mit Freunden, dem gemütlichen Feierabend, die Protein Pizza ist wirklich eines meiner beliebtesten und am meisten nachgemachten Rezepten. Also dachte ich mir, dass es auch eine IQs Kitchen Version des Flammkuchens geben muss.

So ist der „FlammPi“ geboren.  Die proteinreiche und kalorienbewusste Flammkuchen-Variante, die schnell und einfach zubereitet ist.

Ich bin mir sicher, sie wird euch und euren Liebsten schmecken. Probiert das Rezept gerne aus und überzeugt euch selbst! 

Viel Spaß beim Ausprobieren und beste Grüße aus IQs Kitchen

Beste Grüße aus IQs Kitchen

Euer Fitnesskoch Q

Zutaten

Teig
 80 g Dinkelmehl
 40 g Total Protein "Geschmacksneutral" oder "Sahne"Alternativ: Man kann die Mengen auch variieren, falls er größer oder kleiner werden soll.
 75 g Magerquark
 1 Prise Salz
 Wasser (nur esslöffelweise vorsichtig hinzugeben)
 Tipp: Das Proteinpulver-zu-Dinkelmehl-Verhältnis kann auch weiter zugunsten des Proteinanteils verändert werden. Bis zu einem Verhältnis von 50:50 habe ich sehr gute Ergebnisse erzielen können, aber der Teig wird dann umso schwieriger weiterzuverarbeiten und nicht mehr ganz so knusprig. Ich rate dazu an, sich Schritt für Schritt an das gewünschte Verhältnis heranzutasten.
Frischkäse-Creme
 100 g fettarmer Frischkäse 0,2%
 Salz & Pfeffer
 Petersilie
Belag
 1 (rote) Zwiebel, in Streifen oder Würfeln geschnitten
 50 g Light Schinkenwürfel
 1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 200° vorheizen und den Teig zubereiten (siehe Rezept Protein Pizza – ohne Backpulver).

2

Frischkäse mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und gehackter Petersilie verrühren.

3

Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen (viel dünner als bei einer Pizza) und mit der Creme bestreichen. Die Zwiebelringe/-streifen sowie die Schinkenwürfel auf dem Flammpi verteilen und in den Ofen schieben, bis der Rand schön kross sind (dauert ca. 20min).

4

Die letzten 2-3min auf den Ofenboden legen, damit der Teig schön kross wird.

Original „FlammPi“ | Kalorienarmer Protein Flammkuchen

Zutatenliste

Teig
80 g Dinkelmehl
40 g Total Protein "Geschmacksneutral" oder "Sahne"Alternativ: Man kann die Mengen auch variieren, falls er größer oder kleiner werden soll.
75 g Magerquark
1 Prise Salz
Wasser (nur esslöffelweise vorsichtig hinzugeben)
Tipp: Das Proteinpulver-zu-Dinkelmehl-Verhältnis kann auch weiter zugunsten des Proteinanteils verändert werden. Bis zu einem Verhältnis von 50:50 habe ich sehr gute Ergebnisse erzielen können, aber der Teig wird dann umso schwieriger weiterzuverarbeiten und nicht mehr ganz so knusprig. Ich rate dazu an, sich Schritt für Schritt an das gewünschte Verhältnis heranzutasten.
Frischkäse-Creme
100 g fettarmer Frischkäse 0,2%
Salz & Pfeffer
Petersilie
Belag
1 (rote) Zwiebel, in Streifen oder Würfeln geschnitten
50 g Light Schinkenwürfel
1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
1

Den Ofen auf 200° vorheizen und den Teig zubereiten (siehe Rezept Protein Pizza – ohne Backpulver).

2

Frischkäse mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und gehackter Petersilie verrühren.

3

Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen (viel dünner als bei einer Pizza) und mit der Creme bestreichen. Die Zwiebelringe/-streifen sowie die Schinkenwürfel auf dem Flammpi verteilen und in den Ofen schieben, bis der Rand schön kross sind (dauert ca. 20min).

4

Die letzten 2-3min auf den Ofenboden legen, damit der Teig schön kross wird.

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