Protein Shawarma Falafel | IQs Kitchen

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Das ist veganes Soulfood, Freunde!

ergibt2 PortionenKategorie, Tags, ,
Bewertung
Nährwertangaben

2 portionen

Serving size

1


Amount per serving
Kalorien396
% Täglicher Bedarf *
Fett 5g9%
Kohlenhydrate 56g23%
Eiweiß 27g

* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

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Protein Falafel Shawarma | Veganes Soulfood

Marḥaba liebe Qommunity,

ihr seht, ich nehme die herzhafte Themenwoche sehr ernst und deswegen könnt ihr in den Genuss dieses leckeren Falafel Shawarmas kommen!

Kennt ihr Shawarma? Das ist sozusagen der arabische Bruder vom Döner und eine orientalische Spezialität, die oft als Streetfood angeboten wird. Denn die gefüllten Fladenbrote lassen sich ähnlich wie Wraps ganz einfach befüllen und super aus der Hand essen. Ähnlich wie beim Döner wird auch Shawarma im Originalen mit Fleisch gefüllt. Ich habe mich hier aber dagegen entschieden und stattdessen eine vegane Variante gezaubert. Ich habe den Teigfladen mit selbstgemachten Falafel, einer Protein Erdnusssauce, frischem Gemüse und Sesam gefüllt. Das ist veganes Soulfood, Freunde!

Die Kombination schmeckt einfach nur gigantisch, das müsst ihr ausprobieren! Das vegane Falafel Shawarma ist auch wieder mal der beste Beweis, dass auch Fast Food gesund sein kann, ohne dass man beim Geschmack Abzüge machen muss – Fit Fast Food wie es im Buche steht, liebe Qommunity. 😉

Mit besten Grüßen aus IQs Kitchen

Euer Q

Zutaten

Teigfladen
 125 g Dinkelmehl
 4 g Trockenhefe
 Salz
 70 ml Wasser
Falafel
 125 g Kichererbsen (Konserve)
 2 EL Wasser
 Salz
 Knoblauchpulver, Cumin & Zimt
 frische Petersilie
Erdnusssauce
 Wasser
Füllung
 Salat
 Tomaten
 Gurke
 Zwiebeln
 Sesam
 Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1

Den Teigling in einer Schüssel für 2h gehen lassen.

2

Den Ofen auf 200° Umluft vorheizen und zwei gleichgroße runde Teiglinge auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen.

3

Die Kichererbsen mit den Gewürzen und Kräutern in einem Mixer zerkleinern und anschließend mit dem Wasser und dem More Vegan vermengen. Mit den Händen 6-8 Falafel formen und zusammen mit den Teiglingen für ca. 8min in den Ofen schieben. Den Teigling nicht zu lange backen, damit er nicht beim Einrollen bricht.

4

In der Zwischenzeit den Belag vorbereiten und die Sauce anrühren.

5

Den gebackenen Fladen mit dem Salat belegen und darauf alle weiteren Toppings, 3-4 Falafel und die Sauce verteilen. Zuklappen und genießen.

Notes

Protein Shawarma Falafel | IQs Kitchen

Zutatenliste

Teigfladen
125 g Dinkelmehl
4 g Trockenhefe
Salz
70 ml Wasser
Falafel
125 g Kichererbsen (Konserve)
2 EL Wasser
Salz
Knoblauchpulver, Cumin & Zimt
frische Petersilie
Erdnusssauce
Wasser
Füllung
Salat
Tomaten
Gurke
Zwiebeln
Sesam
Zitronensaft
1

Den Teigling in einer Schüssel für 2h gehen lassen.

2

Den Ofen auf 200° Umluft vorheizen und zwei gleichgroße runde Teiglinge auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen.

3

Die Kichererbsen mit den Gewürzen und Kräutern in einem Mixer zerkleinern und anschließend mit dem Wasser und dem More Vegan vermengen. Mit den Händen 6-8 Falafel formen und zusammen mit den Teiglingen für ca. 8min in den Ofen schieben. Den Teigling nicht zu lange backen, damit er nicht beim Einrollen bricht.

4

In der Zwischenzeit den Belag vorbereiten und die Sauce anrühren.

5

Den gebackenen Fladen mit dem Salat belegen und darauf alle weiteren Toppings, 3-4 Falafel und die Sauce verteilen. Zuklappen und genießen.

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