„MEXIKANO“ Chicken-Veggie Pfanne | One Pot Mahlzeit

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Alles in eine Pfanne werfen, vor sich hin köcheln lassen und schon habt Ihr eine gesunde, sättigende und leckere Mahlzeit.

ergibt2 PortionenKategorieTags, ,
Bewertung
Nährwertangaben

2 portionen

Serving size


Amount per serving
Kalorien417
% Täglicher Bedarf *
Fett 8g14%
Kohlenhydrate 53g22%
Eiweiß 32g

* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

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„MEXIKANO“ Chicken-Veggie Pfanne | One Pot Mahlzeit

Moin Moin liebe Qommunity,

habt Ihr Lust auf den Geschmack Mexikos – und das mit minimalem Aufwand? Dann ist die „MEXIKANO“ Chicken-Veggie Pfanne genau das Richtige für euch! Dieses leckere One Pot Gericht ist ganz einfach und schnell zubereitet und überzeugt dazu auch noch mit klasse Nährwerten

Kennt Ihr One Pot Rezepte? Das ist im Grunde nur ein fancy Name für „alles in einen Topf werfen, abwarten, fertig!“

Oder wie im Falle der „MEXIKANO“ Chicken-Veggie Pfanne einfach alles in eine Pfanne werfen, vor sich hin köcheln lassen und schon habt Ihr nach kurzer Zeit eine gesunde, sättigende und leckere Mahlzeit. Dafür müsst Ihr nur Hähnchen, Kartoffelwürfel und Gemüse kurz anbraten und mit passierten Tomaten ablöschen. Dann kommt der Deckel drauf und alles, was Ihr dann noch tun müsst, ist gelegentlich umrühren und (mehr oder weniger) geduldig abwarten, bis die Kartoffeln gar sind.

Hört sich wirklich super einfach an, oder? Ist es auch! Und ein weiterer Vorteil: Das ganze Gericht wird in einer einzigen Pfanne zubereitet (daher auch der Name „One Pot“), sodass Ihr am Ende nicht mal viel Geschirr abspülen müsst.

Die „MEXIKANO“ Chicken-Veggie Pfanne ist also perfekt für alle Kochfaulen, gestressten Eltern und Studenten ohne Spülmaschine.

Außerdem reicht die Pfanne direkt für zwei Portionen und eignet sich daher hervorragend als Meal Prep Gericht. Ich finde ja am zweiten Tag schmeckt es fast noch besser, wenn sich die Aromen richtig entfalten konnten.

Jetzt wünsche ich euch aber erst mal viel Freude mit dem Rezept für die „MEXIKANO“ Chicken-Veggie Pfanne. Die Zubereitung habe ich auf Instagram sogar noch als Video für euch festgehalten – damit kann wirklich gar nichts mehr schief gehen und auch für Kochanfänger wird dieses mexikanische One Pot Gericht kein Problem sein!

Mit besten Grüßen aus IQs Kitchen

Euer Fitnesskoch Q

Zutaten

 200 g HähnchenfiletstückeVegane Alternative: Kidneybohnen, schwarze Bohnen oder Kichererbsen
 300 g gewürfelte Kartoffeln (möglichst fein)
 1 EL Olivenöl
 1 Knoblauchzehe
 1 rote Zwiebel
 400 g bunter Gemüse-Mix (z.B. Paprika, Zucchini, Pilze und Erbsen)
 Mexikanische Gewürzmischung
 500 g passierte Tomaten
 1 EL Gemüse- oder Hühnerbrühepulver
 Petersilie (Koriander passt sogar noch besser dazu, wem es schmeckt :))

Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch mit dem mexikanischen Gewürz marinieren. Die Zwiebelwürfel und den gehackten Knoblauch in Olivenöl anschwitzen und kurz darauf das Hähnchenfleisch dazugeben.

2

Sobald das Fleisch außen braun ist, die Kartoffelwürfel und das Gemüse hinzugeben. Nochmals kräftig mit dem Gewürzmix nachwürzen und das Gemüsebrühepulver hinzugeben.

3

Mit den passierten Tomaten ablöschen und zusätzlich so viel Wasser hinzugeben, bis alles gut bedeckt ist.

4

Einen Deckel aufsetzen die Temperatur auf niedrig-mittlerer Stufe reduzieren (sollte köcheln) und ca. 10-20min bedeckt köcheln lassen. Zwischendurch umrühren und an der Bissfestigkeit der Kartoffeln orientieren, wann das Gericht servierfertig ist.

Notes

„MEXIKANO“ Chicken-Veggie Pfanne | One Pot Mahlzeit

Zutatenliste

200 g HähnchenfiletstückeVegane Alternative: Kidneybohnen, schwarze Bohnen oder Kichererbsen
300 g gewürfelte Kartoffeln (möglichst fein)
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 rote Zwiebel
400 g bunter Gemüse-Mix (z.B. Paprika, Zucchini, Pilze und Erbsen)
Mexikanische Gewürzmischung
500 g passierte Tomaten
1 EL Gemüse- oder Hühnerbrühepulver
Petersilie (Koriander passt sogar noch besser dazu, wem es schmeckt :))
1

Das Fleisch mit dem mexikanischen Gewürz marinieren. Die Zwiebelwürfel und den gehackten Knoblauch in Olivenöl anschwitzen und kurz darauf das Hähnchenfleisch dazugeben.

2

Sobald das Fleisch außen braun ist, die Kartoffelwürfel und das Gemüse hinzugeben. Nochmals kräftig mit dem Gewürzmix nachwürzen und das Gemüsebrühepulver hinzugeben.

3

Mit den passierten Tomaten ablöschen und zusätzlich so viel Wasser hinzugeben, bis alles gut bedeckt ist.

4

Einen Deckel aufsetzen die Temperatur auf niedrig-mittlerer Stufe reduzieren (sollte köcheln) und ca. 10-20min bedeckt köcheln lassen. Zwischendurch umrühren und an der Bissfestigkeit der Kartoffeln orientieren, wann das Gericht servierfertig ist.

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5 thoughts on “„MEXIKANO“ Chicken-Veggie Pfanne | One Pot Mahlzeit

  1. Becky sagt:

    Ein sehr sehr leckeres Essen. Ich freue mich sehr, dass es wieder in den Blog gefunden hat. *jubel*
    Wir nehmen etwas mehr Fleisch, um den Eiweißgehalt noch etwas zu pushen 🙂 Als Gemüsemix nehmen wir TK-Erbsen, frische gewürfelte Möhre und rote Paprika.

    Probiert es aus! Sehr tolles Gericht.

  2. Sven sagt:

    Sehr sehr lecker.

    1. Karin Weiler sagt:

      Hey Sven!

      Vielen Dank für deine positive Rückmeldung 😉 Das freut uns sehr! Viel Spaß beim Ausprobieren von weiteren Rezepten.

      Beste Grüße
      Karin vom IQs Kitchen Team

  3. Marcel sagt:

    Hi Carmine! Das Rezept sieht sehr gut aus. Welche mexikanische Gewürzmischung kannst du empfehlen? Ich habe das MexiQano aus deiner alten Kooperation sehr gefeiert. LG Marcel

    1. Karin Weiler sagt:

      Lieber Marcel,

      schön zu lesen, dass du die früheren Gewürze so feierst. Da diese Kooperation allerdings nicht mehr besteht, empfehle ich dir dich vorerst im Supermarkt umzusehen bzw. noch etwas Geduld mitzubringen…man munkelt, dass die More (not) Spices-Reihe noch weiteren Zuwachs bekommt 😁.

      Beste Grüße
      Karin vom IQs Kitchen Team

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