Protein Pfannen-Pizza | IQs Kitchen

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Heute habe ich eine ganz besondere Variante meiner berühmten Protein Pizza für euch.

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Bewertung
Nährwertangaben

1 portionen

Serving size

1


Amount per serving
Kalorien466
% Täglicher Bedarf *
Fett 8g14%
Kohlenhydrate 46g19%
Eiweiß 52g

* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

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Protein Pfannen-Pizza | IQs Kitchen

Pizzafreunde aufgepasst! Heute habe ich eine ganz besondere Variante meiner berühmten Protein Pizza für euch.

Die Protein Pizza ist DER Klassiker aus IQs Kitchen – und das völlig zu Recht! Denn mit meinem Rezept habe ich es geschafft, echten Pizzagenuss mit unschlagbaren Nährwerten zu kreieren. Dank das hohen Proteinanteils durch das Total Protein sättigt euch meine Protein Pizza nicht nur besser, sondern ist auch noch verhältnismäßig kalorienarm. Denjenigen, die ihre Pizza noch fitnesstauglicher gestalten möchten, empfehle ich meine Protein Pizza 2.0 – die Protein Pizza mit noch mehr Eiweiß!

Ein weiterer Vorteil der IQs Kitchen Protein Pizza ist, dass der Teig ohne lange Gehzeit auskommt und dank des Backpulvers sofort weiterverarbeitet werden kann. Teig zubereiten, nach Herzenswunsch belegen und ab in den Ofen – das war’s auch schon! Dann beginnt jedoch der härteste Teil: Ihr müsst abwarten, bis die Backzeit vorbei ist.

Manchmal möchte man aber einfach noch schneller in den Pizzagenuss kommen, oder? Na, kein Problem! Da habe ich die perfekte Lösung für euch:

Die Protein Pfannen Pizza!

Im Grunde habe ich hier zwei meiner Lieblingsrezepte für euch vereint: Protein Pizza trifft auf Naan. Wie auch beim klassische Naan wird der Teig in einer Pfanne ausgebacken. Der Unterschied besteht darin, dass Ihr den Teig so rund und möglichst dünn ausrollt wie bei einer Pizza. Anschließend wird sie belegt, Deckel drauf und dann müsst Ihr nur noch warten, bis der Käse geschmolzen ist. Mit ein bisschen Übung geht das wirklich ratz fatz und Ihr könnt schon nach 10 Minuten eure Pizza genießen.

Da kann auch keine Tiefkühlpizza mithalten und die Ausrede „keine Zeit“ gibt es nicht mehr 😁

Was den Belag angeht, könnt Ihr euch natürlich nach Lust und Laune austoben. Unter dem Rezept für meine Protein Pizza 2.0 findet Ihr bereits einige Beispiele für verschiedene Toppings, von der klassischen „Margherita“ bis hin zu einer leckeren Pizza „Vegetariana“.

Welche Variante werdet Ihr als erstes ausprobieren? Schreibt es mir gerne in die Kommentare und berichtet, wie euch die Protein Pfannen Pizza geschmeckt hat.

Viel Spaß mit dem Rezept e buon appetito!

Beste Grüße aus IQs Kitchen

Euer Q

Zutaten

 50 g Dinkelmehl
 65 g Magerquark oder Skyr
 1 TL Backpulver
 1 Prise Salz
 1 Schuss Wasser
Einfache Pizzasauce
 75 g passierte Tomaten
 1 EL Tomatenmark
 Salz & Pfeffer
 getrockneter Oregano
Belag
 ein paar Tomatenscheiben
 30 g Light Reibekäse
 Basilikum
 Tipp: Selbstverständlich könnt Ihr auch andere Toppings nach Wunsch verwenden. Mit ein paar frischen Champignons könnt Ihr euch beispielsweise eine Protein Pfannen-Pizza „Funghi“ zaubern. Oder wie wäre es mit etwas Thunfisch und Zwiebel für eine Protein Pfannen-Pizza „Tonno“?

Zubereitungsschritte

1

Die Tomatensauce anrühren und den Belag bereit legen.

2

Alle Zutaten für den Teig gut verkneten und einen Schuss Wasser ergänzen, sodass ein gut knetbarer, aber nicht klebriger Teig entsteht.

3

Den Teig rund und möglichst dünn ausrollen.

4

Anschließend in die vorgeheizte Pfanne (mittlere Stufe) geben und zunächst nur von einer Seite ohne Öl ausbacken.

5

Den Teig wenden, mit der Tomatensauce bestreichen und mit Tomatenscheiben, Käse und Basilikum (oder Toppings nach Wunsch) belegen.

6

Deckel auf die Pfanne geben und warten, bis der Käse geschmolzen ist.

7

Rausholen und genießen! 😉

Notes

Protein Pfannen-Pizza | IQs Kitchen

Zutatenliste

50 g Dinkelmehl
65 g Magerquark oder Skyr
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Schuss Wasser
Einfache Pizzasauce
75 g passierte Tomaten
1 EL Tomatenmark
Salz & Pfeffer
getrockneter Oregano
Belag
ein paar Tomatenscheiben
30 g Light Reibekäse
Basilikum
Tipp: Selbstverständlich könnt Ihr auch andere Toppings nach Wunsch verwenden. Mit ein paar frischen Champignons könnt Ihr euch beispielsweise eine Protein Pfannen-Pizza „Funghi“ zaubern. Oder wie wäre es mit etwas Thunfisch und Zwiebel für eine Protein Pfannen-Pizza „Tonno“?
1

Die Tomatensauce anrühren und den Belag bereit legen.

2

Alle Zutaten für den Teig gut verkneten und einen Schuss Wasser ergänzen, sodass ein gut knetbarer, aber nicht klebriger Teig entsteht.

3

Den Teig rund und möglichst dünn ausrollen.

4

Anschließend in die vorgeheizte Pfanne (mittlere Stufe) geben und zunächst nur von einer Seite ohne Öl ausbacken.

5

Den Teig wenden, mit der Tomatensauce bestreichen und mit Tomatenscheiben, Käse und Basilikum (oder Toppings nach Wunsch) belegen.

6

Deckel auf die Pfanne geben und warten, bis der Käse geschmolzen ist.

7

Rausholen und genießen! 😉

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