Werbung
MilQa Tender | Biskuitrolle ohne Alkohol
Liebe Qommunity,
wer kennt ihn nicht, diesen verführerischen Kuchensnack von dem namenhaften „lila“ Schokoladenhersteller, der garantiert bei dem ein oder anderen öfters ganz spontan auf dem Kassenband landet. Dass dieser kleine Happen von nur 37g allerdings ganze 157 kcal, 14g Zucker und 7g Fett mit sich bringt, das ahnen wohl die wenigsten. Und damit noch nicht genug: Die beliebte Mini Biskuitrolle enthält sogar Alkohol und das als Kinderlebensmittel! Traurige Wahrheit, auf die ich mit meiner selbstgemachten MilQa Tender-Rolle reagieren musste.
Locker leichter Kuchengenuss mit vollmundiger Milchcremefüllung ganz ohne zugesetzten Zucker oder Alkohol bei authentischem Geschmack!
Das, Freunde, ist meine gesunde und garantiert kinderfreundliche MilQa Tender-Rolle. Diese weitaus bessere Alternative schmeckt köstlich, kommt ganz ohne Alkohol aus und punktet im Vergleich zum Original Schwergewicht mit top Nährwerten. Sie ist nicht nur zuckerarm, sondern unter anderem durch den Einsatz von More Protein auch proteinreich. Desweiteren ist die IQs Kitchen MilQa Tender-Rolle super einfach zuzubereiten und dank der vielen Chunky Flavour-Geschmäcker extrem wandelbar. So könnt Ihr alleine durch den Austausch des Geschmackspulvers aus diesem klassischen Grundrezept beispielsweise eine Tiramisú-Rolle zaubern. Oder wie wäre es mit einer selbstgemachten Erdbeer Käsekuchenrolle? Das Rezept dazu findet Ihr als Variante gleich hier im Anschluss.
Kalorien zu sparen und überschüssige Kilos zu verlieren war noch nie so einfach und so genussvoll.
Jetzt aber genug der Schwärmerei! Ab in die Küche mit euch und viel Spaß bei der Zubereitung meiner MilQa Tender-Rolle. Hier findet Ihr noch mal eine detaillierte Videobeschreibung, damit dem gesunden Leckerbissen auch sicherlich nichts mehr im Wege steht. Das kriegt wirklich jeder von euch hin 😉 Schickt mir bitte unbedingt euer Fazit und teilt eure Kreationen gerne auf Instagram mit Markierung der @iqskitchen_qommunity, der @kidsqommunity sowie @iqskitchen, was meiner Wenigkeit entspricht 🙈.
Beste Grüße aus IQs Kitchen
Euer Coach und Daddy Q
___________________________________________________________________________________________________________
Erdbeer Käsekuchenrolle
Zutaten (1 Portion)
Biskuitteig
- 15g More Protein "Vanille-Eiscreme" oder "Sahne*
- 15g Dinkelmehl
- 1 Scoop Chunky Flavour "Vanilla Perfection"
- 25g No More Sugar
- 3g Backpulver
- 1 Eiklar (steifgeschlagen)
- 1 Eigelb
- ca. 50-75ml Flüssigkeit (Milch oder Wasser)
Cremefüllung
-
150g-200g Magerquark/Skyr
-
frische Erdbeeren
Schokoglasur (optional)
- 5g Backkakao
- 1/2 Scoop Chunky Flavour "Vollmilch-Schokolade"
- 2-3 El Wasser
Zubereitung (anklicken für die Videoanleitung)
Identisch wie bei der MilQa Tender-Rolle, mit dem Unterschied, dass
- Bei Schritt 1 neben der Flüssigkeit zusätzlich noch ein Eigelb zum Teigmix hinzugegeben wird, und
- die Creme vorm Aufrollen noch mit den Erdbeeren getoppt wird.
Nährwerte (1 Portion)
- 368 Kcal
- 44g Protein
- 25g Kohlenhydrate
- 8g Fett
(Zum Vergleich: Das Originalprodukt enthält satte 1500 Kalorien, 168g Zucker, 48g Fett und nur 18g Eiweiß 🤦🏻♂️.)
Zutaten
Zubereitungsschritte
Alle Trockenzutaten mischen und mit der gewählten Flüssigkeit verrühren. Das Eiklar sehr steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
Den Teig rechteckig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen oder in eine quatratische Backform füllen.
Bei 170° ca. 15min bzw. bei 180° ca. 12min backen.
Den fertigen Biskuitteig SOFORT mit einem Küchentuch abdecken, damit er nicht bricht, und 5min abkühlen lassen.
Magerquark und Chunky Flavour miteinander verrühren.
Die Creme auf den ausgekühlten Boden streichen und diesen aufrollen.
Die Glasur aus den genannten Zutaten anrühren, über der Rolle verstreichen und das Ganze kalt stellen.