Zuckerfreie Schoko Crossies | IQs Kitchen

-Werbung-

Dieser Schokotraum hat nicht mal 400 Kalorien auf 100g 

ergibt1 PortionenKategorie, , , , Tags, ,
Bewertung
Nährwertangaben

Portionen 1


Menge pro Portion
Kalorien 395
% Täglicher Bedarf *
Fett 17g29%
Kohlenhydrate 53g22%
Eiweiß 13g13%

* Der prozentuale Tagesbedarf basiert auf einer Ernährung mit einer Zufuhr von 2000 Kilokalorien (kcal). Abhängig von deinem Kalorienbedarf können deine täglichen Werte höher oder niedriger sein.

Werbung

Zuckerfreie Schoko Crossies | IQs Kitchen

Moin moin liebe Qommunity,

„Unwiderstehlich!“, so lautet der Werbeslogan für Choco Crossies. Kurz, knackig und aussagekräftig. Genauso knackig wie die Version, die ich heute für euch parat habe:

Die Schoko Qrossies a la IQs Kitchen

So motiviert wie immer habe ich an einer Rezeptur gefeilt, um euch eine kalorienärmere Alternative zum Original zu bieten und bin inzwischen super zufrieden und das dank EUCH! Ich habe euch mein Rezept auf Instagram gepostet, von dem ich überzeugt bin, dass es funktionieren könnte. Ihr habt die Schoko Qrossies getestet und mannomann was für ein Feedback zurückkam!

Auf euch ist wirklich Verlass, Freunde! Dieser Schokotraum hat nicht mal 400 Kalorien auf 100g und damit deutlich weniger als die originale Version! Außerdem spart ihr etwas Fett ein. Eine Alternative, die sich also wirklich lohnt. Probiert das Rezept gerne aus. Ich freue mich schon auf euer Feedback!

Beste Grüße aus IQs Kitchen 

Euer Q

Zutaten

 20 g Total Protein "Nuss-Nougat-Práline"
 4 g Chunky Flavour "Nuss-Nougat"
 50 g Zuckerfreie Cornflakes
 125 g Zuckerfreie Schokodrops

Zubereitungsschritte

1

1. Ein Wasserbad aufsetzen und die Schokodrops (ggf. die Kuvertüre) langsam zum Schmelzen bringen, dabei immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.

2

2. Das Total Protein mit dem Chunky vermengen und unter die flüssige Schokolade heben. Es sollte eine cremige Masse entstehen, die sich gut mit den Cornflakes verrühren lassen lässt.

3

3.An diesem Punkt die Cornflakes dazugeben und mit einem Löffel gut miteinander vermengen, bis alles mit Schokolade bedeckt ist.

4

4.Mit dem Löffel kleine Schokohäufchen auf Backpapier verteilen und bei Raumtemperatur abkühlen lassen, damit die Schokolade wieder fest wird. Trocken und gut verschlossen lagern, damit sie sich für einige Tage halten und weiterhin knusprig bleiben.

Zuckerfreie Schoko Crossies | IQs Kitchen

Zutatenliste

20 g Total Protein "Nuss-Nougat-Práline"
4 g Chunky Flavour "Nuss-Nougat"
50 g Zuckerfreie Cornflakes
125 g Zuckerfreie Schokodrops
1

1. Ein Wasserbad aufsetzen und die Schokodrops (ggf. die Kuvertüre) langsam zum Schmelzen bringen, dabei immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.

2

2. Das Total Protein mit dem Chunky vermengen und unter die flüssige Schokolade heben. Es sollte eine cremige Masse entstehen, die sich gut mit den Cornflakes verrühren lassen lässt.

3

3.An diesem Punkt die Cornflakes dazugeben und mit einem Löffel gut miteinander vermengen, bis alles mit Schokolade bedeckt ist.

4

4.Mit dem Löffel kleine Schokohäufchen auf Backpapier verteilen und bei Raumtemperatur abkühlen lassen, damit die Schokolade wieder fest wird. Trocken und gut verschlossen lagern, damit sie sich für einige Tage halten und weiterhin knusprig bleiben.

Bewertung

Teile das Rezept jetzt mit deinen Freunden!

Meine Empfehlungen für Rezepte mit maximalem Genuss & wenig Kalorien:

Total Protein & Chunky Flavour von MORE kombiniert mit meinen Kochbüchern.

Schau dir die neuesten Rezepte in IQs Kitchen an:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Einkaufswagen
Fange an zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.
Shop
Blog