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High Protein Pflaumenkuchen mit Streuseln | IQs Kitchen
Moin liebe Qommunity,
der Zwetschgenkuchen (oder Pflaumenkuchen) ist ein wahrer Klassiker unter den Kuchen. Je nach Region wird er klassisch mit Hefeteig zubereitet, es gibt Varianten mit Streusel und welche ohne. Ich glaube, kein anderer Kuchen hat so viele verschiedene Zubereitungsarten wie der Pflaumenkuchen. So oder so ist er wirklich lecker, stimmt ihr mir da zu?
Zwetschgenkuchen zählt bei den meisten zu den absoluten Lieblingskuchen, denn er ist nicht nur saftig und extrem lecker, sondern passt meiner Meinung nach auch einfach perfekt zu den warmen Spätsommertagen.
„Zwetschgendatschi“, wie der Pflaumenkuchen traditionell in Bayern genannt wird, ist ein einfacher Obstkuchen. Klassisch mit Zucker, Butter und Mehl. Ich möchte euch hier die proteinreiche Variante ohne viel Fett und ohne Zucker präsentieren. Meine Variante ist einfach und schnell gemacht, so wie ihr es aus IQs Kitchen kennt.
Auch ohne Butter und Zucker wird dieser High Protein Zwetschgenkuchen mit seinem fruchtig-leckeren Geschmack überzeugen – da bin ich mir sicher. Probiert es aus und überzeugt euch selbst! Ob für den Sonntagnachmittag, als Snack für zwischendurch oder auch als eigene Mahlzeit, mit 37g Protein und 10g Fett auf 466 Kalorien auf den GANZEN Pflaumenkuchen ist es kein Problem, das ganze Teilchen alleine zu genießen.
Viel Spaß bei der Zubereitung, ich bin schon sehr gespannt auf euer Feedback zum Protein Pflaumenkuchen. Und wenn Ihr auch so Zwetschgen-Fans seid wie ich einer bin und noch weitere Rezepte oder Inspiration sucht, dann schaut doch gerne mal bei meinem Rezept für ein Vanille Puddingstückchen vorbei.
Mit den besten Grüßen aus IQs Kitchen
Euer Fitnesskoch Q
Zutaten
Zubereitungsschritte
Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen und eine 18er Springform einfetten.
Alle Zutaten für den Boden mit einem Mixer pürieren und die Pflaumen in Stücke schneiden.
Die Teigmasse in die Auflaufform geben und mit den Pflaumen belegen.
Die Zutaten für die Zimt-Streusel in einer Schüssel vermengen, mit den Fingern kleine Streusel kneten und auf dem Kuchenboden verteilen.
Für ca. 30min in den Ofen schieben und genießen.