Focaccia mit Kräutern und Tomaten | Italienisches Pizzabrot

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Meine Focaccia mit Kräutern und Tomaten glänzt nämlich mit ganzen 50g Protein auf 558 Kalorien

ergibt1 PortionenKategorie, , , , Tags, ,
Bewertung
Nährwertangaben

Portionsgröße 1

Portionen 1


Menge pro Portion
Kalorien 558
% Täglicher Bedarf *
Fett 9g15%
Kohlenhydrate 64g26%
Eiweiß 60g56%

* Der prozentuale Tagesbedarf basiert auf einer Ernährung mit einer Zufuhr von 2000 Kilokalorien (kcal). Abhängig von deinem Kalorienbedarf können deine täglichen Werte höher oder niedriger sein.

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Focaccia mit Kräutern und Tomaten | Italienisches Pizzabrot

Liebe Qommunity,

ihr kennt doch sicherlich die Foccacia – einen italienischen Klassiker, den ich einfach liebe (und das ist nicht nur dem italienischen Blut geschuldet, das durch meine Adern fließt)! Ich habe heute eine Alternative für euch, die sich wirklich sehen lassen kann. Meine Focaccia mit Kräutern und Tomaten glänzt nämlich mit ganzen 50g Protein auf 558 Kalorien – und das auf die ganze Portion berechnet!

Wenn ihr das italienische Pizzabrot auch so sehr liebt, probiert unbedingt dieses Rezept aus! Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachmachen und freue mich über euer Feedback!

Beste Grüße aus IQs Kitchen

Euer Q

Zutaten

 40 g Total Protein "Geschmacksneutral"
 80 g Dinkelmehl
 4 g Backpulver
 75 g Magerquark
 1 TL Olivenöl
 15 g getrocknete Tomaten
 Salz
 More (not) Spices "Knobilicious"Optional: Knoblauchpulver
 Oregano
 Rosmarin
Belag
 4 gehackte schwarze Oliven
 5 in Scheiben geschnittene Datteltomaten
 1 gehackte Knoblauchzehe
 Oregano
 Rosmarin
 2 Kcal Ölspray "Garlic"Optional: Olivenöl zum Einpinseln

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.

2

Alle Zutaten für die Focaccia zu einem Teig kneten (Tipp: diesen lieber etwas feuchter halten und dafür mehr Mehl beim Ausrollen verwenden, damit die Focaccia schön saftig bleibt).

3

Den ausgerollten Teig auf Backpapier geben, mit Olivenöl betreichen und den Belag leicht hineindrücken.

4

Anschließend für 10-15min in den Ofen schieben. Nach 10min einen Drucktest machen und ggf. länger backen oder schon aus dem Ofen holen, damit sie etwas abkühlen kann. Daraufhin könnt ihr sie mit ganzem Herzen genießen.

Focaccia mit Kräutern und Tomaten | Italienisches Pizzabrot

Zutatenliste

40 g Total Protein "Geschmacksneutral"
80 g Dinkelmehl
4 g Backpulver
75 g Magerquark
1 TL Olivenöl
15 g getrocknete Tomaten
Salz
More (not) Spices "Knobilicious"Optional: Knoblauchpulver
Oregano
Rosmarin
Belag
4 gehackte schwarze Oliven
5 in Scheiben geschnittene Datteltomaten
1 gehackte Knoblauchzehe
Oregano
Rosmarin
2 Kcal Ölspray "Garlic"Optional: Olivenöl zum Einpinseln
1

Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.

2

Alle Zutaten für die Focaccia zu einem Teig kneten (Tipp: diesen lieber etwas feuchter halten und dafür mehr Mehl beim Ausrollen verwenden, damit die Focaccia schön saftig bleibt).

3

Den ausgerollten Teig auf Backpapier geben, mit Olivenöl betreichen und den Belag leicht hineindrücken.

4

Anschließend für 10-15min in den Ofen schieben. Nach 10min einen Drucktest machen und ggf. länger backen oder schon aus dem Ofen holen, damit sie etwas abkühlen kann. Daraufhin könnt ihr sie mit ganzem Herzen genießen.

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