Geniale Idee passend zur Herbst-Saison und den vielen Kürbissen an jeder Ecke: Kürbis Falafel!
Den Ofen auf 200° Umluft vorheizen und den Kürbis darin für ca. 25 Minuten weich backen. Den weichen Kürbis und die Kichererbsen mit einem Pürierstab mixen, anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen.
Zu einem klebrigen, jedoch gut formbaren Teig verrühren. Ggf. mehr Mehl/Proteinpulver hinzufügen. Mit einem Löffel gleichmäßige Klekse in einer gut eingefetteten Pfanne verteilen und auf mittlerer Temperatur ausbraten. (Alternativ: Im Backofen bei 180° Umluft für ca. 25min backen.)
Als Fingerfood oder Beilage servieren, z.B. mit einem Minz-Joghurt.
8 portionen
* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.