Pasta mit cremigem Erbsen-Basilikum Pesto | Veganes Nudelgericht

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Inklusive Nudeln Kochen innerhalb von 10 Minuten auf eurem Teller.

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Bewertung
Nährwertangaben

Portionsgröße mit 1/2 Pesto

Portionen 1


Menge pro Portion
Kalorien 451
% Täglicher Bedarf *
Fett 10g17%
Kohlenhydrate 69g28%
Eiweiß 16g15%

* Der prozentuale Tagesbedarf basiert auf einer Ernährung mit einer Zufuhr von 2000 Kilokalorien (kcal). Abhängig von deinem Kalorienbedarf können deine täglichen Werte höher oder niedriger sein.

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Pasta mit cremigem Erbsen-Basilikum Pesto | Veganes Nudelgericht

Moin Moin liebe Qommunity!
 
Einfach und schnell, das ist diese Pasta mit cremigen Erbsen-Basilikum Pesto allemal. Im Handumdrehen paar simple Zutaten zusammen püriert und inklusive Nudeln Kochen innerhalb von 10 Minuten auf eurem Teller!
 

Zu Nudeln passt der Klassiker "Pesto" einfach perfekt. Pesto kommt übrigens vom italienischen Ausdruck pestare und bedeutet “zerstampfen”. Dabei handelt es sich um eine ungekochte, dickflüssige Würzsauce. Das traditionelle Pesto-Grundrezept besteht aus Basilikum, Pinienkernen, Knoblauch, Olivenöl sowie geriebenem Parmesan oder Pecorino und etwas Salz. Die meisten käuflichen Pesto-Varianten enthalten Parmesan-Käse, wodurch es für Veganer nicht mehr geeignet ist, aber:

Man kann sich auch ganz einfach ein leckeres veganes Pesto selbst zubereiten!

Meine Lieben, ich bin auf euer Feedback gespannt und wünsche euch viel Spaß mit dem Rezept. Wenn Ihr noch weitere vegane Gerichte sucht, dann schaut euch gerne mal auf dem Blog um, denn da werdet Ihr garantiert fündig. Egal ob süß oder herzhaft, für jede Vorliebe ist etwas dabei!

Mit den besten Grüßen aus IQs Kitchen

Euer Q

Zutaten

Nudeln (1 Portion)
 80 g Nudeln (z.B. Spirelli) nach Wunsch (Trockengewicht)
Pesto (2 Portionen)
 200 g TK-Erbsen, aufgetaut
 50 g Soja-Joghurt natur
 40 g Avocado
 1 Knoblauchzehe oder Knoblauchpulver (etwas milder im Geschmack)
 1 Bund Basilikum
 1 EL Olivenöl
 Salz & Pfeffer
 1 Spritzer Zitronensaft
Topping (optional)
 frische Cocktailtomaten

Zubereitungsschritte

1

Die Nudeln in Salzwasser kochen.

2

Alle Zutaten für das Pesto mit einem kleinen Schuss Wasser pürieren, sodass ein cremiges Pesto dabei entsteht (ggf. die Wassermenge etwas erhöhen).

3

Nochmals mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver abschmecken und mit den fertig gekochten Nudeln vermengen.

4

Wahlweise mit ein paar gehackten Walnüssen sowie Cocktailtomaten toppen und genießen.

Tipps:

1. Wer diese Mahlzeit proteinreicher und/oder nicht-vegan zubereiten möchte, der kann Magerquark oder normalen Joghurt verwenden und zum Schluss mit Fetakäse oder Mozzarella servieren.
2. Eine weitere Möglichkeit wäre es ca. 25g Total Protein "Geschmacksneutral“ unter das Pesto zu rühren. In diesem Falle muss jedoch noch etwas Wasser hinzugefügt werden, sodass eine cremige Konsistenz entsteht.

Pasta mit cremigem Erbsen-Basilikum Pesto | Veganes Nudelgericht

Zutatenliste

Nudeln (1 Portion)
80 g Nudeln (z.B. Spirelli) nach Wunsch (Trockengewicht)
Pesto (2 Portionen)
200 g TK-Erbsen, aufgetaut
50 g Soja-Joghurt natur
40 g Avocado
1 Knoblauchzehe oder Knoblauchpulver (etwas milder im Geschmack)
1 Bund Basilikum
1 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
Topping (optional)
frische Cocktailtomaten
1

Die Nudeln in Salzwasser kochen.

2

Alle Zutaten für das Pesto mit einem kleinen Schuss Wasser pürieren, sodass ein cremiges Pesto dabei entsteht (ggf. die Wassermenge etwas erhöhen).

3

Nochmals mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver abschmecken und mit den fertig gekochten Nudeln vermengen.

4

Wahlweise mit ein paar gehackten Walnüssen sowie Cocktailtomaten toppen und genießen.

Tipps:

1. Wer diese Mahlzeit proteinreicher und/oder nicht-vegan zubereiten möchte, der kann Magerquark oder normalen Joghurt verwenden und zum Schluss mit Fetakäse oder Mozzarella servieren.
2. Eine weitere Möglichkeit wäre es ca. 25g Total Protein "Geschmacksneutral“ unter das Pesto zu rühren. In diesem Falle muss jedoch noch etwas Wasser hinzugefügt werden, sodass eine cremige Konsistenz entsteht.

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2 thoughts on “Pasta mit cremigem Erbsen-Basilikum Pesto | Veganes Nudelgericht

  1. hannah sagt:

    Diese Rezept ist mega einfach und Super lecker!!!

    1. Karin Weiler sagt:

      Liebe Hannah,

      das freut uns sehr, dass du so begeistert bist. Lass es dir weiterhin gut schmecken 😉

      Beste Grüße
      Karin vom IQs Kitchen Team

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