Protein Streuseltaler | 50% weniger Kalorien

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...denn schließlich essen wir in IQs Kitchen nicht weniger, sondern klüger!

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Bewertung
Nährwertangaben

1 portionen

Serving size


Amount per serving
Kalorien338
% Täglicher Bedarf *
Fett 3g5%
Kohlenhydrate 38g16%
Eiweiß 41g

* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

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Protein Streuseltaler | 50% weniger Kalorien

Einen schönen guten Morgen, liebe Qommunity!

Wer kennt es nicht: Ihr holt Brötchen beim Bäcker oder geht einfach nur im Zuge eures Wocheneinkaufs an der Theke vorbei und schon strömt euch der Duft frischgebackener Teilchen entgegen. Einen schnellen Blick aufs Sortiment werfen und schon erblickt Ihr sie; die verführerischen, mit Zuckerguss verzierten Streuseltaler. Die Versuchung ist groß und für einen kurzen Moment verliert Ihr womöglich sogar eure Diätziele aus den Augen. Aber HALT an diesem Punkt, denn:

Eine herkömmliche Streuselschnecke schlägt mit bis zu 700 Kalorien zu Buche - kein Protein, viel Zucker & massig Fett!

Wenn Ihr euch dies vor Augen haltet, dann sollte es euch hoffentlich leichter fallen, das Bäcker Teilchen in der Theke liegen zu lassen und alternativ dem nicht weniger leckeren IQs Kitchen Protein Streuseltaler eine Chance zu geben. Meine eigene Rezeptur überzeugt nämlich nicht nur durch geballte 50% weniger Kalorien, sondern bringt auch noch vorzügliche Nährwerte mit sich.

Reich an Protein, frei von Zucker und arm an Fett - mit einem Streuseltaler zur Wunschfigur!

Klingt unglaublich, stimmt aber so, denn schließlich essen wir in IQs Kitchen nicht weniger, sondern klüger! Und zwar ersetzen wir einen Anteil Mehl durch geschmacksneutrales Sahne Proteinpulver, für den leckeren süßen, aber kalorienarmen Geschmack setzen wir auf das Nummer 1 Zuckerspar-Produkt Chunky Flavour und die herkömmliche Butter im Teig ersetzen wir durch Magerquark. Kleine Veränderungen, gewaltiger Unterschied:

700 Kalorien vom Bäcker vs. rund 300 Kalorien von IQs Kitchen - Ihr entscheidet!

Von der Makronährstoffverteilung mal abgesehen, ist mein Protein Streuseltaler definitiv die bessere Wahl und der schmeckt auch wirklich genauso gut wie das Original - ungelogen! Die einzelnen Zubereitungsschritte könnt Ihr hier nochmal im Detail einsehen. Und wenn ich euch jetzt auch noch sage, dass dieses diättaugliche Teilchen in 12 Minuten fertig ist, dann weiß ich echt nicht mehr, was euch noch davon abhalten sollte, es schnellstmöglich auszuprobieren.

Ich wünsche euch viel Freude beim Nachbacken und guten Appetit! Lasst mich bitte unbedingt wissen, ob mein Protein Streuseltaler euch überzeugen konnte.

Mit besten Grüßen aus IQs Kitchen

Euer Abnehmcoach Q

Zutaten

Taler
 30 g Dinkelmehl
 15 g No More Sugar (optional)Alternativ: Erythrit
 1 g Backpulver
 50 g Skyr/Magerquark
 Ggf. zusätzliche Flüssigkeit
Protein Streusel
 15 g Dinkelmehl
 15 g No More Sugar (optional)Alternativ: Erythrit
 1-2 EL Wasser
Zuckerfreier Guss (optional)
 Wasser
 Ggf. 1 Spriter Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1

Zuerst alle Trockenzutaten in einer Schüssel vermischen, dann den Skyr dazugeben und alles mit einem Löffel verkneten.

2

Aus der Teigmasse mit den Händen einen Taler formen. Je nach Flüssigkeitsanteil im Skyr/Quark noch 1-2 EL Wasser hinzufügen. Hier ist Fingerspitzengefühl angesagt: Lieber erstmal weniger statt zuviel.

3

Die Zutaten für die Streusel ebenfalls zu einer gut knetbaren Teigmasse verarbeiten, Streusel daraus formen und auf dem Taler verteilen.

4

Den Streuseltaler für 12min bei 180° Umluft in den Ofen schieben.

5

Gut abkühlen lassen und optional mit einem zuckerfreien Guss verzieren.

Notes

Protein Streuseltaler | 50% weniger Kalorien

Zutatenliste

Taler
30 g Dinkelmehl
15 g No More Sugar (optional)Alternativ: Erythrit
1 g Backpulver
50 g Skyr/Magerquark
Ggf. zusätzliche Flüssigkeit
Protein Streusel
15 g Dinkelmehl
15 g No More Sugar (optional)Alternativ: Erythrit
1-2 EL Wasser
Zuckerfreier Guss (optional)
Wasser
Ggf. 1 Spriter Zitronensaft
1

Zuerst alle Trockenzutaten in einer Schüssel vermischen, dann den Skyr dazugeben und alles mit einem Löffel verkneten.

2

Aus der Teigmasse mit den Händen einen Taler formen. Je nach Flüssigkeitsanteil im Skyr/Quark noch 1-2 EL Wasser hinzufügen. Hier ist Fingerspitzengefühl angesagt: Lieber erstmal weniger statt zuviel.

3

Die Zutaten für die Streusel ebenfalls zu einer gut knetbaren Teigmasse verarbeiten, Streusel daraus formen und auf dem Taler verteilen.

4

Den Streuseltaler für 12min bei 180° Umluft in den Ofen schieben.

5

Gut abkühlen lassen und optional mit einem zuckerfreien Guss verzieren.

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