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Käse-Schinken-Brokkoli Quiche | Protein Quiche Rezept
Moin Moin liebe Community,
Quiche ist ein Klassiker aus der französischen Küche und schmeckt mit einfach nur lecker! Hier findest du bereits weitere köstliche, proteinreiche Quiche Rezepte.
Mit einer leckeren Quiche kannst du jeden Tag Abwechslung in deine Küche bringen. Gefüllt wird die klassische Quiche mit einer herzhaften Eiersahne, einer so genannten „Liaison“. Damit ist eine Quiche leider meist auch eine echte Kalorienbombe. Ich möchte dir mit meinen Rezepten hier auf dem Blog zeigen, dass es auch kalorienärmer und fettarm machbar ist.
Probier es aus und überzeug dich selbst davon, dass auch eine gesunde Variante super lecker sein kann!
Der hohe Proteinanteil kommt bereits durch den Quiche-Teig zustande, da ich hier fettarme Milchprodukte sowie das geschmacksneutrale More Protein verwende. Auch die Füllung enthält Protein, in diesem Fall erhöhen Eier, Frischkäse, Feta sowie die mageren Schinkenwürfel den Proteinanteil.
Ich wünsche euch viel Spaß bei Zubereitung und freu mich wie immer über eure Kommentare und euer Feedback zur Schinken-Brokkoli Quiche.
Beste Grüße aus IQs Kitchen
Euer Q
Zutaten
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen und eine 18er Springform bereitstellen.
Die Zutaten für den Quicheboden mit einem Schuss Wasser zu einer Art Pizzateig kneten, ausrollen und in die Springform geben, die Ränder hochklappen.
Die Zwiebel- und Schinkenwürfel in einer leicht eingefetteten Pfanne kurz anbrutzeln und aus der Pfanne holen. Eier, Kräuterquark, zerbröselter Fetakäse, Brokkoliröschen, Frühlingszwiebel und Schinkenwürfel vermengen.
Kräftig würzen und gehackten Schnittlauch dazugeben. Auf den Quicheboden gleichmäßig verteilen und für ca. 35min in den Ofen schieben.
Nach ca. 15min mit Alufolie abdecken und weiter backen lassen.