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Einfache Orientalische Kürbis Falafel | IQs Kitchen

ergibt8 Portionen

Geniale Idee passend zur Herbst-Saison und den vielen Kürbissen an jeder Ecke: Kürbis Falafel!

 300 g Hokkaido Kürbis
 100 g Kichererbsen
 50 g Kichererbsenmehl
 50 g More Protein "Sahne"
 1 TL Backpulver
 frischer Koriander
 Cumin
 Paprika - & Knoblauchpulver
 Salz
 ½ Zwiebel
1

Den Ofen auf 200° Umluft vorheizen und den Kürbis darin für ca. 25 Minuten weich backen. Den weichen Kürbis und die Kichererbsen mit einem Pürierstab mixen, anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen.

2

Zu einem klebrigen, jedoch gut formbaren Teig verrühren. Ggf. mehr Mehl/Proteinpulver hinzufügen. Mit einem Löffel gleichmäßige Klekse in einer gut eingefetteten Pfanne verteilen und auf mittlerer Temperatur ausbraten. (Alternativ: Im Backofen bei 180° Umluft für ca. 25min backen.)

3

Als Fingerfood oder Beilage servieren, z.B. mit einem Minz-Joghurt.

Nährwertangaben

8 portionen

Serving size


Amount per serving
Kalorien79
% Täglicher Bedarf *
Fett 1g2%
Kohlenhydrate 9.4g4%
Eiweiß 7.1g

* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

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