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Einfache Orientalische Kürbis Falafel | IQs Kitchen
Hallo meine Freunde,
ich kann euch gar nicht sagen, wie lange auf meiner Rezepte-Liste schon selbstgemachte „Falafel“ stehen. Seit Ewigkeiten schon habe ich dieses Rezept im Hinterkopf gehabt, aber irgendwie hatte ich sie bisher nie gemacht. Und dann kam mir gestern diese geniale Idee passend zur Herbst-Saison und den vielen Kürbissen an jeder Ecke: Kürbis Falafel!
Wow! Leute ich sag’s euch: Es war so unglaublich lecker!
Wirklich schade, dass ich das nicht schon viel früher mal getestet habe. Ich habe es mir auch ehrlich gesagt viel komplizierter vorgestellt, Falafel selbst zu machen, als es dann letztendlich war.
Ob als Beilage zum Salat, für ein Falafel Shawarma als Snack für unterwegs oder auch als Meal Prep für die Arbeit, Schule usw. Falafel sind ein wirklich sehr vielseitiges und praktisches Rezept. Und besonders den Kürbis Fans unter euch kann ich wirklich empfehlen, die Kürbis Falafel mal auszuprobieren – es wird sich lohnen!
Dazu gab es bei mir einen leckeren Dip aus 3,5%-igem Joghurt, verfeinert mit etwas Salz, Knoblauchpulver und frischem Koriander.
Ich wünsche euch viel Spaß bei der Zubereitung der Kürbis Falafel und bin schon sehr gespannt auf euer Feedback!
Beste Grüße aus IQs Kitchen
Euer Q
Zutaten
Zubereitungsschritte
Den Ofen auf 200° Umluft vorheizen und den Kürbis darin für ca. 25 Minuten weich backen. Den weichen Kürbis und die Kichererbsen mit einem Pürierstab mixen, anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen.
Zu einem klebrigen, jedoch gut formbaren Teig verrühren. Ggf. mehr Mehl/Proteinpulver hinzufügen. Mit einem Löffel gleichmäßige Klekse in einer gut eingefetteten Pfanne verteilen und auf mittlerer Temperatur ausbraten. (Alternativ: Im Backofen bei 180° Umluft für ca. 25min backen.)
Als Fingerfood oder Beilage servieren, z.B. mit einem Minz-Joghurt.