Orientalische Kichererbsen-Linsensuppe | Vegan & proteinreich

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Bei einigen wird die Linsensuppe vermutlich Kindheitserinnerungen wecken und wenn du auch heute noch so gerne Linsensuppe isst, dann probier dieses Rezept unbedingt mal aus!

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Bewertung
Nährwertangaben

Portionen 1


Menge pro Portion
Kalorien 539
% Täglicher Bedarf *
Fett 13g22%
Kohlenhydrate 65g27%
Eiweiß 30g28%

* Der prozentuale Tagesbedarf basiert auf einer Ernährung mit einer Zufuhr von 2000 Kilokalorien (kcal). Abhängig von deinem Kalorienbedarf können deine täglichen Werte höher oder niedriger sein.

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Orientalische Kichererbsen-Linsensuppe | Vegan & proteinreich

Moin Moin meine Freunde,

diese orientalische Kichererbsen-Linsen Suppe ist nicht nur super einfach zuzubereiten, sondern auch sehr nährstoffreich aufgrund der vielen Ballaststoffe und Vitamine. Sie stellt ein wirklich tolles Alltagsrezept dar, welches in kurzer Zeit gemacht ist und verdammt lecker schemckt. Außerdem werden keine außergewöhnlichen Zutaten benötigt, weswegen dieses Rezept wirklich jedem gelingt. Das verspreche ich euch!

Bei einigen wird die Linsensuppe vermutlich Kindheitserinnerungen wecken und wenn du auch heute noch so gerne Linsensuppe isst, dann probier dieses Rezept unbedingt mal aus!

Hülsenfrüchte sind tolle vegane Eiweißquellen, Linsen sind beispielsweise sehr nährstoffreiche Lebensmittel, denn sie liefern euch viele Proteine und Kohlenhydrate bei einem geringen Fettanteil. Schau dir gerne auch mal mein veganes Chili sin Carne an, die sich auch sehr gut als Snack für zwischendurch oder unterwegs eignen. 

Wie immer wünsche ich euch viel Spaß bei der Zubereitung. Lasst euch das orientalische Kichererbsen-Linsen Süppchen schmecken und schreibt mir gerne mal euer Feedback in die Kommentare.

Mit den besten Grüßen aus IQs Kitchen

Euer Fitnesskoch Q

Zutaten

 125 g Kichererbsen aus der Dose
 75 g rote Linsen
 ½ rote Zwiebel
 1 Knoblauchzehe
 1 TL Cumin
 ½ TL Zimt
 1 EL Tomatenmark
 200 ml Gemüsebrühe
 1 TL Paprikapulver edelsüß
 300 g passierte Tomaten
 1 EL Olivenöl
 Salz
 frische Petersilie oder frischer Koriander

Zubereitungsschritte

1

Zuerst die Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch hacken. Anschließend beides in Olivenöl andünsten, kräftig würzen und daraufhin die Linsen dazugeben.

2

Mit der Gemüsebrühe und den passierten Tomaten ablöschen, die Temperatur reduzieren und einen Deckel aufsetzen (es sollte nur leicht köcheln!).

3

Nach 10min die Kichererbsen und das Tomatenmark hinzugeben. Zwischendurch immer wieder umrühren und gegebenenfalls etwas Wasser dazuschütten.

4

Nach 5min ist die Suppe fertig. Mit gehackter Petersilie und frischem Brot servieren.

Notes

Orientalische Kichererbsen-Linsensuppe | Vegan & proteinreich

Zutatenliste

125 g Kichererbsen aus der Dose
75 g rote Linsen
½ rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Cumin
½ TL Zimt
1 EL Tomatenmark
200 ml Gemüsebrühe
1 TL Paprikapulver edelsüß
300 g passierte Tomaten
1 EL Olivenöl
Salz
frische Petersilie oder frischer Koriander
1

Zuerst die Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch hacken. Anschließend beides in Olivenöl andünsten, kräftig würzen und daraufhin die Linsen dazugeben.

2

Mit der Gemüsebrühe und den passierten Tomaten ablöschen, die Temperatur reduzieren und einen Deckel aufsetzen (es sollte nur leicht köcheln!).

3

Nach 10min die Kichererbsen und das Tomatenmark hinzugeben. Zwischendurch immer wieder umrühren und gegebenenfalls etwas Wasser dazuschütten.

4

Nach 5min ist die Suppe fertig. Mit gehackter Petersilie und frischem Brot servieren.

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2 thoughts on “Orientalische Kichererbsen-Linsensuppe | Vegan & proteinreich

  1. MovomBerg sagt:

    Hey ..der Eintopf ist super leggaa. Allerdings kann ich aus dieser einen Portion 3 Mahlzeiten für mich machen, da ich bariatrisch operiert bin. Ich nutze super gerne eure Rezepte,da sie mich unterstützen,meinen Eiweißgehalt gerecht zu werden.

    1. Karin Weiler sagt:

      Liebw MovomBerg,

      schön zu lesen, dass du selbst in deinem etwas spezielleren Fall einen Weg gefunden hast, deine Ernährug zu gestalten. Weiter so!

      Beste Grüße
      Karin vom IQs Kitchen Team

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