Protein Grießpudding selber machen | IQs Kitchen

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Der Protein Grießpudding garantiert niemals langweilig!

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Bewertung
Nährwertangaben

Portionen 1


Menge pro Portion
Kalorien 298
% Täglicher Bedarf *
Fett 2g4%
Kohlenhydrate 36g15%
Eiweiß 33g31%

* Der prozentuale Tagesbedarf basiert auf einer Ernährung mit einer Zufuhr von 2000 Kilokalorien (kcal). Abhängig von deinem Kalorienbedarf können deine täglichen Werte höher oder niedriger sein.

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Protein Grießpudding selber machen | IQs Kitchen

Herzlich Willkommen zum selbst gemachten Protein Grießpudding Rezept aus IQs Kitchen!

Egal ob aus dem Kühlschrank getoppt mit frischen Beeren oder warm mit köstlich duftenden Zimt-Äpfeln – Grießbrei ist einfach lecker. Das wusste auch schon Oma und ich bin wohl nicht alleine damit, wenn ich sage, dass Omas Grießbrei definitiv zu den liebsten Kindheitserinnerungen gehört. Allerdings fällt er eher nicht in die Kategorie „kalorienarm“ oder „diättauglich“.

Inzwischen gibt es eine Fitness-Variante des Kindheitsklassikers im Supermarkt zu kaufen, nämlich den Dr. Oetker High Protein Pudding Grieß. Doch ist das wirklich eine Alternative, die es sich zu kaufen lohnt?

Ich habe für euch den Test gemacht und mir Nährwerte, Inhaltsstoffe, Zutatenliste sowie Konsistenz und natürlich auch den Geschmack des Dr. Oetker High Protein Grießpuddings genauer angeschaut. Das Testergebnis findet Ihr auf Instagram, wo ich regelmäßig weitere Protein Produkte von Aldi und Lidl unter die Lupe nehme.

Einen kleinen Spoiler verrate ich euch aber schon jetzt: Selber machen lohnt sich 🤫

Das habe ich natürlich längst getan und eurem durchweg positiven Feedback zu meinem Protein Zaubergrieß nach zu urteilen, scheint Ihr mir da auf jeden Fall zuzustimmen. Nachdem ich bereits viele leckere Kreationen von euch auf Instagram bewundern konnte, habe ich heute sogar noch ein Upgrade zum Protein Zaubergrieß für euch parat: Den Protein Grießpudding.

Ein selbst gemachter, schneller und unglaublich leckerer Protein Grießpudding, der eine günstige Alternative zu der beliebten Version aus dem Supermarkt darstellt.

An dieser Stelle würde ich es sogar wagen zu behaupten, dass diese Version hier das Fertigprodukt aus dem Supermarkt noch übertrifft. Mein Protein Grießpudding ist herrlich cremig und Ihr könnt ihn sowohl warm als auch kalt genießen. Zudem hat die Homemade-Variante den Vorteil, dass Ihr sowohl das Total Protein als auch das Chunky Flavour nach Lust und Laune austauschen und somit die Geschmacksrichtung sowie die gewünschte Süße individuell nach euren Vorlieben anpassen könnt.

So wird der Protein Grießpudding garantiert niemals langweilig! 😉

Mit nur wenigen Zutaten könnt Ihr euch eine wirklich beachtlich große und sättigende Portion zaubern. Ob zum Frühstück oder als Snack für zwischendurch, mit nur 298 Kalorien pro Portion wird er für den ein oder anderen definitiv zum Diät-Retter und ist dabei sehr viel preiswerter.

Noch dazu ist die Proteinqualität aufgrund des Whey-Casein Mix deutlich höher und aufgrund dieser besonderen Zusammensetzung mit einer längeren Proteinversorgung und einer besseren Sättigung verbunden als das Supermarktprodukt.

Überzeugt euch selbst und testet das Rezept unbedingt mal aus! Ich bin mir sicher, dass Ihr begeistert sein werdet.

Mit den besten Grüßen aus IQs Kitchen

Euer Q

_______________________________________________

Du hast eine Mikrowelle zur Verfügung und möchtest den Protein Grießpudding noch schneller zubereiten?

Zubereitung in der Mikrowelle

  1. Einfach 25g Hartweizengrieß, 40g Proteinpulver und 20g Puddingpulver/Speisestärke in einer mikrowellengeeigneten Schüssel vermengen (Chunky Flavour ebenfalls dazu geben, wer es süßer/intensiver mag), 400ml Wasser dazugeben und mit einem Schneebesen gut verrühren.
  2. Bei 800 Watt für ca. 2min in die Mikrowelle stellen, erneut verrühren und dann nochmals in 2 bis max. 3 Intervallen für 30sek erhitzen. Hierbei immer wieder mit dem Schneebesen rühren, denn die Puddingmasse sollte schön cremig sein.
  3. Im nächsten Schritt wie in der normalen Zubereitung mit dem Verdickungsmittel aufschlagen.
  4. Entweder sofort verzehren oder für 15min in die Tiefkühltruhe oder in den Kühlschrank stellen, damit er schneller herunterkühlt.

