Print Options:

Protein Käse Brezel | Kalorienbewusste Käse-Brezel

ergibt4 Portionen

Mit dieser Brezel könnt ihr euch den Weg zum Bäcker und eine ganze Menge Kalorien sparen!

Brezelteig
 150 g Dinkelmehl
 50 g More Protein "Sahne"
 75 ml Wasser
 20 g Lätta extra fit
 4 g Trockenhefe
Lauge
 1 l Wasser
 50 g Natron
Topping
 40 g Reibekäse light
1

Alle Zutaten für den Teig zu einem geschmeidigen Teigling kneten (am Besten mit einem Knethaken) und in einer Schüssel 45-60min gehen lassen. Ich habe noch 1-2EL Wasser hinzugegeben, aber sehr vorsichtig sein, damit er nicht zu klebrig wird.

2

Den Ofen auf 220° Umluft vorheizen und das Natron in 1L kochendes Wasser geben.

3

Die 4 Brezeln, wie im Video zu sehe,n ausrollen, formen und für 30sek im Wasser baden.

4

Auf das Backpapier legen, mit Käse bestreuen und für ca. 10-12min backen oder bis sie außen die typisch braune Farbe angenommen haben.⁣

Nährwertangaben

4 portionen

Serving size


Amount per serving
Kalorien215
% Täglicher Bedarf *
Fett 4.4g8%
Kohlenhydrate 26g11%
Eiweiß 17g

* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

Shop