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Protein Shawarma Falafel | IQs Kitchen

ergibt2 Portionen

Das ist veganes Soulfood, Freunde!

Teigfladen
 125 g Dinkelmehl
 4 g Trockenhefe
 Salz
 70 ml Wasser
 Alternativ: 120g More Protein Pizza Mix (auf den Link klicken und 10% sparen)
Falafel
 125 g Kichererbsen (Konserve)
 15 g More Vegan Protein “Peanut Pancake Batter“
 2 EL Wasser
 Salz
 Knoblauchpulver, Cumin & Zimt
 frische Petersilie
Erdnusssauce
 20 g More Vegan Protein "Peanut Pancake Batter"
 10 g Light Peanut Cream
 Optional für mehr Süße: Chunky Flavour "Peanutbutter Dream"
 Wasser
 High Protein Variante: Einfach 10-15 g vom Morel Vegan Protein durch das normale More Protein ersetzen.
Füllung
 Salat
 Tomaten
 Gurke
 Zwiebeln
 Sesam
 Zitronensaft
1

Den Teigling in einer Schüssel für 2h gehen lassen.

2

Den Ofen auf 200° Umluft vorheizen und zwei gleichgroße runde Teiglinge auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen.

3

Die Kichererbsen mit den Gewürzen und Kräutern in einem Mixer zerkleinern und anschließend mit dem Wasser und dem More Vegan vermengen. Mit den Händen 6-8 Falafel formen und zusammen mit den Teiglingen für ca. 8min in den Ofen schieben. Den Teigling nicht zu lange backen, damit er nicht beim Einrollen bricht.

4

In der Zwischenzeit den Belag vorbereiten und die Sauce anrühren.

5

Den gebackenen Fladen mit dem Salat belegen und darauf alle weiteren Toppings, 3-4 Falafel und die Sauce verteilen. Zuklappen und genießen.

Nährwertangaben

2 portionen

Serving size

1


Amount per serving
Kalorien396
% Täglicher Bedarf *
Fett 5g9%
Kohlenhydrate 56g23%
Eiweiß 27g

* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

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