Zutaten

 25 g Hartweißzengrieß oder Grieß nach Wahl
 ½ Pck. Vanillepuddingpulver oder 20 g Speisestärke
 350 ml Wasser oder Milch 1,5%
 1 Msp. Xanthan, Guarkern- oder Johannisbrotkernmehl

Zubereitungsschritte

1

Hartweizengrieß, Proteinpulver (ggf. Chunky Flavour) und Puddingpulver in einer Schüssel vermengen.

2

In einem Topf das Wasser erhitzen, bis es kurz davor ist zu köcheln.

3

Mit einem Rührbesen unter ständigem Rühren die Trockenmischung dazugeben und weiterrühren, während die Masse noch leicht köchelt.

4

Die Herdplatte ausstellen und für 2min immer weiter rühren, bis eine dickflüssige Konsistenz entsteht. Dann von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen.

5

Jetzt das Xanthan hinzugeben und mit einem Handmixer (wichtig!) aufschlagen. Es sollte eine fluffig-cremige Konsistenz dabei entstehen. Sollte die Masse zu fest sein, ruhig noch einen Schuss Wasser dazugeben.

6

Anschließend nach Wunsch toppen und sofort genießen oder in den Kühlschrank stellen, um ihn als kaltes Dessert zu servieren. (Hierfür wie im Rezept beschrieben den Wasseranteil etwas erhöhen und/oder im Nachhinein ergänzen, bis ihr eure optimale Konsistenz für einen perfekten High Protein Grießpudding gefunden habt.)

Protein Grießpudding selber machen | IQs Kitchen

Zutatenliste

25 g Hartweißzengrieß oder Grieß nach Wahl
½ Pck. Vanillepuddingpulver oder 20 g Speisestärke
350 ml Wasser oder Milch 1,5%
1 Msp. Xanthan, Guarkern- oder Johannisbrotkernmehl
1

Hartweizengrieß, Proteinpulver (ggf. Chunky Flavour) und Puddingpulver in einer Schüssel vermengen.

2

In einem Topf das Wasser erhitzen, bis es kurz davor ist zu köcheln.

3

Mit einem Rührbesen unter ständigem Rühren die Trockenmischung dazugeben und weiterrühren, während die Masse noch leicht köchelt.

4

Die Herdplatte ausstellen und für 2min immer weiter rühren, bis eine dickflüssige Konsistenz entsteht. Dann von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen.

5

Jetzt das Xanthan hinzugeben und mit einem Handmixer (wichtig!) aufschlagen. Es sollte eine fluffig-cremige Konsistenz dabei entstehen. Sollte die Masse zu fest sein, ruhig noch einen Schuss Wasser dazugeben.

6

Anschließend nach Wunsch toppen und sofort genießen oder in den Kühlschrank stellen, um ihn als kaltes Dessert zu servieren. (Hierfür wie im Rezept beschrieben den Wasseranteil etwas erhöhen und/oder im Nachhinein ergänzen, bis ihr eure optimale Konsistenz für einen perfekten High Protein Grießpudding gefunden habt.)

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8 thoughts on “Protein Grießpudding selber machen | IQs Kitchen

  1. Martin Matz sagt:

    Super Rezept. Schnell und einfach.
    Mit den 400ml Wasser aus dem Text wird es aber zu flüssig.

    1. Jessica Bürklin sagt:

      Hallo Martin,

      schön, dass es dir schmeckt. Kann es sein, dass du die Wassermenge mit den 40g Total Protein verwechselt hast? 🙂

      Beste Grüße
      Jess vom IQs Kitchen Team

  2. Eric sagt:

    Cooles Rezept! Werde ich mal nachkochen. Warum nimmst du denn Hartweizengries und nicht Weichweizengries?

    Lg Eric

    1. Karin Weiler sagt:

      Lieber Eric,

      das freut uns sehr, dass dich der Grießpudding anspricht 🙂 Du kannst genauso gut Weichweizengrieß oder auch Dinkelgrieß verwenden. Viel Spaß beim Ausprobieren 😉

      Beste Grüße
      Karin vom IQs Kitchen Team

  3. Nicole sagt:

    Hallo Liebes IQ Team

    Das klingt toll, ich würde das gerne heute testen habe aber kein Xanthan. Mit was könnte ich das ersetzen? Flohsamenschalen?

    LG Nicole

    1. Karin Weiler sagt:

      Liebe Nicole,

      als alternatives Verdickungsmittel sind neben Xanthan noch Johannisbrot- bzw. Guarkernmehl zu empfehlen, welche in der Regel sogar besser verträglich sind. Schau mal im Reformhaus.
      Flohsamenschalen funktionieren in diesem Falle nicht, weil sie die Masse fester werden lassen würden und sich beim Aufschlagen keine Volumenvergrößerung erzielen lässt.
      Viel Freude beim Ausprobieren 😉

      Beste Grüße
      Karin vom IQs Kitchen Team

  4. Tammy sagt:

    Sehr lecker, einfach und schnell zubereitet. Ich habe lange Zeit die fertigen Griespuddings gekauft. So spare ich Geld und bin sehr flexibel im Geschmack.

    1. Karin Weiler sagt:

      Liebe Tammy,

      schön zu lesen, dass dir der Protein Grieß so gut schmeckt und langweilig wird der nie, das stimmt!

      Beste Grüße
      Karin vom IQs Kitchen Team

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