Protein Spinat-Feta Pizzaschnecken | IQs Kitchen

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Geschmacklich einfach top und außerdem hat ein Stück nur 72 Kalorien! 

ergibt8 PortionenKategorie, Tags, ,
Bewertung
Nährwertangaben

8 portionen

Serving size


Amount per serving
Kalorien72
% Täglicher Bedarf *
Fett 1g2%
Kohlenhydrate 6g3%
Eiweiß 9g

* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

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Protein Spinat-Feta Pizzaschnecken| IQs Kitchen

Moin moin liebe Qommunity,

wiedermal hat mich die Pizzaliebe gepackt, diesmal jedoch in Form von Spinat-Feta Pizzaschnecken. Wie die meisten von euch wissen, liebe ich herzhafte Gerichte und insbesondere Pizza. Heute hatte ich Lust auf etwas Anderes und dabei kamen diese unfassbar leckeren Schnecken heraus.

Die Spinat-Feta Pizzaschnecken ist eines meiner Lieblingsrezepte! Geschmacklich einfach top und außerdem hat ein Stück nur 72 Kalorien! Doch ich will euer Augenmerk nicht nur auf die Kalorien lenken, sondern auch auf die Nährstoffzusammensetzung im Gesamten.

Die IQs Kitchen Spinat-Feta Pizzaschnecken überzeugen nämlich auch mit einem hohen Proteingehalt. Proteinreiche Speisen haben unter anderem den Vorteil, dass sie euch länger und besser sättigen.

Ich wünsche euch wie immer viel Spaß mit dem Rezept.

Beste Grüße aus IQs Kitchen

Euer Fitnesskoch Q

Zutaten

 120 g More Protein Pizza MixAlternativ: IQs Kitchen Protein Hefeteig
 150 g TK-Spinat
 50 g Frischkäse light
 50 g Feta light
 Salz, Pfeffer & Knoblauchpulver

Zubereitungsschritte

1

Den More Protein Pizza Mix nach Anweisung mit einem Knethaken zubereiten und gehen lassen. Erst danach den Ofen auf 200° Umluft vorheizen.

2

Daraufhin den Spinat auftauen lassen, gut auspressen und kräftig würzen. Ebenso den Frischkäse mit den Gewürzen verfeinern.

3

Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen, mit der Creme bestreichen, mit dem Spinat belegen und dem zerbröselten Feta toppen.

4

In Streifen schneiden, einrollen und in Muffinförmchen oder direkt auf dem Backpapier für ca. 15min im vorgeheizten Ofen bei 200° Umluft backen (oder bis sie außen leicht gebräunt sind).⁣

Notes

Protein Spinat-Feta Pizzaschnecken | IQs Kitchen

Zutatenliste

120 g More Protein Pizza MixAlternativ: IQs Kitchen Protein Hefeteig
150 g TK-Spinat
50 g Frischkäse light
50 g Feta light
Salz, Pfeffer & Knoblauchpulver
1

Den More Protein Pizza Mix nach Anweisung mit einem Knethaken zubereiten und gehen lassen. Erst danach den Ofen auf 200° Umluft vorheizen.

2

Daraufhin den Spinat auftauen lassen, gut auspressen und kräftig würzen. Ebenso den Frischkäse mit den Gewürzen verfeinern.

3

Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen, mit der Creme bestreichen, mit dem Spinat belegen und dem zerbröselten Feta toppen.

4

In Streifen schneiden, einrollen und in Muffinförmchen oder direkt auf dem Backpapier für ca. 15min im vorgeheizten Ofen bei 200° Umluft backen (oder bis sie außen leicht gebräunt sind).⁣

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2 thoughts on “Protein Spinat-Feta Pizzaschnecken | IQs Kitchen

  1. Cassandra sagt:

    Der Teig ist super klebrig und wenn man nicht die 3-fache Menge an Mehl oder Protein Geschmacksneutral hinzufügt, kann man ihn nicht ausrollen oder verarbeiten. Dadurch schmecken die Pizzaschnecken am Ende auch nur hauptsächlich nach Mehl

    1. Karin Weiler sagt:

      Liebe Cassandra,

      Das tut uns leid, dass du mit dem Ergebnis nicht zufrieden warst. Es hat sich gezeigt, dass der Pizzamix sich besser verarbeiten lässt, wenn man die Wassermenge pro 120g Portion auf ca. 90ml reduziert. Vielleicht wagst du es ja nochmal.

      Beste Grüße
      Karin vom IQs Kitchen Team

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