Protein Puddingbrezel | IQs Kitchen

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Kalorien-, fett- und zuckerarm UND proteinreich. Was will man mehr? 😉

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Bewertung
Nährwertangaben

1 portionen

Serving size


Amount per serving
Kalorien308
% Täglicher Bedarf *
Fett 2g4%
Kohlenhydrate 34g14%
Eiweiß 35g

* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

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Protein Puddingbrezel | IQs Kitchen

Einen wunderschönen guten Morgen liebe Qommunity,

das Chunky Flavour "Vanilla Perfection" gehört zu meinen absoluten Lieblingssorten und eignet sich für eine Vielzahl köstlicher Rezepte. Für all diejenigen, die es noch nicht kennen: Schließt eure Augen und denkt an eine frische Puddingbrezel vom Bäcker. Und jetzt stellt euch vor, wie Ihr in die saftige Cremefüllung reinbeißt. Ungefähr so könnt Ihr euch den Geschmack dieses wunderbaren und schier perfekten Chunky Flavours vorstellen. Heute haben wir es allerdings nicht mit einem Bäckerteilchen zu tun, sondern mit der Original IQs Kitchen Protein Puddingbrezel, was so viel heißt wie:

Kalorien-, fett- und zuckerarm UND mit viel Protein. Was will man mehr? 😉

Denn so lecker die verführerischen Gebäckstückchen vom Bäcker auch sind, eine gekaufte, rund 200g!!! schwere Puddingbrezel liefert im Schnitt satte 510 Kalorien, 24g Fett, nur 7g Protein und 68g Kohlenhydrate, wovon sage und schreibe 45g reiner Zucker sind. Wahnsinn oder? Dazu dann "schlimmstenfalls" noch einen großen gezuckerten Latte Macchiato mit Vollmilch und die Hälfte des täglichen Kalorienkontingents ist innerhalb eines nur kurzen Genussmoments bereits aufgebraucht. Dass es unter solchen Voraussetzungen ziemlich unwahrscheinlich ist, nicht in einem Kalorienüberschuss zu landen und folgliche eine Gewichtszunahme zu erfahren, das müsste jedem klar sein.

Versteht mich aber bitte nicht falsch: Meine Absicht ist es ganz sicher nicht, Lebensmittel in "gut" und "böse" beziehungsweise "erlaubt" und "verboten" einzuteilen und euch damit zu verängstigen. Vielmehr möchte ich eurer Bewusstsein dafür wecken, wie viel Kalorien Ihr tatsächlich mit einem so harmlos aussehenden Teilchen zuführt und, dass dies euer Gewicht auf Dauer massiv in die falsche Richtung treiben wird. Trotzdem ist es natürlich vollkommen in Ordnung sich GELEGENTLICH ein süßes Teilchen oder ein leckeres Stück Kuchen vom Bäcker zu gönnen und dieses dann auch in vollen Zügen und ohne schlechtes Gewissen BEWUSST zu genießen. Es sollte nur nicht zur Regel werden.

Was aber sagt Ihr zu einer gesunden Alternative, die Ihr rein theoretisch täglich genießen könntet?

Meine Protein Puddingbrezel ist nämlich genau das – eine tolle Alternative mit nur 300 Kcal, 2g Fett, dafür stolzen 35g Protein sowie 34g Kohlenhydraten, wovon nur 2g Zucker sind. Wenn Ihr meinem Geschmack vertraut, dann würde ich meine Variante trotz fehlendem Zucker und nicht vorhandener Butter keineswegs weiter hinten sehen als das Original vom Bäcker - zumal wir es hier mit einer 40% Kalorienersparnis zu tun haben.

Und nochmal: Will ich damit den Bäcker verteufeln? Absolut nicht! Ich denke allerdings auch an die kleinen Anhänger von IQs Kitchen und die (wie ich finde) sehr vorbildlichen Eltern, die ihr Bestes geben, um die Weichen für eine gesündere und kindergerechte Ernährung bereits sehr früh zu stellen. Und es gibt wohl keinen besseren Weg, um Kinder von einer gesunden Ernährung zu überzeugen, als folgender: Statt ihnen Verbote aufzuerlegen, kann man ihnen stattdessen coole Alternativen präsentieren, bei denen sie Mama und Papa vielleicht sogar bei der Zubereitung helfen können.

Think about it und probiert die IQs Kitchen Protein Puddingbrezel am besten gleich morgen Früh aus. Zur Videozubereitung geht es hier lang.

Guten Appetit!

Beste Grüße aus IQs Kitchen

Euer Fitnesskoch Q

Zutaten

Brezelteig
 35 g Dinkelmehl
 3 g Backpulver
 50 g Skyr
 1 EL fettarme Milch
Füllung
 75-100 g Skyr
 5 g Speisestärke
Glasur & Topping
 Puder-No More Sugar oder -Erythrit(selber im Mixer mahlen)
 Etwas Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 170° Umluft vorheizen.

2

Vanille-Proteinpulver, Dinkelmehl, Backpulver und Skyr mit 1 El Milch vermengen, zu einer Teigkugel verarbeiten und zu einer Schlange ausrollen. Diese dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Backbleck zu einer Brezel formen.

3

Skyr, Speisestärke und Chunky Flavour miteinander verrühren und in beide Brezellöcher füllen.

4

Die Brezel mit etwas Milch einpinseln und für ca. 12min in den vorgeheizten Ofen schieben.

5

Eine Glasur aus Puder-No More Sugar oder -Erythrit und Zitronensaft anrühren, über die frische Puddingbrezel streichen und das Ganze mit Puder-No More Sugar oder -Erythrit bestäuben.

Notes

Protein Puddingbrezel | IQs Kitchen

Zutatenliste

Brezelteig
35 g Dinkelmehl
3 g Backpulver
50 g Skyr
1 EL fettarme Milch
Füllung
75-100 g Skyr
5 g Speisestärke
Glasur & Topping
Puder-No More Sugar oder -Erythrit(selber im Mixer mahlen)
Etwas Zitronensaft
1

Den Ofen auf 170° Umluft vorheizen.

2

Vanille-Proteinpulver, Dinkelmehl, Backpulver und Skyr mit 1 El Milch vermengen, zu einer Teigkugel verarbeiten und zu einer Schlange ausrollen. Diese dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Backbleck zu einer Brezel formen.

3

Skyr, Speisestärke und Chunky Flavour miteinander verrühren und in beide Brezellöcher füllen.

4

Die Brezel mit etwas Milch einpinseln und für ca. 12min in den vorgeheizten Ofen schieben.

5

Eine Glasur aus Puder-No More Sugar oder -Erythrit und Zitronensaft anrühren, über die frische Puddingbrezel streichen und das Ganze mit Puder-No More Sugar oder -Erythrit bestäuben.

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