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Pasta mit cremigem Erbsen-Basilikum Pesto | Veganes Nudelgericht
Zu Nudeln passt der Klassiker "Pesto" einfach perfekt. Pesto kommt übrigens vom italienischen Ausdruck pestare und bedeutet “zerstampfen”. Dabei handelt es sich um eine ungekochte, dickflüssige Würzsauce. Das traditionelle Pesto-Grundrezept besteht aus Basilikum, Pinienkernen, Knoblauch, Olivenöl sowie geriebenem Parmesan oder Pecorino und etwas Salz. Die meisten käuflichen Pesto-Varianten enthalten Parmesan-Käse, wodurch es für Veganer nicht mehr geeignet ist, aber:
Man kann sich auch ganz einfach ein leckeres veganes Pesto selbst zubereiten!
Meine Lieben, ich bin auf euer Feedback gespannt und wünsche euch viel Spaß mit dem Rezept. Wenn Ihr noch weitere vegane Gerichte sucht, dann schaut euch gerne mal auf dem Blog um, denn da werdet Ihr garantiert fündig. Egal ob süß oder herzhaft, für jede Vorliebe ist etwas dabei!
Mit den besten Grüßen aus IQs Kitchen
Zutaten
Zubereitungsschritte
Die Nudeln in Salzwasser kochen.
Alle Zutaten für das Pesto mit einem kleinen Schuss Wasser pürieren, sodass ein cremiges Pesto dabei entsteht (ggf. die Wassermenge etwas erhöhen).
Nochmals mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver abschmecken und mit den fertig gekochten Nudeln vermengen.
Wahlweise mit ein paar gehackten Walnüssen sowie Cocktailtomaten toppen und genießen.
Tipps:
1. Wer diese Mahlzeit proteinreicher und/oder nicht-vegan zubereiten möchte, der kann Magerquark oder normalen Joghurt verwenden und zum Schluss mit Fetakäse oder Mozzarella servieren.
2. Eine weitere Möglichkeit wäre es ca. 25g More Protein "Geschmacksneutral“ oder "Sahne" unter das Pesto zu rühren. In diesem Falle muss jedoch noch etwas Wasser hinzugefügt werden, sodass eine cremige Konsistenz entsteht.
4 thoughts on “Pasta mit cremigem Erbsen-Basilikum Pesto | Veganes Nudelgericht”
Diese Rezept ist mega einfach und Super lecker!!!
Liebe Hannah,
das freut uns sehr, dass du so begeistert bist. Lass es dir weiterhin gut schmecken 😉
Beste Grüße
Karin vom IQs Kitchen Team
Super Rezept
Liebe Anna,
vielen Dank für dein Lob 😃
Beste Grüße
Karin vom IQs Kitchen Team