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Original „FlammPi“ | Kalorienarmer Protein Flammkuchen

ergibt1 Portionen

Es sollte also eine kalorienarme und dennoch leckere Version geben, die man auch besten Gewissens täglich genießen kann.

Teig
 80 g Dinkelmehl
 40 g More Protein "Sahne"Alternativ: Man kann die Mengen auch variieren, falls er größer oder kleiner werden soll.
 75 g Magerquark
 1 Prise Salz
 Wasser (nur esslöffelweise vorsichtig hinzugeben)
 Tipp: Das Proteinpulver-zu-Dinkelmehl-Verhältnis kann auch weiter zugunsten des Proteinanteils verändert werden. Bis zu einem Verhältnis von 50:50 habe ich sehr gute Ergebnisse erzielen können, aber der Teig wird dann umso schwieriger weiterzuverarbeiten und nicht mehr ganz so knusprig. Ich rate dazu an, sich Schritt für Schritt an das gewünschte Verhältnis heranzutasten.
Frischkäse-Creme
 100 g fettarmer Frischkäse 0,2%
 Salz & Pfeffer
 More (not) Spices "Knobilicious"Knoblauchpulver
 Petersilie
Belag
 1 (rote) Zwiebel, in Streifen oder Würfeln geschnitten
 50 g Light Schinkenwürfel
 1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
1

Den Ofen auf 200° vorheizen und den Teig zubereiten (siehe Rezept Protein Pizza – ohne Backpulver).

2

Frischkäse mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und gehackter Petersilie verrühren.

3

Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen (viel dünner als bei einer Pizza) und mit der Creme bestreichen. Die Zwiebelringe/-streifen sowie die Schinkenwürfel auf dem Flammpi verteilen und in den Ofen schieben, bis der Rand schön kross sind (dauert ca. 20min).

4

Die letzten 2-3min auf den Ofenboden legen, damit der Teig schön kross wird.

Nährwertangaben

1 portionen

Serving size


Amount per serving
Kalorien603
% Täglicher Bedarf *
Fett 5g9%
Kohlenhydrate 65g27%
Eiweiß 72g

* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

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