MaxiQing Torte | Gesunde Protein Maxi King Torte

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Egal ob für eure Kaffeegäste, einen Kindergeburtstag oder für euch allein.

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Bewertung
Nährwertangaben

0 portionen

Serving size

Ganze Torte


Amount per serving
Kalorien770
% Täglicher Bedarf *
Fett 18g30%
Kohlenhydrate 54g22%
Eiweiß 90g

* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

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MaxiQing Torte | Gesunde Protein Maxi King Torte

„Kinder Maxi King ist das leckere Genusserlebnis aus einer kühlen Milchcreme umgeben von einer leckeren Waffel und knackig kühler Schokolade mit knusprigen Haselnüssen und einem Kern aus flüssigem Karamell.“

 Maxi King – wer kennt ihn nicht, den süßen Riegel aus dem Kühlregal mit einer luftigen Milchcreme und viel Karamell. Ich gehe stark davon aus, dass allein bei seiner Beschreibung dem ein oder anderen das Wasser im Mund zusammenlaufen wird.

Aber auch als Kuchen oder besser gesagt als Torte schmeckt dieser Riegel hervorragend.

Egal ob für eure Kaffeegäste, einen Kindergeburtstag oder für euch allein – ich zeige euch hier ein Rezept, um euch ganz einfach eine leckere Kinder Maxi King Torte zuzubereiten.

Wie immer freue ich mich schon sehr auf euer Feedback und wünsche viel Spaß bei der Zubereitung der gesunden Protein Maxi King Torte – oder besser gesagt der MaxiQing Torte.

Mit den besten Grüßen aus IQs Kitchen

Euer Fitnesskoch Q

Zutaten

Schoko-Nuss Boden
 5 g Haselnusskrokant
 125 g Kichererbsen (gut abwaschen und abtropfen lassen)Alternativ: 75 g Dinkelmehl + 1 Ei zum Binden
 15 g gemahlene Haselnüsse (toller Geschmack!)Alternativ: Haferflocken, um Kalorien zu sparen
 10 g Backkakao
 1 Prise Salz
 1 TL Backpulver
Quarkcreme
 250 g Magerquark
 2-3 EL Wasser
 ½ Pck. GelatinepulverAlternativ: 15g Gelatine fix
Karamell-Kern
 2 EL Karamell-Soße
Topping
 5 g Haselnusskrokant
 kalorienarme Schokosoßce

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 170° Umluft vorheizen.

2

Alle Zutaten für den Boden (bis auf die Krokant Stückchen) mit einem Pürierstab mixen bis eine cremige, homogene Masse entsteht. Eventuell muss noch etwas Wasser hinzufügt werden. Der Teigmix sollte zähflüssig aber noch gut zu verstreichen sein.

3

Die Krokant Stückchen unterrühren.

4

Die Masse auf dem Boden einer 16-18er Springform verteilen und für ca. 20min in den Ofen schieben. Anschließend gut abkühlen lassen.

5

Während der Boden backt, das Gelatine-Pulver 10min lang quellen lassen. Den Quark mit dem Proteinpulver mixen, nach Geschmack nachsüßen und schließlich mit der Gelatine verarbeiten (wie auf der Verpackung angegeben). Ruhen lassen bis der Schokoboden etwas abgekühlt ist.

6

Die Karmell-Soße anrühren. Es sollte eine zähflüssige Creme entstehen.

7

Etwa die Hälfte der Quarkmasse auf dem Schokoboden verstreichen. Eine kleine Mulde in der Mitte bilden, mit der Karamell-Soße befüllen und dann vorsichtig mit der restlichen Quarkcreme bedecken.

8

Für 4-5h in den Kühlschrank stellen, damit die Quarkmasse fest wird.

9

Zu guter Letzt mit Krokantstückchen und der Schoko-Soße toppen und genießen.

Notes

MaxiQing Torte | Gesunde Protein Maxi King Torte

Zutatenliste

Schoko-Nuss Boden
5 g Haselnusskrokant
125 g Kichererbsen (gut abwaschen und abtropfen lassen)Alternativ: 75 g Dinkelmehl + 1 Ei zum Binden
15 g gemahlene Haselnüsse (toller Geschmack!)Alternativ: Haferflocken, um Kalorien zu sparen
10 g Backkakao
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
Quarkcreme
250 g Magerquark
2-3 EL Wasser
½ Pck. GelatinepulverAlternativ: 15g Gelatine fix
Karamell-Kern
2 EL Karamell-Soße
Topping
5 g Haselnusskrokant
kalorienarme Schokosoßce
1

Den Ofen auf 170° Umluft vorheizen.

2

Alle Zutaten für den Boden (bis auf die Krokant Stückchen) mit einem Pürierstab mixen bis eine cremige, homogene Masse entsteht. Eventuell muss noch etwas Wasser hinzufügt werden. Der Teigmix sollte zähflüssig aber noch gut zu verstreichen sein.

3

Die Krokant Stückchen unterrühren.

4

Die Masse auf dem Boden einer 16-18er Springform verteilen und für ca. 20min in den Ofen schieben. Anschließend gut abkühlen lassen.

5

Während der Boden backt, das Gelatine-Pulver 10min lang quellen lassen. Den Quark mit dem Proteinpulver mixen, nach Geschmack nachsüßen und schließlich mit der Gelatine verarbeiten (wie auf der Verpackung angegeben). Ruhen lassen bis der Schokoboden etwas abgekühlt ist.

6

Die Karmell-Soße anrühren. Es sollte eine zähflüssige Creme entstehen.

7

Etwa die Hälfte der Quarkmasse auf dem Schokoboden verstreichen. Eine kleine Mulde in der Mitte bilden, mit der Karamell-Soße befüllen und dann vorsichtig mit der restlichen Quarkcreme bedecken.

8

Für 4-5h in den Kühlschrank stellen, damit die Quarkmasse fest wird.

9

Zu guter Letzt mit Krokantstückchen und der Schoko-Soße toppen und genießen.

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2 thoughts on “MaxiQing Torte | Gesunde Protein Maxi King Torte

  1. Elliot sagt:

    Wir hatten keine passende Springform, also wurde die Torte etwas flacher und breiter, allerdings trotzdem EXTREM lecker. Und natürlich war die Torte schon nach zwei statt fünf Stunden fest.
    Die wird es nach dem Workout häufiger geben 😉

    1. Karin Weiler sagt:

      Lieber Elliot,

      schön, dass dir die Torte so gut geschmeckt hat. Im Endeffekt ist es ja auch wichtiger, dass sie schmeckt, als dass sie schön aussieht und ungenießbar ist, oder?
      Weiterhin viel Freude mit dem Rezept!

      Beste Grüße
      Karin vom IQs Kitchen Team

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