Käse-Schinken-Brokkoli Quiche | Protein Quiche Rezept

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Mit meiner leckeren Quiche kannst du jeden Tag Abwechslung in deine Küche bringen.

ergibt1 PortionenKategorie, , Tags, ,
Bewertung
Nährwertangaben

Portionen 1


Menge pro Portion
Kalorien 729
% Täglicher Bedarf *
Fett 20g34%
Kohlenhydrate 59g24%
Eiweiß 79g74%

* Der prozentuale Tagesbedarf basiert auf einer Ernährung mit einer Zufuhr von 2000 Kilokalorien (kcal). Abhängig von deinem Kalorienbedarf können deine täglichen Werte höher oder niedriger sein.

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Käse-Schinken-Brokkoli Quiche | Protein Quiche Rezept

Moin Moin liebe Community,

Quiche ist ein Klassiker aus der französischen Küche und schmeckt mit einfach nur lecker! Hier findest du bereits weitere köstliche, proteinreiche Quiche Rezepte.

Mit einer leckeren Quiche kannst du jeden Tag Abwechslung in deine Küche bringen. Gefüllt wird die klassische Quiche mit einer herzhaften Eiersahne, einer so genannten „Liaison“. Damit ist eine Quiche leider meist auch eine echte Kalorienbombe. Ich möchte dir mit meinen Rezepten hier auf dem Blog zeigen, dass es auch kalorienärmer und fettarm machbar ist.

Probier es aus und überzeug dich selbst davon, dass auch eine gesunde Variante super lecker sein kann!

Spargel, Brokkoli, Weißkohl und viele andere saisonale Gemüsesorten passen wunderbar zur Quiche. Mit geriebenem Käse, frischen Kräutern wie Thymian, Rosmarin und Schnittlauch sowie herzhaftem Schinken, Speck oder Lachs kannst du dir eine Quiche ganz nach deinem Geschmack zaubern! Das folgende Quiche Rezept ist eine proteinreiche Schinken-Brokkoli Quiche.

Der hohe Proteinanteil kommt bereits durch den Quiche-Teig zustande, da ich hier fettarme Milchprodukte sowie das geschmacksneutrale Total Protein verwende. Auch die Füllung  enthält Protein, in diesem Fall erhöhen Eier, Frischkäse, Feta sowie die mageren Schinkenwürfel den Proteinanteil.

Ich wünsche euch viel Spaß bei Zubereitung und freu mich wie immer über eure Kommentare und euer Feedback zur Schinken-Brokkoli Quiche.

Beste Grüße aus IQs Kitchen

Euer Q

Zutaten

Quiche-Teig
 60 g Dinkelmehl 630er
 40 g griechischer Joghurt oder Quark
 1 TL Backpulver
 Salz
 Tipp: Sollte der Teig zu flüssig sein, den Dinkelanteil erhöhen. Der Teig muss sich kneten und ausrollen lassen.
Käse-Schinken-Brokkoli Füllung
 50 g magere Schinkenwürfel
 1 Ei
 1 Eiklar
 100 g Kräuterquark 2,4%
 40 g Fetakäse light
 ½ rote Zwiebel
 100 g Brokkoli
 Frühlingszwiebel
 Salz & Pfeffer
 Schnittlauch

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen und eine 18er Springform bereitstellen.

2

Die Zutaten für den Quicheboden mit einem Schuss Wasser zu einer Art Pizzateig kneten, ausrollen und in die Springform geben, die Ränder hochklappen.

3

Die Zwiebel- und Schinkenwürfel in einer leicht eingefetteten Pfanne kurz anbrutzeln und aus der Pfanne holen. Eier, Kräuterquark, zerbröselter Fetakäse, Brokkoliröschen, Frühlingszwiebel und Schinkenwürfel vermengen.

4

Kräftig würzen und gehackten Schnittlauch dazugeben. Auf den Quicheboden gleichmäßig verteilen und für ca. 35min in den Ofen schieben.

5

Nach ca. 15min mit Alufolie abdecken und weiter backen lassen.

Käse-Schinken-Brokkoli Quiche | Protein Quiche Rezept

Zutatenliste

Quiche-Teig
60 g Dinkelmehl 630er
40 g griechischer Joghurt oder Quark
1 TL Backpulver
Salz
Tipp: Sollte der Teig zu flüssig sein, den Dinkelanteil erhöhen. Der Teig muss sich kneten und ausrollen lassen.
Käse-Schinken-Brokkoli Füllung
50 g magere Schinkenwürfel
1 Ei
1 Eiklar
100 g Kräuterquark 2,4%
40 g Fetakäse light
½ rote Zwiebel
100 g Brokkoli
Frühlingszwiebel
Salz & Pfeffer
Schnittlauch
1

Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen und eine 18er Springform bereitstellen.

2

Die Zutaten für den Quicheboden mit einem Schuss Wasser zu einer Art Pizzateig kneten, ausrollen und in die Springform geben, die Ränder hochklappen.

3

Die Zwiebel- und Schinkenwürfel in einer leicht eingefetteten Pfanne kurz anbrutzeln und aus der Pfanne holen. Eier, Kräuterquark, zerbröselter Fetakäse, Brokkoliröschen, Frühlingszwiebel und Schinkenwürfel vermengen.

4

Kräftig würzen und gehackten Schnittlauch dazugeben. Auf den Quicheboden gleichmäßig verteilen und für ca. 35min in den Ofen schieben.

5

Nach ca. 15min mit Alufolie abdecken und weiter backen lassen.

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