„FlammPi“ Schupfnudelpfanne | Schnelle Flammkuchen Schupfnudelpfanne

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In dieser leckeren Schupfnudelpfanne treffen die leckeren Schupfnudeln auf meinen beliebten Klassiker "FlammPi".

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Bewertung
Nährwertangaben

1 portionen

Serving size


Amount per serving
Kalorien500
% Täglicher Bedarf *
Fett 11g19%
Kohlenhydrate 73g30%
Eiweiß 31g

* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

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„FlammPi“ Schupfnudelpfanne | Schnelle Flammkuchen Schupfnudelpfanne

Moin moin liebe Qommunity,

ob eine süße Schupfnudelpfanne mit Apfelmus, Spinat oder Sauerkraut und Speck, Schupfnudeln sind ein sehr beliebtes Gericht aus der süddeutschen und österreichischen Küche. Traditionell werden sie mit der Hand geformt und häufig mit Sauerkraut serviert, jedoch gibt es auch zahlreiche andere Varianten.

In dieser leckeren Schupfnudelpfanne treffen die leckeren Schupfnudeln auf meinen beliebten Klassiker "FlammPi".

Die kalorienärmere Version des altbekannten Flammkuchens mit einem knusprigen Boden, Schmand, Speck und Zwiebeln. Eine wirklich sehr leckere Kombination, schnell und einfach zubereitet und noch dazu sehr sättigend. Was will man mehr?

Besonders abends nach einem langen Tag soll es oftmals schnell gehen. Man kommt nach Hause, ist hungrig und hat in der Regel keine Lust sich noch lange in die Küche zu stellen. Fertiggerichte oder nur eine schnelle Brotzeit sollten hier nicht die Lösung sein, denn es gibt viele tolle Rezepte, die Ihr innerhalb weniger Minuten zubereiten könnt.

Diese „FlammPi“ Schupfnudelpfanne ist der beste Beweis dafür. Ihr braucht dafür lediglich eine Pfanne, brutzelt die Zutaten gemeinsam an und schon habt Ihr eine leckere, gesunde Schupfnudelpfanne. Überzeugt euch am besten selbst!

Ich wünsche euch viel Spaß bei der Zubereitung dieser „FlammPi“ Schupfnudelpfanne und bin gespannt auf euer Feedback.

Mit den besten Grüßen aus IQs Kitchen

Euer Fitnesskoch Q

Zutaten

 200 g Schupfnudeln
 75 g fettarme Schinkenwürfel
 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
 1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
 50 g fettarmer Frischkäse 0,2%
 3 EL fettarme Milch
 1 TL Olivenöl
 Knoblauchpulver
 Salz & Pfeffer
 gehackte Petersilie

Zubereitungsschritte

1

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe und Schinkenwürfel darin anbrutzeln. Sobald sie die gewünschte Farbe haben, auf einen Teller geben und die Schupfnudeln in der heißen Pfanne anbraten.

2

Den Frischkäse und etwas Milch cremig rühren und mit Salz Pfeffer und Knoblauchpulver abschmecken. Die Creme zu den Schupfnudeln geben und gut schwenken.

3

Die Pfanne von der Herdplatte nehmen und den Schinken-Zwiebel Mix unterheben.

Notes

„FlammPi“ Schupfnudelpfanne | Schnelle Flammkuchen Schupfnudelpfanne

Zutatenliste

200 g Schupfnudeln
75 g fettarme Schinkenwürfel
1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
50 g fettarmer Frischkäse 0,2%
3 EL fettarme Milch
1 TL Olivenöl
Knoblauchpulver
Salz & Pfeffer
gehackte Petersilie
1

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe und Schinkenwürfel darin anbrutzeln. Sobald sie die gewünschte Farbe haben, auf einen Teller geben und die Schupfnudeln in der heißen Pfanne anbraten.

2

Den Frischkäse und etwas Milch cremig rühren und mit Salz Pfeffer und Knoblauchpulver abschmecken. Die Creme zu den Schupfnudeln geben und gut schwenken.

3

Die Pfanne von der Herdplatte nehmen und den Schinken-Zwiebel Mix unterheben.

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2 thoughts on “„FlammPi“ Schupfnudelpfanne | Schnelle Flammkuchen Schupfnudelpfanne

  1. Daniela sagt:

    Superlecker und im Homeoffice Mittags schnell gekocht, danke. 😋

    1. Karin Weiler sagt:

      Liebe Daniela,

      Das freut uns sehr, dass dir dieses Flammpi-Rezept so gut gefällt. Vielleicht findest du hier auf dem Blog noch das ein oder andere Rezept, das dir ebenfalls zusagt. Viel Spaß beim Suchen 😉

      Beste Grüße
      Karin vom IQs Kitchen Team

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