Focaccia mit Kräutern und Tomaten | Italienisches Pizzabrot

-Werbung-

Meine Focaccia mit Kräutern und Tomaten glänzt nämlich mit ganzen 50g Protein auf 558 Kalorien

ergibt1 PortionenKategorie, , , , Tags, ,
Bewertung
Nährwertangaben

1 portionen

Serving size

1


Amount per serving
Kalorien558
% Täglicher Bedarf *
Fett 9g15%
Kohlenhydrate 64g26%
Eiweiß 60g

* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

Werbung

Focaccia mit Kräutern und Tomaten | Italienisches Pizzabrot

Liebe Qommunity,

ihr kennt doch sicherlich die Foccacia – einen italienischen Klassiker, den ich einfach liebe (und das ist nicht nur dem italienischen Blut geschuldet, das durch meine Adern fließt)! Ich habe heute eine Alternative für euch, die sich wirklich sehen lassen kann. Meine Focaccia mit Kräutern und Tomaten glänzt nämlich mit ganzen 50g Protein auf 558 Kalorien – und das auf die ganze Portion berechnet!

Wenn ihr das italienische Pizzabrot auch so sehr liebt, probiert unbedingt dieses Rezept aus! Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachmachen und freue mich über euer Feedback!

Beste Grüße aus IQs Kitchen

Euer Q

Zutaten

 40 g More Protein "Geschmacksneutral" oder "Sahne"
 80 g Dinkelmehl
 4 g Backpulver
 75 g Magerquark
 1 TL Olivenöl
 15 g getrocknete Tomaten
 Salz
 More (not) Spices "Knobilicious"Optional: Knoblauchpulver
 Oregano
 Rosmarin
Belag
 4 gehackte schwarze Oliven
 5 in Scheiben geschnittene Datteltomaten
 1 gehackte Knoblauchzehe
 Oregano
 Rosmarin
 2 Kcal ÖlsprayOptional: Olivenöl zum Einpinseln

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.

2

Alle Zutaten für die Focaccia zu einem Teig kneten (Tipp: diesen lieber etwas feuchter halten und dafür mehr Mehl beim Ausrollen verwenden, damit die Focaccia schön saftig bleibt).

3

Den ausgerollten Teig auf Backpapier geben, mit Olivenöl betreichen und den Belag leicht hineindrücken.

4

Anschließend für 10-15min in den Ofen schieben. Nach 10min einen Drucktest machen und ggf. länger backen oder schon aus dem Ofen holen, damit sie etwas abkühlen kann. Daraufhin könnt ihr sie mit ganzem Herzen genießen.

Notes

Focaccia mit Kräutern und Tomaten | Italienisches Pizzabrot

Zutatenliste

40 g More Protein "Geschmacksneutral" oder "Sahne"
80 g Dinkelmehl
4 g Backpulver
75 g Magerquark
1 TL Olivenöl
15 g getrocknete Tomaten
Salz
More (not) Spices "Knobilicious"Optional: Knoblauchpulver
Oregano
Rosmarin
Belag
4 gehackte schwarze Oliven
5 in Scheiben geschnittene Datteltomaten
1 gehackte Knoblauchzehe
Oregano
Rosmarin
2 Kcal ÖlsprayOptional: Olivenöl zum Einpinseln
1

Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.

2

Alle Zutaten für die Focaccia zu einem Teig kneten (Tipp: diesen lieber etwas feuchter halten und dafür mehr Mehl beim Ausrollen verwenden, damit die Focaccia schön saftig bleibt).

3

Den ausgerollten Teig auf Backpapier geben, mit Olivenöl betreichen und den Belag leicht hineindrücken.

4

Anschließend für 10-15min in den Ofen schieben. Nach 10min einen Drucktest machen und ggf. länger backen oder schon aus dem Ofen holen, damit sie etwas abkühlen kann. Daraufhin könnt ihr sie mit ganzem Herzen genießen.

Bewertung

Teile das Rezept jetzt mit deinen Freunden!

Meine Empfehlungen für Rezepte mit maximalem Genuss & wenig Kalorien:

Total Protein & Chunky Flavour von MORE kombiniert mit meinen Kochbüchern.

Schau dir die neuesten Rezepte in IQs Kitchen an:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Einkaufswagen
Fange an zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.
Shop