Werbung
Mini Brezel Bites | IQs Kitchen
Liebe Qommunity,
der Rezepte-Trend geht ja definitiv eher in Richtung süß. Heute habe ich aber mal einen herzhaften Snack für euch, der gleichzeitig auch die Brotfreunde abholen wird!
Die Mini Brezel Bites sind der Laugen-Snack 2.0 und die lieben ALLE - von klein bis groß!
Wenn ich einkaufen gehe, sehe ich immer wieder, dass sich die Kunden beim Bäcker oder an der Brottheke am Laugengebäck reichlich und gerne bedienen. Es ist ja auch richtig lecker! Aber Ihr kennt meinen Anspruch, dass ich euch gerne mit nahrhaften und proteinreichen Inspirationen versorge. Deswegen musste eine Mini Laugensnack Alternative her und die kann sich sehen lassen. Die Mini Brezel Bites sind wunderbar fluffig, gut sättigend und haben eine knusprige Kruste, die durch das Körner-Topping aromatisch unterstrichen wird!
Die Brezel Bites eignen sich hervorragend zum Mitnehmen oder aber auch als Beilage zu einem leckeren Salat oder abends als Snack mit einem leckeren Dip! Ihr werdet Sie lieben! Sie sind ganz easy zubereitet und können auch wunderbar auf Vorrat gebacken und eingefroren werden. Zum Auftauen nochmal kurz in die Mikrowelle und zack - wie frisch aus dem Ofen!
Wer auf der Suche nach mehr gesunden Brot und Brötchen ist, der sollte unbedingt meine Käsebrezel probieren.
Ich bin gespannt, was Ihr sagt! Lasst mir gerne Feedback da oder markiert mich auf Instagram - hier findest du auch die Zubereitung als Video!
Liebe geht raus!
Mit besten Grüßen aus IQs Kitchen
Euer Q
Zutaten
Zubereitungsschritte
Alle Zutaten für den Teig zu einem geschmeidigen Teigling kneten (am besten mit einem Knethaken) und in einer Schüssel 60min gehen lassen.
Den Ofen auf 200° Ober- / Unterhitze vorheizen und das Natron mit dem Wasser vermengen.
Den Teig zu einer langen Schlange formen und in Häppchen schneiden und mit dem Laugenwasser einpinseln.
Anschließend noch etwas Eigelb auf die Häppchen streichen und die Körner darüberstreuen.
Für 8-10min backen lassen. Vorsicht: Sie trocknen sehr schnell aus!