Protein Käse Brezel | Kalorienbewusste Käse-Brezel

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Mit dieser Brezel könnt ihr euch den Weg zum Bäcker und eine ganze Menge Kalorien sparen!

ergibt4 PortionenKategorie, , Tags, ,
Bewertung
Nährwertangaben

Portionen 4


Menge pro Portion
Kalorien 215
% Täglicher Bedarf *
Fett 4.4g8%
Kohlenhydrate 26g11%
Eiweiß 17g16%

* Der prozentuale Tagesbedarf basiert auf einer Ernährung mit einer Zufuhr von 2000 Kilokalorien (kcal). Abhängig von deinem Kalorienbedarf können deine täglichen Werte höher oder niedriger sein.

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Protein Käse Brezel | Kalorienbewusste Käse-Brezel

Moin moin liebe Qommunity,

eine frische luftige Laugenbrezel am morgen, am besten nur mit etwas Butter bestrichen, das ist für mich als absoluten Brotliebhaber ein wahrer Genuss! Nach meiner Laugenbrezel habe ich heute ein leckeres Käse Brezel Rezept für euch!

Mit dieser Brezel könnt Ihr euch den Weg zum Bäcker und eine ganze Menge Kalorien sparen und trotzdem bemerkt Ihr keinen Unterschied zum Original!

Am besten in die noch warme Brezel beißen, Augen zu und das Aroma im Mund entfalten lassen! Das ist Genuss pur! Ihr könnt die Käse Brezel auch als leckeres Brezelsandwich belegen, das euch hervorragend sättigen wird und um das euch eure Kollegen definitiv beneiden werden! 😉

Wer gerne auch mal zu einer süßen Puddingbrezel greift, für den habe ich hier auch noch eine proteinreiche Alternative!

Und jetzt ab in die Küche - es wird losgebrezelt!

Mit besten Grüßen aus IQs Kitchen

Euer Q

Zutaten

Brezelteig
 150 g Dinkelmehl
 75 ml Wasser
 20 g Lätta extra fit
 4 g Trockenhefe
Lauge
 1 l Wasser
 50 g Natron
Topping
 40 g Reibekäse light

Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten für den Teig zu einem geschmeidigen Teigling kneten (am Besten mit einem Knethaken) und in einer Schüssel 45-60min gehen lassen. Ich habe noch 1-2EL Wasser hinzugegeben, aber sehr vorsichtig sein, damit er nicht zu klebrig wird.

2

Den Ofen auf 220° Umluft vorheizen und das Natron in 1L kochendes Wasser geben.

3

Die 4 Brezeln, wie im Video zu sehe,n ausrollen, formen und für 30sek im Wasser baden.

4

Auf das Backpapier legen, mit Käse bestreuen und für ca. 10-12min backen oder bis sie außen die typisch braune Farbe angenommen haben.⁣

Notes

Protein Käse Brezel | Kalorienbewusste Käse-Brezel

Zutatenliste

Brezelteig
150 g Dinkelmehl
75 ml Wasser
20 g Lätta extra fit
4 g Trockenhefe
Lauge
1 l Wasser
50 g Natron
Topping
40 g Reibekäse light
1

Alle Zutaten für den Teig zu einem geschmeidigen Teigling kneten (am Besten mit einem Knethaken) und in einer Schüssel 45-60min gehen lassen. Ich habe noch 1-2EL Wasser hinzugegeben, aber sehr vorsichtig sein, damit er nicht zu klebrig wird.

2

Den Ofen auf 220° Umluft vorheizen und das Natron in 1L kochendes Wasser geben.

3

Die 4 Brezeln, wie im Video zu sehe,n ausrollen, formen und für 30sek im Wasser baden.

4

Auf das Backpapier legen, mit Käse bestreuen und für ca. 10-12min backen oder bis sie außen die typisch braune Farbe angenommen haben.⁣

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