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Protein Falafel Shawarma | Veganes Soulfood
Marḥaba liebe Qommunity,
ihr seht, ich nehme die herzhafte Themenwoche sehr ernst und deswegen könnt ihr in den Genuss dieses leckeren Falafel Shawarmas kommen!
Kennt ihr Shawarma? Das ist sozusagen der arabische Bruder vom Döner und eine orientalische Spezialität, die oft als Streetfood angeboten wird. Denn die gefüllten Fladenbrote lassen sich ähnlich wie Wraps ganz einfach befüllen und super aus der Hand essen. Ähnlich wie beim Döner wird auch Shawarma im Originalen mit Fleisch gefüllt. Ich habe mich hier aber dagegen entschieden und stattdessen eine vegane Variante gezaubert. Ich habe den Teigfladen mit selbstgemachten Falafel, einer Protein Erdnusssauce, frischem Gemüse und Sesam gefüllt. Das ist veganes Soulfood, Freunde!
Die Kombination schmeckt einfach nur gigantisch, das müsst ihr ausprobieren! Das vegane Falafel Shawarma ist auch wieder mal der beste Beweis, dass auch Fast Food gesund sein kann, ohne dass man beim Geschmack Abzüge machen muss – Fit Fast Food wie es im Buche steht, liebe Qommunity. 😉
Mit besten Grüßen aus IQs Kitchen
Euer Q
Zutaten
Zubereitungsschritte
Den Teigling in einer Schüssel für 2h gehen lassen.
Den Ofen auf 200° Umluft vorheizen und zwei gleichgroße runde Teiglinge auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen.
Die Kichererbsen mit den Gewürzen und Kräutern in einem Mixer zerkleinern und anschließend mit dem Wasser und dem More Vegan vermengen. Mit den Händen 6-8 Falafel formen und zusammen mit den Teiglingen für ca. 8min in den Ofen schieben. Den Teigling nicht zu lange backen, damit er nicht beim Einrollen bricht.
In der Zwischenzeit den Belag vorbereiten und die Sauce anrühren.
Den gebackenen Fladen mit dem Salat belegen und darauf alle weiteren Toppings, 3-4 Falafel und die Sauce verteilen. Zuklappen und genießen.