Protein Puddingbrezel | IQs Kitchen

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Kalorien-, fett- und zuckerarm UND proteinreich. Was will man mehr? 😉

ergibt1 PortionenKategorie, , , , Tags, ,
Bewertung
NĂ€hrwertangaben

Portionen 1


Menge pro Portion
Kalorien 308
% TĂ€glicher Bedarf *
Fett 2g4%
Kohlenhydrate 34g14%
Eiweiß 35g33%

* Der prozentuale Tagesbedarf basiert auf einer ErnÀhrung mit einer Zufuhr von 2000 Kilokalorien (kcal). AbhÀngig von deinem Kalorienbedarf können deine tÀglichen Werte höher oder niedriger sein.

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Protein Puddingbrezel | IQs Kitchen

Einen wunderschönen guten Morgen liebe Qommunity,

das Chunky Flavour "Vanilla Perfection" gehört zu meinen absoluten Lieblingssorten und eignet sich fĂŒr eine Vielzahl köstlicher Rezepte. FĂŒr all diejenigen, die es noch nicht kennen: Schließt eure Augen und denkt an eine frische Puddingbrezel vom BĂ€cker. Und jetzt stellt euch vor, wie Ihr in die saftige CremefĂŒllung reinbeißt. UngefĂ€hr so könnt Ihr euch den Geschmack dieses wunderbaren und schier perfekten Chunky Flavours vorstellen. Heute haben wir es allerdings nicht mit einem BĂ€ckerteilchen zu tun, sondern mit der Original IQs Kitchen Protein Puddingbrezel, was so viel heißt wie:

Kalorien-, fett- und zuckerarm UND mit viel Protein. Was will man mehr? 😉

Denn so lecker die verfĂŒhrerischen GebĂ€ckstĂŒckchen vom BĂ€cker auch sind, eine gekaufte, rund 200g!!! schwere Puddingbrezel liefert im Schnitt satte 510 Kalorien, 24g Fett, nur 7g Protein und 68g Kohlenhydrate, wovon sage und schreibe 45g reiner Zucker sind. Wahnsinn oder? Dazu dann "schlimmstenfalls" noch einen großen gezuckerten Latte Macchiato mit Vollmilch und die HĂ€lfte des tĂ€glichen Kalorienkontingents ist innerhalb eines nur kurzen Genussmoments bereits aufgebraucht. Dass es unter solchen Voraussetzungen ziemlich unwahrscheinlich ist, nicht in einem KalorienĂŒberschuss zu landen und folgliche eine Gewichtszunahme zu erfahren, das mĂŒsste jedem klar sein.

Versteht mich aber bitte nicht falsch: Meine Absicht ist es ganz sicher nicht, Lebensmittel in "gut" und "böse" beziehungsweise "erlaubt" und "verboten" einzuteilen und euch damit zu verĂ€ngstigen. Vielmehr möchte ich eurer Bewusstsein dafĂŒr wecken, wie viel Kalorien Ihr tatsĂ€chlich mit einem so harmlos aussehenden Teilchen zufĂŒhrt und, dass dies euer Gewicht auf Dauer massiv in die falsche Richtung treiben wird. Trotzdem ist es natĂŒrlich vollkommen in Ordnung sich GELEGENTLICH ein sĂŒĂŸes Teilchen oder ein leckeres StĂŒck Kuchen vom BĂ€cker zu gönnen und dieses dann auch in vollen ZĂŒgen und ohne schlechtes Gewissen BEWUSST zu genießen. Es sollte nur nicht zur Regel werden.

Was aber sagt Ihr zu einer gesunden Alternative, die Ihr rein theoretisch tĂ€glich genießen könntet?

Meine Protein Puddingbrezel ist nĂ€mlich genau das – eine tolle Alternative mit nur 300 Kcal, 2g Fett, dafĂŒr stolzen 35g Protein sowie 34g Kohlenhydraten, wovon nur 2g Zucker sind. Wenn Ihr meinem Geschmack vertraut, dann wĂŒrde ich meine Variante trotz fehlendem Zucker und nicht vorhandener Butter keineswegs weiter hinten sehen als das Original vom BĂ€cker - zumal wir es hier mit einer 40% Kalorienersparnis zu tun haben.

Und nochmal: Will ich damit den BĂ€cker verteufeln? Absolut nicht! Ich denke allerdings auch an die kleinen AnhĂ€nger von IQs Kitchen und die (wie ich finde) sehr vorbildlichen Eltern, die ihr Bestes geben, um die Weichen fĂŒr eine gesĂŒndere und kindergerechte ErnĂ€hrung bereits sehr frĂŒh zu stellen. Und es gibt wohl keinen besseren Weg, um Kinder von einer gesunden ErnĂ€hrung zu ĂŒberzeugen, als folgender: Statt ihnen Verbote aufzuerlegen, kann man ihnen stattdessen coole Alternativen prĂ€sentieren, bei denen sie Mama und Papa vielleicht sogar bei der Zubereitung helfen können.

Think about it und probiert die IQs Kitchen Protein Puddingbrezel am besten gleich morgen FrĂŒh aus. Zur Videozubereitung geht es hier lang.

Guten Appetit!

Beste GrĂŒĂŸe aus IQs Kitchen

Euer Fitnesskoch Q

Zutaten

Brezelteig
 35 g Dinkelmehl
 3 g Backpulver
 50 g Skyr
 1 EL fettarme Milch
FĂŒllung
 75-100 g Skyr
 5 g SpeisestĂ€rke
Glasur & Topping
 Pudererythrit(selber im Mixer mahlen)
 etwas Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 170° Umluft vorheizen.

2

Vanille-Proteinpulver, Dinkelmehl, Backpulver und Skyr mit 1 El Milch vermengen, zu einer Teigkugel verarbeiten und zu einer Schlange ausrollen. Diese dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Backbleck zu einer Brezel formen.

3

Skyr, SpeisestĂ€rke und Chunky Flavour miteinander verrĂŒhren und in beide Brezellöcher fĂŒllen.

4

Die Brezel mit etwas Milch einpinseln und fĂŒr ca. 12min in den vorgeheizten Ofen schieben.

5

Eine Glasur aus Pudererythrit und Zitronensaft anrĂŒhren, ĂŒber die frische Puddingbrezel streichen und das Ganze mit Pudererythrit bestĂ€uben.

Protein Puddingbrezel | IQs Kitchen

Zutatenliste

Brezelteig
35 g Dinkelmehl
3 g Backpulver
50 g Skyr
1 EL fettarme Milch
FĂŒllung
75-100 g Skyr
5 g SpeisestÀrke
Glasur & Topping
Pudererythrit(selber im Mixer mahlen)
etwas Zitronensaft
1

Den Ofen auf 170° Umluft vorheizen.

2

Vanille-Proteinpulver, Dinkelmehl, Backpulver und Skyr mit 1 El Milch vermengen, zu einer Teigkugel verarbeiten und zu einer Schlange ausrollen. Diese dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Backbleck zu einer Brezel formen.

3

Skyr, SpeisestĂ€rke und Chunky Flavour miteinander verrĂŒhren und in beide Brezellöcher fĂŒllen.

4

Die Brezel mit etwas Milch einpinseln und fĂŒr ca. 12min in den vorgeheizten Ofen schieben.

5

Eine Glasur aus Pudererythrit und Zitronensaft anrĂŒhren, ĂŒber die frische Puddingbrezel streichen und das Ganze mit Pudererythrit bestĂ€uben.

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