Triple Dark Chocolate Cheesy | IQs Kitchen

-Werbung-

Er schmeckt zwar wie eine Sünde, lässt jeden Schokoliebhaber aber auf der gesunden Wolke 7 schweben! 

ergibt1 PortionenKategorie, , Tags, ,
Bewertung
Nährwertangaben

0 portionen

Serving size


Amount per serving
Kalorien648
% Täglicher Bedarf *
Fett 8g14%
Kohlenhydrate 51g21%
Eiweiß 81g

* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

Werbung

Triple Dark Chocolate Cheesy | IQs Kitchen

Hallo liebe Qommunity,

der Traum aller Nutella und Dark Chocolate Lover wird heute Wirklichkeit werden und bei diesem Geschmack würde keiner auf die Idee kommen, wie wenig Kalorien sich hinter diesem Schoko-Traum verstecken!

Der Triple Dark Chocolate Cheesy schmeckt zwar wie eine Sünde, lässt jeden Schokoliebhaber aber auf der gesunden Wolke 7 schweben! 

Ein leckerer Schoko Cookie Boden mit einem cremigen Schoko Haselnuss Cheesecake und ein Schokopudding mit Haselnusskrokant getoppt. Drei unterschiedlich schokoladige Konsistenzen, die bereits beim Gabeltest das Wasser im Munde zusammenlaufen Lassen. Im Mund entfaltet der Kuchen ein herrlich nussig schokoladiges Aroma und DAS dürft Ihr Euch nicht entgehen lassen!

Der Dark Chocolate Easy Cheesy ist im Handumdrehen zubereitet und ganz nach IQs Kitchen Manier auch für ungeübte Bäcker leicht zuzubereiten. Wenn Du also nach einer gesunden Schokoalternative suchst und dabei kalorienbewusst genießen möchtest, dann solltest Du das Rezept unbedingt ausprobieren! Wir haben hier ein Paradebeispiel an Kuchen, dass proteinreiche Ernährung und zuckerarme Rezepte genussreich zubereitet werden können! IQs Kitchen beweist es immer wieder aufs Neue!

Überzeug Dich selbst und probiere es aus. Ich freue mich schon sehr auf das Feedback und zahlreiche Kuchen Kreationen!

Mit den besten Grüßen aus IQs Kitchen

Euer Q

Zutaten

Mucki Cookie Boden (16er Form)
 10 g Dinkelmehl
 25 g No More SugarAlternativ: Erythrit
 1 g Backpulver
 50-60 ml Flüssigkeit
Cheesecake Schicht
 250 g Magerquark oder Skyr
 150 g Griechischer Joghurt 2%
 10 g Puddingpulver Schoko
 1 Eiklar
Puddingtopping
 15 g Puddingpulver Schoko
 175 ml Wasser
 3 g Gelatinepulver
 Haselnusskrokant (optional)

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 160° Umluft vorheizen.

2

Die Trockenzutaten für den Mucki Cookie Boden in einer Schüssel vermengen, Pflanzenmilch dazugeben und zu einer Teigkugel verkneten.

3

Den Teigling in der Form zu einem Boden zerdrücken.

4

Die Cheesecake-Masse in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer verrühren, auf den Boden geben und für 30min bei 160° Umluft backen.

5

Die Puddingschicht-Zutaten (nicht die Gelatine) in eine mikrowellengeeigneten Schüssel geben, verrühren und so lange in 30sek. Intervallen erhitzen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

6

Die Gelatine nach Anleitung zubereiten und mit dem Pudding verrühren.

7

Den Pudding auf dem Cheesecake verteilen, abkühlen lassen und mit dem Haselnusskrokant toppen.

Notes

Triple Dark Chocolate Cheesy | IQs Kitchen

Zutatenliste

Mucki Cookie Boden (16er Form)
10 g Dinkelmehl
25 g No More SugarAlternativ: Erythrit
1 g Backpulver
50-60 ml Flüssigkeit
Cheesecake Schicht
250 g Magerquark oder Skyr
150 g Griechischer Joghurt 2%
10 g Puddingpulver Schoko
1 Eiklar
Puddingtopping
15 g Puddingpulver Schoko
175 ml Wasser
3 g Gelatinepulver
Haselnusskrokant (optional)
1

Den Ofen auf 160° Umluft vorheizen.

2

Die Trockenzutaten für den Mucki Cookie Boden in einer Schüssel vermengen, Pflanzenmilch dazugeben und zu einer Teigkugel verkneten.

3

Den Teigling in der Form zu einem Boden zerdrücken.

4

Die Cheesecake-Masse in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer verrühren, auf den Boden geben und für 30min bei 160° Umluft backen.

5

Die Puddingschicht-Zutaten (nicht die Gelatine) in eine mikrowellengeeigneten Schüssel geben, verrühren und so lange in 30sek. Intervallen erhitzen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

6

Die Gelatine nach Anleitung zubereiten und mit dem Pudding verrühren.

7

Den Pudding auf dem Cheesecake verteilen, abkühlen lassen und mit dem Haselnusskrokant toppen.

Bewertung

Teile das Rezept jetzt mit deinen Freunden!

Meine Empfehlungen für Rezepte mit maximalem Genuss & wenig Kalorien:

More (Vegan) Protein, Chunky Flavour & Protein Iced Coffee von More kombiniert mit meinen Kochbüchern & Ebooks

Schau dir die neuesten Rezepte in IQs Kitchen an:

5 thoughts on “Triple Dark Chocolate Cheesy | IQs Kitchen

  1. Inge Bender sagt:

    Das Rezept ist suuuuuuper.5 Sterne
    Doch 5060ml Flüssigkeit???🤔
    Ich gehe davonlaufen es sollen 50-60ml
    sein

    1. Jessica Bürklin sagt:

      Hallo Inge,

      lieben Dank für dein Feedback!
      Wird direkt angepasst

    2. Jessica Bürklin sagt:

      Liebe Inge,

      danke für dein Feedback! Wir freuen uns, dass es dir so gut schmeckt – wird direkt angepasst!

      Beste Grüße
      Jess vom IQs Kitchen Team

  2. alessa942 sagt:

    Ich bin etwas irritiert bezüglich der Portionenanzahl 🙈🙈

    1. Karin Weiler sagt:

      Liebe Alessa,

      da hatte sich tatsächlich der Fehlerteufel eingeschlichen – es sollte 648 Kalorien heißen. Den Kuchen würde ich persönlich in 4 schöne Stücke aufteilen, aber das ist dir selber überlassen 😉

      Beste Grüße
      Karin vom IQs Kitchen Team

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Einkaufswagen
Fange an zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.
Shop